--VIIA--Ijenius Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 41 минуту назад, Serero сказал: Вот вам и hdd для sata-3. Однако мерси, технологии вперёд шагнули. Но только подозреваю, что пока вся эта красота на яндекс маркете не продается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamBESh Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 Купить новый комп, не? Сейчас бюджетный комп за 30к может себе позволить в кредит взять даже бомжестудент. Это сейчас что-то вроде DDR4 16 ГБ ОЗУ, AMD 570 8 ГБ, Ryzen 5, SSD 256 ГБ. На нём ВФ будет летать на ультрах везде, да и современные игры неплохо будут идти пару лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 12 минут назад, --VLP--Ijenius сказал: Но только подозреваю, что пока вся эта красота на яндекс маркете не продается? Ну не то что бы. Эта линейка уже была запущена. Но то ли их больше не производят то ли раскупили их очень быстро. Большая часть моделей в сетевых магазинах закончилась. Впрочем учитывая их цену... Она конечно не очень высокая в сравнении с дорогими комплектующими (Карта/чип/материнка) но по сравнению с обычными жесткими дороговато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
punish_me Posted August 17, 2019 Share Posted August 17, 2019 2 hours ago, Serero said: Как бы 8 сейчас считается минимумом для игр. А кроме игры у етбя там еще много чего может висеть в памяти. Однако, чтобы игра вставала в ноль на пару секунд - это только варфрейм, который до графики 19го года не дотягивает очень сильно. Игры юбиков или хорошо заточенные на уе4, фростбайте и тд выдают очень плавный экспириенс, хоть и без 120 фпс. Потому что у сабжа слабые алгоритмы стриминга для таких больших локаций. Просто игра плохо работает с памятью, слишком агрессивно и в лоб. Зы. В памяти у меня только браузер с музычкой, который вышибается в свап. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_DRACHENFUTTER_ Posted August 18, 2019 Share Posted August 18, 2019 Просто сделай все на минимум, разрешение 1280 x 1024, отключи все блики и т.п, но на открытых локациях будет подлагивать, у меня оперативки 6гб, а свободно 4 надо минимум 8 для нормальной игры. Так что как не крути но на открытых лагать будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachtragend Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 Если замена HDD на SSD поднимает FPS, то проблема в физическом отсутствии ОЗУ. Комп работает используя виртуальную память которая физически как раз на жёстком диске находится. Повышать фпс в данном случае надо заменой ОЗУ на больше и быстрее, игре сейчас надо 10-12Гб ОЗУ в ПК для полноценной работы, 8Гб минимальные требования для не полноценной работы в режиме "чтоб хоть как-то работал". Чем плохи ноутбуки для игры, так это своей ограниченностью ресурсов и компактностью. Обычно в домашнем ПК есть место на всё, потому патяти можно вставить на все нужды(озу, жд, видеопамять которой в ноутбуке нет и тд) Потому ноутбук не для игр, мой совет заменить ноутбук на полноценный компьютер для игр и играть на нём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 В 17.08.2019 в 17:22, punish_me сказал: Зы. В памяти у меня только браузер с музычкой, который вышибается в свап. Обрати внимание сколько "только браузер" занимает места в памяти и при этом он еще постоянно теребит диск Итого в памяти 1 692 244 байта и в свопе 1 504 532 байта при открытых 4 вкладках (ютуб оглавление, форум, форум, вики). Link to comment Share on other sites More sharing options...
punish_me Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 10 minutes ago, MrJohnnyFive said: Обрати внимание сколько "только браузер" занимает места в памяти и при этом он еще постоянно теребит диск Музычка, вк, мыло, рабочий сайтик и форум. Ну, не нужно меня чему-то учить по этой теме. Этим обычно я занимаюсь. А для теребления винта давно стоит эвик самсовый, ему правда все равно свап не свап. Плюс у меня приоритетами софта занимается WPS на нейронках, что характерно - это виндовая фича, только никто при написании софта этим api не пользуется, от чего все в кашу и дерется за ресурсы, вместо того, чтобы тяжелой игре в фокусе отдавать приоритет. И да, повторю в 10й раз. Таким страдает только варфрейм. Далеко не самая тяжелая и графонистая игра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
warhound062 Posted August 21, 2019 Share Posted August 21, 2019 Xм...оперативки 8 гиг надобно ( хватит и 4, если не ходить на равнины и прочие открытые миры); с экранным разрешением можно поиграть; в настройках видео поковыряться, ютуб перед тем посмотрев, можно пойти на работу, заработать денег и приобрести себе системку по новее ( или деталек пособирав, поменять)...Вариантов- много. С другой стороны..А чем те 50 фпс плохо-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 21, 2019 Share Posted August 21, 2019 Смотри как я оптимизирую игру. Само по себе, я часто играю в соло, т.к с игроками 20 фпс + долго миссия грузится(еще бывает такое, что когда миссия загрузится, игроки все уже сделают). Для обычных миссий - режим соло. Редко когда мульти юзаю. Часто на выспшыках, вылазках, реликвиях(ну еще дарах лотос и т.п.). В открытых мирах только соло, ибо они и так дико лагают, а если еще и мульти с хостами и вылетами постоянными. Помню случай был. Запускаю я равнины в мульти режиме. Мой ноутбук на 3 мин завис на звездной карте. Загрузка 4 минуты -> происходит миграция хоста -> снова загрузка -> происходит миграция хоста -> загрузка(5 мин) -> соединение с сервером потеряно -> загрузка орбитера 2 мин. Конечно бы, идеально, если бы хост ливнул, отряд бы распустился и хостом стал я и чтобы тогда уже ко мне подключались. Но учитывая что на равнинах около 23 отрядов всегда - это будет ну очень трудно сделать. К теме. Как я прогружаю открытые локации. Режим соло - это главное. Запускаю к примеру равнины. Идет загрузка 2 мин. Потом они открываются. Я дико благодарен ДЕ, что они провели реворк равнин, ибо после него фпс стал аж 35(30-35 в среднем). Сначала просто осматриваешься по стонам, а так же смотришь на небо. Потом немного двигаешься и снова осматриваешься(таким образом ты прогружаешь текстуры) Ну вот и все. А Адльше я могу уже норм играть. Конечно, в моментах переноса оператора из варфа, доставания кдрайва, удочки, есть дикие фризы, но это сначала, т.к пк записывает это действие, а потом уже просто повторяет, когда ты снова достаешь кдрайв. Но что самое обидное - если я выйду из равнин, а потом снова зайду, то мне придется заново прогружать их, т.к пк их выгружает и прогружает цетус. Соответственно, если я зайду на равнины через цетус, пк будет их заново прогружать. С долиной сфер все куда сложнее. Т.к на ней больше "контента", то ноутбуку приходиться увеличить нагрузку на процессор. Сначала все так же: осмотр по сторонам, экипировка оператора(чтобы в боях не зависало), кдрайва. Потом я достаю арчвинг и лечу на верх лифта и снова осматриваюсь по сторонам. Но т.к долина сфер лаганнее, мне приходится лететь на нужное мне место(к примеру место добычи тороидов) и прогружать его(радиус 200м. по меркам варфа). Имею 4 гб + видео карта intel HD graphics. Проц тоже интел. И почему ты еще обижаешься на 50 фпс? Я с 30 вполне коифортно играю(ну когда как), а тут еще обижаться на 50 фпс. Не понимаю тебя, бро) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.