Exqualater Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Сегодня ночью вышел на равнины. Тералист долго не появлялся. Я перезаходил аж 2 раза. Нет! Решил глянуть в заказы(шоб шанс появления сотрясателей повысить(ну мало ли)) и тут вижу..."Эйдолонская охота: тералист" и "Эйдолонская охота: тералист, гантулист, гидролист". И первый вопрос "Это чо?". По какой формуле появляются такие заказы на эйдолонов? Кст, когда я глянул в эти заказы, там оставалось 12 мин до окончания. Так ведь что интересно, я этот заказ запустил уже ночью, но словил баг: "ЭО: тералист. Дождитесь наступления ночи". Это как вообще? До наступления дня оставалось 30 мин. Но тералист так и не появился. Это рандом, что ли? Мне надо каждую ночь бегать на равнины и смотреть, есть ли там заказ на эйдолонов? P.s кэш загрузки проверен и оптимизирован, но тералист так и не появился в соло, а в паблике постояяные миграции хоста, а вместе с ними и тералист исчезает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Либо у тебя что-то с клиентом игры и надо проверку и оптимизацию кэша провести, либо ты куда-то не туда смотрел. По первому пункту всё понятно, по второму напишу подробнее: 24 minutes ago, Exqualater said: Сегодня ночью вышел на равнины. Тералист долго не появлялся. Я перезаходил аж 2 раза. Нет! Тералист появляется как только первый игрок заходит на равнину. Если у тебя не совсем калькулятор, то выскакиваешь из ворот, подрубаешь арчвинг и свечкой уходишь в небо. На высоте 3-4 нарамонских прыжков делаешь паузу и осматриваешь равнины на предмет зеленоватого свечения. Ставишь в район него метку и летишь искать выползающую из свечения страхолюдину. 27 minutes ago, Exqualater said: Решил глянуть в заказы(шоб шанс появления сотрясателей повысить(ну мало ли)) и тут вижу..."Эйдолонская охота: тералист" и "Эйдолонская охота: тералист, гантулист, гидролист". И первый вопрос "Это чо?". Это заказы на охоту. Позволяют собрать группу только из тех, кто выбрал такой же заказ и с чистой совестью кидать репорты, если соучастники не будут участвовать в охоте на указанных существ. Первый, соответственно, включает обычно забег на Тера и обратно, во втором группа захватывает всех троих по очереди. На Вики расписано подробнее с чем их едят и как призывать второго с третьим. 30 minutes ago, Exqualater said: По какой формуле появляются такие заказы на эйдолонов? С наступлением ночи появляются, на рассвете пропадают. 32 minutes ago, Exqualater said: Кст, когда я глянул в эти заказы, там оставалось 12 мин до окончания. Так ведь что интересно, я этот заказ запустил уже ночью, но словил баг: "ЭО: тералист. Дождитесь наступления ночи". Это как вообще? До наступления дня оставалось 30 мин. Как говорилось в известном анекдоте, одна из черепашек врёт. Время в заказе совпадает с временем до рассвета. 33 minutes ago, Exqualater said: Но тералист так и не появился. Это рандом, что ли? Мне надо каждую ночь бегать на равнины и смотреть, есть ли там заказ на эйдолонов? См. выше, Тералист всегда появляется. И можешь не бегать, заказ каждую ночь там висит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 3 минуты назад, Syasob сказал: Если у тебя не совсем калькулятор Нет, не калькулятор. В среднем выдает 30-35 фпс на равнинах. Баг такой первый раз словил. А вот заказы только сегодня появились. Раньше их тоже не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 2 minutes ago, Exqualater said: Нет, не калькулятор. В среднем выдает 30-35 фпс на равнинах. Баг такой первый раз словил. А вот заказы только сегодня появились. Раньше их тоже не было. А ты случайно усилитель своему оператору не сегодня надел? Заказы есть в списке только ночью и при экипированном усилке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 54 минуты назад, Syasob сказал: А ты случайно усилитель своему оператору не сегодня надел? Заказы есть в списке только ночью и при экипированном усилке. эм я с ним всегда хожу. Ну вот когда я вошел в синдикат перья, мне дали усилитель. Набрав репы и нужных частей я купил и создал новые части для кастомного усилителя, с которым сейчас и хожу. И почему даже после активации заказа эйдолон не появился? