Cepblu_cTpaHHuk Posted June 27, 2019 Share Posted June 27, 2019 соучастнеги, может ли кто нибудь засветить реальную формулу расчёта конечного урона по мобам. викия не устраивает, я там всё просмотрел. меня интересует такой момент - модификатор урона по броне и по телу. как то не верится, что дэ использовали формулу тупого увеличения базового урона на указанное модификатором количество. в смысле что +50% модификатора это тупо +50% базового урона. получается не броня а усилитель. как то не логично. по телу модификатор ноу проблем, тут всё ясно. а вот с бронёй непонятки. может у кого есть ссылка на реальную формулу расчёта, желательно на англ. или на каком они там все шпрэхают, я переведу какнить сам. не верится что настолько тупо реализовано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted June 27, 2019 Share Posted June 27, 2019 12 minutes ago, Cepblu_cTpaHHuk said: соучастнеги, может ли кто нибудь засветить реальную формулу расчёта конечного урона по мобам. викия не устраивает, я там всё просмотрел. меня интересует такой момент - модификатор урона по броне и по телу. как то не верится, что дэ использовали формулу тупого увеличения базового урона на указанное модификатором количество. в смысле что +50% модификатора это тупо +50% базового урона. получается не броня а усилитель. как то не логично. по телу модификатор ноу проблем, тут всё ясно. а вот с бронёй непонятки. может у кого есть ссылка на реальную формулу расчёта, желательно на англ. или на каком они там все шпрэхают, я переведу какнить сам. не верится что настолько тупо реализовано. Если викия не устраивает, то могу предложить статью с фэндом.ком: https://warframe.fandom.com/wiki/Damage Космической мамой клянусь, не врут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted June 27, 2019 Share Posted June 27, 2019 В начале урон раскладывается на составляющие. Ну типа 100 радиация/50 токсин/30 разреза. Каждая составляющая умножается на свой коэффициент сопротивления типа ХП (Плоть/робот и так далее) моба. Если у моба несколько типов ХП то используется самый старший. Иерархия типа Щит->броня->ХП. Затем все складывается и умножается на коэффициенты естественного резиста(Резист не зависящий от армора) и резиста от брони если таковые имеются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.