Jump to content

Нужна помощь с повышением FPS.

CheopsPrime

Recommended Posts

Привет играть в Warframe начал не так давно и к сожалению столкнулся с лагами. Играю на слабом ПК. Nvidia 550 TI, 4 гб ОЗУ, i5 - 2300. Какие посоветуете настройки чтобы можно было играть с нормальным фпс. (Играть возможно, но на больших локациях начинаются лаги, а так думаю фпс 50 точно есть, но хотелось бы больше)

7 часов назад, CheopsPrime сказал:

а так думаю фпс 50 точно есть

Думать не надо. надо включить отображение fps в настройках и знать точно. Вместе с fps там так же отображается пинг и объем используемой памяти.

7 часов назад, CheopsPrime сказал:

Какие посоветуете настройки чтобы можно было играть с нормальным фпс

Смотря что ты считаешь нормлаьным. Я когда то играл в шутер с 17-30 фпс и считал что это норм. Если хочешь просто выжать максимум, то сперва выключи в опциях все что можно, а то что нельзя выключить поставь на минимум. После этого уменьши разрешение до тех пор пока не достигнешь желаемой плавности. Если все еще нехватает фпс, то самое время купить еще немного памяти. Благо на твой комп она сейчас дешевая и в изобилии покупается с рук. Поставь хотя бы 8. Если и это не поможет, то тут только обновление всего ноута поможет.

33 minutes ago, Makuro89 said:

памятью ССД

Давно у нас накопители стали FPS бустить? Вы бы хоть думали что пишете, а то от прочтения ладошка на лоб налазит.
Не говоря уже о том, что найти твердотельник на SATA I почти нереально, а на SATA II только морально устаревшие куски микросхем, которые мало того уступают современным абсолютно по всем параметрам, так еще и стоят в несколько раз дороже. Совет из разряда "если покупаешь игры в Steam, то убедить, что работает интернет".

6 minutes ago, Doomshfaft said:

Давно у нас накопители стали FPS бустить

А у автора очередные мифические "лаги". Так что да, если там свапы и спайки ссд поможет при нехватке озу. 

В любом случае без нормальной информации от тс тут советовать что-то окромя "скручивай все в минимум" сложно. А информации не будет. Человек на глаз фпс меряет, куда уж там до графиков из афтербюрнера, чтоб было понятно где прям ботлнек, что скручивать, а что оставлять.  Хотя 550, хард и 4 озу имхо все же - скручивать все в нули. 

14 минут назад, Doomshfaft сказал:

Давно у нас накопители стали FPS бустить?

Ну так то intel уже занимается этим вопросом. Впихивают свои ssd в слоты памяти.

Спойлер

В 15.08.2019 в 02:37, Doomshfaft сказал:

найти твердотельник на SATA I почти нереально, а на SATA II только морально устаревшие куски 

Там же обратная совместимость в обе стороны. Плюс даже сата-1 держит до 150 мегабайт в секунду, что для твердотельника хоть и бутылочное горлышко, но для обычного винта малодостижимая скорость.

В 15.08.2019 в 02:37, Doomshfaft сказал:

Давно у нас накопители стали FPS бустить? Вы бы хоть думали что пишете, а то от прочтения ладошка на лоб налазит.
Не говоря уже о том, что найти твердотельник на SATA I почти нереально, а на SATA II только морально устаревшие куски микросхем, которые мало того уступают современным абсолютно по всем параметрам, так еще и стоят в несколько раз дороже. Совет из разряда "если покупаешь игры в Steam, то убедить, что работает интернет".

А зачем сразу так нападать? Вот лишь бы себя умным выставить, да... Совет, как тут уже многие отписали, был направлен на общее повышение производительности пк (потому что открытые локации, хоть и такие как в ВФ - без ССД это боль). Я без вас прекрасно знал, что ФПС и ССД тут не причем. И про устаревший САТА тоже все было понятно же (что даже на сата-1 ссд будет быстрее хдд), ну...