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 16 minutes ago, Exqualater said: И почему даже после активации заказа эйдолон не появился? Очевидный ответ при полном отсутствии пруфов: потому что хорошо прятался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 2 часа назад, Syasob сказал: С наступлением ночи появляются ага, прям таки каждую ночь появляются? https://drive.google.com/file/d/12-mkzWIcTJacMi1lpzkJJOhseOqkaqea/view Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 3 часа назад, Exqualater сказал: Баг такой первый раз словил. А вот заказы только сегодня появились. Раньше их тоже не было. У терралиста есть несколько точек спавна которые расположены очень далеко от цетуса. С земли их вообще увидеть нельзя (Так как они на возвышенности) Возможно они у тебя либо были невидны (Раз ФПС такой низки то почему и нет?) либо ты просто не знал куда смотреть. 59 минут назад, Exqualater сказал: ага, прям таки каждую ночь появляются? Да. Абсолютно каждую ночь. 59 минут назад, Exqualater сказал: https://drive.google.com/file/d/12-mkzWIcTJacMi1lpzkJJOhseOqkaqea/view К сожалению у меня нет доступа в этому гуглдрайву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 3 часа назад, ChesterChest сказал: несколько точек спавна хм...Вообще где я могу посмотреть точки спавна чайников и эйдолонов? Тералист вообще всегда либо на "гара тод" или недалеко от "два рога" появлялся. В видео я показал, что заказы на тералиста тупо рандомные(+ его нет ночью(просили пруфы(сори за такое слайд-щоу(программу настроить не могу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Понятия не имею если честно. 23 минуты назад, Exqualater сказал: В видео я показал, что заказы на тералиста тупо рандомные(+ его нет ночью(просили пруфы(сори за такое слайд-щоу(программу настроить не могу) Эм... Друг. 1. Заказ на эйдалона можно взять только с цетуса. 2. Отчетливо его видно лишь несколько секунд в начале его спавна. Как только он выходит из воды его очень трудно заметить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 2 минуты назад, ChesterChest сказал: Понятия не имею если честно. Эм... Друг. 1. Заказ на эйдалона можно взять только с цетуса. 2. Отчетливо его видно лишь несколько секунд в начале его спавна. Как только он выходит из воды его очень трудно заметить. почему? я видел и в палатке на равнинах Так вот он у меня и не появляется. Обычно, когда заходишь на равнины ночью, сразу слышен рев его и звуки появления из воды. Я взлетаю на арчвинге и не подалеку вижу голубой неон из воды. А сегодня, то ли баг, но он вообще не появился ни разу ночью Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 13 минут назад, Exqualater сказал: почему? я видел и в палатке на равнинах Потому эти заказы не спавнят эйдалона. То есть если его нету на карте то и взять его нельзя. (А значит если я фармлю эйдалонов то заказы брать в палатке не смогу никак) На счет того могут ли они быть в палатке в принципе я не знаю. Я бы проверил но на этой неделе я занят переездом и времени на игру почти нету. Если завтра буду играть то проверю обязательно все что только можно. 15 минут назад, Exqualater сказал: Так вот он у меня и не появляется. Ну друг. Ты же не хочешь сказать что не появляется он только у тебя? Потому как мы сегодня сбегали пару раз на тройку эйдалонов. Вчера я так же сбегал разок. И позавчера сбегал. В общем.. Нужно больше информации. А как именно ты залетаешь на равнины? Ты заказ какой то берешь или просто выходишь? Возможно и правда есть какая то закономерность. (А уж баг это или фича потом понять можно будет) Начинал ли ты сегодня/вчера квест с ревенантом? (А кто его знает. Может и с ним как то связано) Link to comment Share on other sites More sharing options...
punish_me Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Заказы всегда появляются с наступлением ночи и исчезают немного раньше рассаета. 45 минут они активны, емнип, когда как ночь идет час. Если тера нет ночью - это баг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChesterChest Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 29 минут назад, punish_me сказал: ночь идет час 50 минут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 22, 2019 Author Share Posted August 22, 2019 1 час назад, ChesterChest сказал: Ты же не хочешь сказать что не появляется он только у тебя? Именно я это и хочу сказать. Смотри, что я обнаружил. Когда я захожу в режим Паблик на равнины, то тералист появляется. Как только происходит миграция хоста, весь отряд исчезает и я остаюсь один. Тералист тоже исчезает. Так, ладно. Я выхожу на цетус, ставлю режим Соло и активирую заказ "Эйдолонская охота". Выйдя на равнины...