Jump to content

oxiben

PC Member
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67

About oxiben

  • Rank
    Gold Novice

Recent Profile Visitors

362 profile views
  1. Для начала нужно ознакомиться со сроками ответов и с правилами подачи заявок. Рассмотреть заявку могут и через 2, и через 3 недели. Повторные спамы заявками могут только замедлить ответ. Ознакомься с темой ниже
  2. В текущей системе если предмет из слота снаряжения кончается - там остается пустое место и возможность добавления новых предметов блокируется. Так же если допустим у тебя в слоте был предмет где-то в середине спирали и ты решил его выставить повторно в конец снаряжения - то остается пустое место в предыдущем слоте, и добавление предметов блокируется до заполнения.
  3. Можно провести параллель между варфреймом и коробкой с интструментами. Есть "отвертки", "пассатижи", "молотки". Когда ты спрашиваешь есть ли что-то универсальное - то это тоже самое, если бы ты спрашивал "а каким инструментом можно сделать вообще всё?". Есть конечно "мультитул", однако он имеет далеко не все инструменты, а те что есть - просто будут слишком "по проще", чем что-то специализированное. А забивать гвозди ручкой отвертки или головкой от пассатижей - можно конечно. Но "эффективность" такого метода уже должна быть понятна. Если нужен просто хороший разовый урон на старте - Вектис. (Бюджетная сборка: Зазубрины, Чутье на уязвимости, раздельный патронник, Точечный удар, Карательное вооружение, Боеприпасы охотника) - супер-долго фармить не придется, из трудных к прокачке модов тут только зазубрины, да и билд без двух модов - так что и полярить пару раз всего. Хоть урон и будет неплохим, но против толпы ты мало что противопоставишь конечно. А из такого, что легко нафармить на низких рангах и не особо нужно париться с модами, да еще и против толп - вообще ничего нет. Приносить пользу в группе среди игроков с хорошим снаряжением, играя при этом по часику-два раз в два дня - возможно только если ты купишь все нужные моды сразу улучшенными, купишь несколько наборов с фреймами и пушками и всё это прополяришь. Если ты готов нормально потратиться - то я могу сориентировать, что потребуется купить. Если ты ни вливать средства не хочешь, ни играть по долгу - тогда решением будет просто подождать пару лет, пока играя по часу-два через день ты всё же что-то нормальное соберешь со временем.
  4. Это конечно похоже на баг со сбросом предметов из второго круга. Однако данную возможность все же не убирали совсем, она доступна и сейчас (у меня две с половиной ротации забито предметами). Имеет смысл почистить кэш, а если баг повторится - поймать его и выложить сюда или на англо-ветку. В любом случае я объяснил ситуацию, которая скорее всего возникла у ТС.
  5. Просто у вас в колесе снаряжения есть незанятый слот. Пока он не будет заполнен любым предметом - то в конце прокрутки слот добавления предмета и не появится. Заполните все слоты по порядку, пробелов быть не должно.
  6. Проблема скорее в незнании распределения опыта. Если мобов убивает ваш союзник, то вы получаете половину этого опыта (50%) на все свое снаряжение в соотношении 25% варфрейму и 75% оружию. Если оружие единственное - то все 75% получит оно. Варфрейм всегда будет получать в данном условии только 25%. Три пушки, одна, две - без разницы. В количестве пушек есть разница только при прокачке оружия. Если на тебе 2 оружия - то они разделят 75% между собой (по 37.5% опыта на каждую). Если на тебе 3 оружия - то по 25% на каждую. На компаньона опыт дублируется, поэтому его наличие или отсутствие вообще не сказывается на скорости прокачки варфрейма или оружия. Варфрейм всегда будет получать четверть от 50% опыта, которые тебе приносит союзник (1\8 всего опыта). Так же на варфрейма требуется в два с половиной раза больше опыта, чем на оружие, поэтому и выкачивается он тяжелее. Чтобы не приносить варфрейму на столько малую долю опыта - можно убивать самому. При самостоятельном убийстве способностями - 100% опыта поступит варфрейму и 0% на оружие. При самостоятельном убийстве оружием - 50% получит оружие, а 50% варфрейм. Прежде чем писать баг-репорты желательно ознакомиться с механиками Распределение опыта
  7. Я видимо где-то что-то упустил. Пробежался по анонсам\блогу. Но ничего по поводу этого не слышал. Походу я проспал этот момент. Можно узнать источник данной догадки?
  8. Если отсутствует возможность управлять персонажем - сбрось настройки управления по умолчанию. Если не поможет сброс настроек - полностью переустанови игру. P.S. Ты назвал тему словом "bag" (бэг), которое переводится как "сумка", или "мешок". Я подозреваю, что ты хотел написать bug (баг). В любом случае - ты публикуешь это на русскоязычной ветке форума, не используй английские или короткие заголовки из одного слова. Во первых ты все равно употребляешь неверные слова, а во вторых это не дает теме никакой информативности.
  9. Вводился же как-то мутатор на кошмары такой, пару лет назад. Вроде недельку-две просуществовал, после чего по многочисленным просьбам был убран. На миссию просто забегали мешать и веселиться, цель миссии особо никого не интересовала. Найдется не мало игроков в рандоме, которые просто будут повторять миссию снова и снова, просто чтобы убивать команду, впрочем как и было.
