Jump to content

реальная формула урона

Recommended Posts

соучастнеги, может ли кто нибудь засветить реальную формулу расчёта конечного урона по мобам. викия не устраивает, я там всё просмотрел. меня интересует такой момент - модификатор урона по броне и по телу. как то не верится, что дэ использовали формулу тупого увеличения базового урона на указанное модификатором количество. в смысле что +50% модификатора это тупо +50% базового урона. получается не броня а усилитель. как то не логично. по телу модификатор ноу проблем, тут всё ясно. а вот с бронёй непонятки. может у кого есть ссылка на реальную формулу расчёта, желательно на англ. или на каком они там все шпрэхают, я переведу какнить сам. не верится что настолько тупо реализовано.

12 minutes ago, Cepblu_cTpaHHuk said:

соучастнеги, может ли кто нибудь засветить реальную формулу расчёта конечного урона по мобам. викия не устраивает, я там всё просмотрел. меня интересует такой момент - модификатор урона по броне и по телу. как то не верится, что дэ использовали формулу тупого увеличения базового урона на указанное модификатором количество. в смысле что +50% модификатора это тупо +50% базового урона. получается не броня а усилитель. как то не логично. по телу модификатор ноу проблем, тут всё ясно. а вот с бронёй непонятки. может у кого есть ссылка на реальную формулу расчёта, желательно на англ. или на каком они там все шпрэхают, я переведу какнить сам. не верится что настолько тупо реализовано.

Если викия не устраивает, то могу предложить статью с фэндом.ком: https://warframe.fandom.com/wiki/Damage

Космической мамой клянусь, не врут.

В начале урон раскладывается на составляющие. Ну типа 100 радиация/50 токсин/30 разреза. Каждая составляющая умножается на свой коэффициент сопротивления типа ХП (Плоть/робот и так далее) моба. Если у моба несколько типов ХП то используется самый старший. Иерархия типа Щит->броня->ХП. Затем все складывается и умножается на коэффициенты естественного резиста(Резист не зависящий от армора) и резиста от брони если таковые имеются.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...