1 hour ago, Makuro89 said:

А зачем сразу так нападать?

Извиняюсь, если прозвучало грубо, но совет "купить ссд, если не тянет комп" вижу уже не в первый раз. И учитывая, какого уровня ведро у ТСа, то это как мертвому припарка. В первую очередь нужно апгрейдить слабые места, которые уже сейчас не справляются с нагрузкой, и только потом заниматься улучшением менее значимых узлов.

1 hour ago, Makuro89 said:

открытые локации, хоть и такие как в ВФ - без ССД это боль

Категорически не соглашусь. Единственное узкое место в варфрейме, где может быть визуально виден недостаток скорости hdd, - это выход на равнины или в долину. Да и то это место давно уже оптимизировали, так что просадки могут быть только на совсем уже убитых и загруженных винтах. 
Так что конкретно в варфрейме использовать hdd вместо ssd мало того, что терпимо, так еще и комфортно. А следовательно, чинить, то что и так работает - нет особой нужды, тем более при наличии более серьезных и очевидных проблем. 

6 hours ago, --VLP--Ijenius said:

Там же обратная совместимость в обе стороны.

И каким местом это отменяет то, что твердотельники на SATA I-II 1) Хуже 2) Дороже?
Чем они вообще заслужили упоминания? 

1 час назад, Doomshfaft сказал:

Так что конкретно в варфрейме использовать hdd вместо ssd мало того, что терпимо, так еще и комфортно.

Заменил винт Хитачи 320 Гб (5400 rpm) на WD Blue SSD. FPS в Долине с 1-2 сменился на 12-20 на открытых местах и 20-30 в пещерах и постройках. Умудрился таки пройти первые два этапа убиения Сферы для получения возможности пользования на любых миссиях арч-оружки. В соло. Последний этап всё-таки пока лагуч для моего железа. Заказал две плашки оперативы по 4 ГБ каждая - заменю ими имеющиеся две по 2 Гб. 16 никак: "потолок" возможностей материнской платы в ноуте моём - 8 гигов. Инфу получил с помощью AIDA64. Она же подскажет частоту необходимой оперативы, что-бы не купить что-то выходящее за возможности железа. Начал покупать комплектующие для полноценного системника - сам соберу. По моему железу - см. профиль. Соберу комп (через полгода мб) - обновлю инфу.

2 часа назад, Doomshfaft сказал:

Чем они вообще заслужили упоминания

Хороший вопрос! Равно как и:

- что мешает подкинуть современную ссдшку за 2-3 рубля к старой мамке (а реально старую, без саты-1, сейчас не найти)?

- зачем было упоминать о твердотельниках на древних интерфейсах? (они вообще существовали? Думается, когда ссд пошли в народ, уже всюду минумум сата-2 был)

9 часов назад, --VLP--Ijenius сказал:

Там же обратная совместимость в обе стороны.

Как бы да. Но были харды со специальной перемычкой sata 1 - 2. И порой умудрялись работать только в определенном положении. Чем старее железзо, тем меньше уверенности в полнйо совместимости. А в ноутбуках так вообще каждый делает что хочет и как хочет. Так что могут быть варианты.

5 часов назад, Makuro89 сказал:

потому что открытые локации, хоть и такие как в ВФ - без ССД это боль

Живу без ssd. Все на максимум. никаких особых лагов не замечал. ну разве что прогружаюсь чуть дольше обладателей ssd. Но разница секунд 5. О какой боли вы говорите?

56 minutes ago, --VLP--Ijenius said:

- что мешает подкинуть современную ссдшку за 2-3 рубля к старой мамке (а реально старую, без саты-1, сейчас не найти)?

Наличие более серьезных проблем, таких как: "Nvidia 550 TI, 4 гб ОЗУ, i5 - 2300".
Тратить деньги на новые обои, когда у тебя уже неделю дети голодают - такое себе.

1 hour ago, --VLP--Ijenius said:

- зачем было упоминать о твердотельниках на древних интерфейсах?