  10. Это будет просто долго и нудно. Для челленджа с "не хилой горчинкой" это слабовато. Хардкор не должен быть долгим. Он должен быть именно сложным. Мне именно нудность рейдовых боссов в большинстве ММО и не нравилась. Час колупания какого-либо босса в таких играх - это всегда выматывание и стресс. Много сил уходит на ожидание и борьбу со скукой. А если босс еще и сложный - то нервы улетают. Уложил пол рейда, когда вы уже на пол пути - стресс. Уложил тебя - стресс. Тебя не ресают - стресс. Через час почти забили и слили - стресс. Именно поэтому гладя на геймплей MHW с длительными боссами - это явно не для всех. Это для тех кто любит нападать столовыми приборами на танки. Долго, нудно. При такой длительности уже не важно - сложно оно или нет. Но как говорится "на вкус и цвет..."
  11. Это даже не близко подобный челлендж. Он подобный в плане, что он просто челлендж. Он слишком простой. Даже для того времени, когда ты его проводил. Тем более ты говоришь что сам прошел его на инаросе без проблем. Челлендж как минимум должен вызывать трудности и у создающего, иначе - в чем смысл?
  12. Прошу прощения, это на каких таких лвлах, и что там делать в текущих реалиях игры? До 100 лвла мобов оборону "плюя в потолок" держать можно в целом на ком угодно, просто благодаря спектру древнего целителя. А гидр так-то еще и убивать может. Само-собой если стоит какой-то челлендж "на сто волн беленуса в соло" - то тут гидре конечно придется попариться с 1600-ыми лвлами. И сможет ли вообще. Так-то Кеннари, предлагающий награды за подобные челленджи тут у нас один был, других не видел. А без наград - что может мотивировать так долго где-то гулять на гидроиде?
  13. Ну так это 100% смерть, если убивает всю карту в игнор абилок и вообще "всего". Какая тогда разница - профуканый залп или нет. От него не спастись судя по описанию. Гарантированно -1 воскрешалка у все группы. Если они лимитированы - выходит просто нельзя умирать кроме как на орбитальных атаках, только в чем смысл? На обычных атаках все кайтится абилками\модами. Потом дружно помираем просто так, потому что надо (ну правда, непонятно зачем). И дальше повторяем цирк. И ты как то слишком много говоришь про MHW. Это другая игра, другой баланс. Подрос в снаряге - получи мобов под снарягу. Т.е. получается что там снаряга это лишь повышение уровня сложности, а не уменьшение. В варфрейме можно сделать так же, только наоборот: раздев варфрейма и пушки. Можно еще и ключами дракона обмазаться, сразу все 4 взять. Только мотивации делать это нет. По идее, чтобы не перелопачивать весь баланс - все что нужно варфрейму в плане хардкора - это просто извращенские челленджи за сочные награды. Мол все 4 ключа дракона на игрока, только мк-1 оружие, только 3 мода например на фрейма + откат на способности (15 сек после каждого применения) и полный блок всего снаряжения (прощайте спектры\таблетки). Ну и вперед "пинать" амбуласа 100-ого лвла в режиме "кошмар без щита". И конечно же всего 1 жизнь на члена группы.
  14. Есть арбитраж со своими дронами. Они ведь абсолютный неуяз мобам кидают в определенном радиусе, да и от абилок фреймов защищают. И сами к абилкам не восприимчивы. Да и жизнь так-то всего одна на режиме, без возможности реабилитации. К сожалению это не помогло сделать "хардкор" и режим достаточно быстро стал обычным. Количество дронов арбитража как раз на той границе, когда абилки остаются полезными. Дроны просто выщелкиваются и начинается "спам" в промежутках, пока не прилетели новые. Ну так если мобы просто жирнее и толще - это как если тут пытаться с пушкой под МР-кой 1000+ лвл жирного моба пытаться расковырять, или пытаться выстоять под обстрелом такого же уровня на каком-нибудь Рино. Тут это "бессмысленно и беспощадно". В текущих реалиях если моб хотя бы временно будет доступен для абилок - он будет "моментально стрёрт". Если Моб недоступен для абилок вообще и на него не работают усиления урона типо "бафов хромы", "рева рино", "клонов мираж" и прочего - это превратится в достаточно скучный тир только от оружия. Да и брать будет имет смысл только жирных фреймов. Ну опять же - в реалиях варфрейма такое не реализовать, не порезав всё и вся. Есть вуконг например. Но что если сделать босса неуязвимым ко всем абилкам, включая бафы на урон, полный блок оператора, чтобы все просто бегали вокруг него и стреляли? Пусть еще и забирает ману при ударах, ставит временный блок на абилки и наносит 999999999 урона? Есть например Ревенант с кожей месмера, ему всеравно будет по боку. Потеряет зарядик и ладненько, а блок абилок откайтит например кувыркаясь под модом защитный перекат. 3 сек неуяза с откатом в 7 сек без каких либо абилок хватит, чтобы и свежую кожу набросить и от пары атак увернуться. И все превратится не в хардкор - а в цирк кувыркающихся ревенантов например. Как в текущих реалиях и возможностях некоторых модов\варфреймов вообще можно подвезти "хардкор"? Ты написал в общих чертах просто как сделать мобов умнее и геймплей более динамичным. Просто "докрутить ии" простым языком. Но из-за некоторых варфреймов\оружия - жмущиеся прикрывать друг-друга мобы наоборот станут легкой добычей. Или аура Детектор противника + животный инстинкт. С баншой боюсь заранее засонаренные в засаде гули будут погребены сразу после обнаружения последующим кастом ее ульты.
  15. Ну для полноты картины желательно узнать как будет выглядеть режим, в котором будет это ограничение. Ну и опять же - вопрос человека был в том, как при этом не обесценить нафармленные моды\пушки\фреймов, а наоборот - раскрыть потенциал всего этого "убер-эквипа".
×
×
  • Create New...