Jump to content

설날 패션 프레임 콘테스트 [수상자 발표]!

[DE]Pol
 Share

Recommended Posts

wf_KoreanLunarNewYear_Forum_1080p_V03.jpg.c4e72bae9402ef19d39c068a8141879f.jpg

까치 까치 설날은 어저께고요~ 우리 우리 설날은 오늘이래요! 텐노 여러분, 새해 복 많이 받으세요! 기해년 설날은 워프레임과 함께 해보는 건 어떨까요? 떡국에서부터 한복까지! 상상력 넘치는 여러분의 패션 프레임으로 설날을 표현해 콘테스트에 참여해주세요! 

참여 방법: 설날 패션 프레임 완성 후 심사를 위해 이 포럼 글에 사진을 올려주세요. 어디서 영감을 받았는지에 관한 짧은 설명을 포함하셔도 좋습니다! 최고로 멋진 사진을 위해 캡처라를 사용해보는 건 어떨까요?

상품:
1등 – 메사 프라임 액세스
2등 – 1000 플래티넘
3등 – 750 플래티넘
4등 – 500 플래티넘
5등 – 250 플래티넘

설날 패션 프레임은 어떤 거죠?

예시: 트리니티로 표현한 예쁜 한복
369063435_LunarNewYearFashion.jpg.411894367ab7ff51b82677aa11709d67.jpg

규칙:

• 텐노 한 분당 단 한 개의 제출만 가능합니다
  • 제출되는 패션 프레임은 텐노가 직접 작업한 원본이어야 합니다
  • 제출되는 패션 프레임이 커뮤니티 포럼의 규칙과 적합하여야 합니다
  • 이 포럼 글에 자리를 예약하지 않습니다
  • 위 규칙을 따르지 않을 시 실격 처리됩니다

패션 프레임의 창의성과 전체적인 느낌에 따라 수상자가 선정됩니다!

설날 패션 프레임 콘테스트는 지금부터 한국 시각 2월 8일 아침 7시까지 진행됩니다!

모든 플랫폼의 텐노들이 참여할 수 있다구요!

그럼 멋진 설날 패션 프레임 기대할게요!

1 minute ago, [DE]PaulS said:

콘테스트에 참여해주셔서 감사합니다 텐노 여러분!

패션 프레임에 들어간 여러분의 상상력 그리고 설날의 어떤 것에서 영감을 받았는지에 관한 설명을 읽을 수 있게 되어 매우 기뻤습니다!

설날 패션 프레임 콘테스트의 수상자 명단입니다:

1. RasGran

2. Eukk

3. GreenCreeper8407

4. Duckbar

5. Theldrum

수상자분들을 축하드리며 다시 한번 새해 복 많이 받으세요!!

Edited by [DE]Helen
  • Like 2

Warframe1602.jpg?type=w740

마당 한복판에 항아리를 놓고 편을 갈라 화살을 던져 누가 많은 수의 화살을 넣는가를 겨루는 '투호 놀이' 컨셉입니다.

투호놀이가 언제부터 시작되었는지는 확실치 않으나 백제, 고구려 사람들이 이 놀이를 즐겨했으며 1000원 지폐에도

실릴 정도로 대표적인 민속놀이라는군요.

만약 이미지가 깨졌거나 보이지 않으신다면 하단의 링크를 클릭해주세요.

원본 링크-> https://cafe.naver.com/warframekor/78444

매번 포럼에 올린 이미지가 깨지거나 안보이는데 문제가 뭔지 통 모르겠네요. 그래서 부득이하게 원본 링크 따로

첨부했습니다.  

Edited by Cellbound

Warframe0382.jpg?type=w740

저희 집 앞 마당 감나무를 모티브로 했습니다.

가을이나 초겨울때에 감이 무르익으면 까치가 날라와서 쪼아먹곤 하죠.

게다가 저희 집은 큰집이라 명절이 되면 가족분들이 오셔서 감을 따거나 나무를 손질하곤 합니다.

꽤 오래된 나무지만 태풍에도, 추위에도, 더위도 이겨내는 모습을 보면.......마치 라이노 같네요!!!

2019년은 황금 돼지의 해 라고 해서 텍스트는 금색으로 해보았습니다.

다들 새해 복 많으시고 좋은 날 보내세요.

전 이만 전 좀 부치러 가겠습니다...

남색과 금,흰색의 조화를 이룬 한복을 입은 어린아이 나타가 새해인사를 올리고있답니다.

불행히도 나타가 먹을 떡을 만들어줄 달토끼는 볼수없겠군요...

어린아이와 친척에게 건내줄 설선물과 세뱃돈을 잊지마세요 텐노!

사진

Edited by HelixSoma

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...