3 hours ago, Doomshfaft said:

Чем они вообще заслужили упоминания?

Если перефразировать вопрос, его смысл все равно не поменяется.

Тратить деньги на новые обои, когда у тебя уже неделю дети голодают - такое себе.

А твердотельник в любом случае систему ускорит. С этим, конечно, можно спорить, как и, например, пойти высечь море за очередной утонувший корабль :clem:

Если перефразировать вопрос, его смысл все равно не поменяется.

Согласен. Приятно, когда собеседник признает свой промах, а то и бузина, и дядька из Киева в шоке.

1 час назад, --VLP--Ijenius сказал:

А твердотельник в любом случае систему ускорит. С этим, конечно, можно спорить, как и, например, пойти высечь море за очередной утонувший корабль

Не надо сравнивать холодное с круглым, Если у человека SATA-1 то ssd будет работать с той же скоростью, что и просто современный hdd. Так то SATA-2 появился именно потому, что жесткие диски уперлись в пропускную способность. А для раскрытия ssd нужен как раз SATA-3. Единственное в чем будет выигрышь от ssd это чтение случайных блоков. Будет чуть лучше работа с файлом подкачки. Но через медленный интерфейс. И все это нужно что бы данные быстрее загружались в память, которой мало, и поэтому сразу выгружались в файл подкачки. Даже если у него там SATA-2, то это опять же скорость хорошего hdd.

В итоге формально да, ssd систему как бы ускорит. Но никакого "вау эффекта" не будет. А может и вообще никакого видимого эффекта не будет. Куда большей прирост можно получить докупив планку оперативки. Если памяти много, то не так важно что у тебя вместо жесткого диска. Данные один раз загрузились в память и висят там пока не закроешь игру. Ну и не забываем что оперативная память быстрее ssd и ее объем имеет значение.

8 часов назад, Serero сказал:

Если у человека SATA-1 то ssd будет работать с той же скоростью, что и просто современный hdd

Камон, ну сколько можно считать ангелов на конце иглы? Первая сата при i5 - 2300? Лень искать спецификации чипсетов под это поколение ай пятых, но там никак не меньше тройки на матери должно быть. Хотя бы и один-два разъема из шести.

P.S. Про бутылочное горлышко я еще в первом посте в этой теме написал. Или так чешется устроить соревнование по занудству? :clem:

P.P.S. Не, все же не удержусь:

8 часов назад, Serero сказал:

Даже если у него там SATA-2, то это опять же скорость хорошего hdd.

Пожалуйста, ссылки в студию на винты, умеющие в 300/300. Да что там, хотя бы просто стабильно в больше, чем 150/150. Всякие гепарды 15к за борт, мы же о пользовательском компе говорим.

On 2019-08-14 at 5:19 PM, CheopsPrime said:

Какие посоветуете настройки чтобы можно было играть с нормальным фпс

Здравствуй.

Если интересно, то могу выслать тебе в ЛС информацию, которая возможно тебе пригодится. В самой теме я не стану освещать такое, ибо это будет реклама.

Самолично воспользовался этими гайдами, и мне это помогло. Все стало играться в разы лучше, хоть и комп у меня не совсем древний, однако все же имеются некоторые проблемы с фпс в играх. Может повысить производительность не только в Рамке (WARFRAME), но и в других играх также.

Дай мне знать, если твой вопрос еще актуален.

2 часа назад, -P.R.I.Z.R.A.K- сказал:

Если интересно, то могу выслать тебе в ЛС информацию, которая возможно тебе пригодится. В самой теме я не стану освещать такое, ибо это будет реклама.

Самолично воспользовался этими гайдами, и мне это помогло. Все стало играться в разы лучше, хоть и комп у меня не совсем древний, однако все же имеются некоторые проблемы с фпс в играх. Может повысить производительность не только в Рамке (WARFRAME), но и в других играх также.

Дай мне знать, если твой вопрос еще актуален.

Ой, чуЙствую, что это какие-то твикалки винды и "ускорители игр", после которых может и станет в игре лучше, но в системе начнутся проблемы - то одно перестанет работать, то другое, то третье. И будет "я ничего не делал, оно само"....

5 часов назад, --VLP--Ijenius сказал:

Первая сата при i5 - 2300? Лень искать спецификации чипсетов под это поколение ай пятых, но там никак не меньше тройки на матери должно быть. Хотя бы и один-два разъема из шести.

SATA-3 вышла в 2008 году. Названный процессор в 2012. Вроде небольшйо срок, но кто знает что там за материнка. Можжет какой нибудь бюджетный биостар на зеленом текстолите с экономией на всем. Допустим sata-3 там есть, но основной посыл был не в этом.

5 часов назад, --VLP--Ijenius сказал:

Пожалуйста, ссылки в студию на винты, умеющие в 300/300. Да что там, хотя бы просто стабильно в больше, чем 150/150. Всякие гепарды 15к за борт, мы же о пользовательском компе говорим.

https://3dnews.ru/967356

Цитата

В рамках мероприятия OCP U.S. Summit 2018 компания Seagate продемонстрировала самый быстрый в мире жёсткий диск. Новинка использует фирменную технологию многоактуаторного привода Mach.2 для позиционирования магнитных головок и ставит новый рекорд скорости последовательного чтения/записи — 480 Мбайт/с. Для сравнения: на сегодняшний день стандартом для дисков со скоростью вращения 7200 об/мин является пропускная способность 235 Мбайт/с.

Вот вам и hdd для sata-3. И вскользь упомянули, что стандартный хард уже давно использует скорости sata-2. А если погуглить, то можно найти отдельные экземплярые которыре почти упираются в 300мб/с по чтению.

И да, я вообще то говорил, что память в итоге нивелирует нивилирует все возможные плюшки от установки sdd.

14 hours ago, Serero said:

Единственное в чем будет выигрышь от ssd это чтение случайных блоков. Будет чуть лучше работа с файлом подкачки. Но через медленный интерфейс.

Это и есть самое узкое место, в том числе в рамках на равнинах. Сколько там у винта 4к рид? 0,5мб? Когда как у китайского ссд - 50мб+ В интерфейс точно не упрется. Плюс, если винт один то там идет одновременно и чтение и запись. Ссд тут упирается в цпу, фактически, а хард в очередность действий и механику. 

3 minutes ago, Serero said:

Названный процессор в 2012.

2300, к слову, неплохо с игрой справляется. У знакомого 2400+1060+ссд, на производительность не жаловался при 144гц монике. 

Зы. Честно говоря не понимаю, почему тема еще не закрыта. Автора тут нет и не будет, раздел неверный, один флуд и спор ради спора. 

2 минуты назад, punish_me сказал:

Это и есть самое узкое место, в том числе в рамках на равнинах.

Не замечал узких мест. Может чуть полагать в самом начале, но потом все висит в памяти и лагать не может в принципе.

Just now, Serero said:

Может чуть полагать в самом начале, но потом все висит в памяти и лагать не может в принципе.

Что у меня, что у тян при 8 озу картинка иногда может встать намертво секунды на 2, но редко. Плюс у меня с ссд легкие спайки, у нее с хардом потяжелее бывают. Оно то все конечно в память завалилось, но что не забилось ушло в своп и ждет своего часа, когда понадобится. Ну и я почти всегда, 99% времени хост, что накладывает свой отпечаток дополнительно. 

Стриминг в игре откровенно плохой, это факт. Движок то старый, тут нужно сильно больше озу для фулл комфорта, чем игра должна бы требовать. Ну и фортуна еще тяжелее равнин. 

2 минуты назад, punish_me сказал:

Что у меня, что у тян при 8 озу картинка иногда может встать намертво секунды на 2

Как бы 8 сейчас считается минимумом для игр. А кроме игры у етбя там еще много чего может висеть в памяти.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...