тералиста не обнаружил написано "Дождитесь наступления ночи"... ЭТО ЧЕ БЫЛО? До конца ночи оставалось 40 минут. Помоги пж, я не знаю, что делать 😞 P.s кэш загрузки проверен и оптимизирован, но тералист так и не появился в соло, а в паблике постояяные миграции хоста, а вместе с ними и тералист исчезает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serero Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 4 часа назад, Exqualater сказал: Тералист вообще всегда либо на "гара тод" или недалеко от "два рога" появлялся. У него чуть больше двух точек спавна. 4 часа назад, Exqualater сказал: его нет ночью(просили пруфы(сори за такое слайд-щоу(программу настроить не могу) Из слайдшоу мало что понятно. А судя по острым, как пила по дереву, краям твоей модельки, ты играешь на минимальных настройках. Рискну предположить, что на них дальность прорисовки объектов ниже чем на более высоких настройках. Так что ты мог его тупо не увидеть после спавна. 1 час назад, Exqualater сказал: Как только происходит миграция хоста, весь отряд исчезает и я остаюсь один. Тералист тоже исчезает. Чего только не бывает при отключении от сервера. Это не баг, это фича. 1 час назад, Exqualater сказал: Так, ладно. Я выхожу на цетус, ставлю режим Соло и активирую заказ "Эйдолонская охота". Выйдя на равнины...тералиста не обнаружил написано "Дождитесь наступления ночи"... ЭТО ЧЕ БЫЛО? Где это было? можно видео где это написано? Опять же. Слайдшоу на записи говорит о не очобо мощном железе. Какой нибудь скрипт мог заглючить и не отработать вовремя. Т.е. это баг локальный. Иначе бы о нем уже говорили если не все, то как минимум многие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 15 часов назад, Serero сказал: У него чуть больше двух точек спавна. Из слайдшоу мало что понятно. А судя по острым, как пила по дереву, краям твоей модельки, ты играешь на минимальных настройках. Рискну предположить, что на них дальность прорисовки объектов ниже чем на более высоких настройках. Так что ты мог его тупо не увидеть после спавна. Чего только не бывает при отключении от сервера. Это не баг, это фича. Где это было? можно видео где это написано? Опять же. Слайдшоу на записи говорит о не очобо мощном железе. Какой нибудь скрипт мог заглючить и не отработать вовремя. Т.е. это баг локальный. Иначе бы о нем уже говорили если не все, то как минимум многие. Ты видишь, что на видео в игре 35 фпс?. Это программа не настроена(кодек подобрать не могу) 7 часов назад, Exqualater сказал: Где это было? можно видео где это написано? это было на цетусе в заказах у конзу 15 часов назад, Serero сказал: при отключении от сервера какое нафиг отключение? В паблик моде он появляется. Как только хост ливает, отряд распускается и я остаюсь 1 - тералист исчезает Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnarchyChan Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 27 минут назад, Exqualater сказал: какое нафиг отключение? В паблик моде он появляется. Как только хост ливает, отряд распускается и я остаюсь 1 - тералист исчезает Это не хост ливает, это твой "не калькулятор" грузится настолько долго, что его автоматом система кикает. При миграции хоста, он действительно может багнуться и пропасть, но скорее всего он просто телепортируется в другое озеро. Он спавнится КАЖДУЮ ночь, летай на арчвинге и ищи его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 1 час назад, AnarchyChan сказал: Это не хост ливает, это твой "не калькулятор" грузится настолько долго, что его автоматом система кикает. При миграции хоста, он действительно может багнуться и пропасть, но скорее всего он просто телепортируется в другое озеро. Он спавнится КАЖДУЮ ночь, летай на арчвинге и ищи его. А нет, не работает. Чекни эти 2 видео. Почему когда я захожу на равнины с орбитера - тералист появляется, а если с цетуса - нет? 1. 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serero Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 7 часов назад, Exqualater сказал: Ты видишь, что на видео в игре 35 фпс?. Это программа не настроена(кодек подобрать не могу) Я вижу слайдшоу, отсутствие сглаживания и меньше 100 fps даже в воздухе.. Но к чему ты это говоришь? 7 часов назад, Exqualater сказал: какое нафиг отключение? В паблик моде он появляется. Как только хост ливает, отряд распускается и я остаюсь 1 - тералист исчезает Хост и есть сервер. Тералист спавнится на хосте и потом с ним синхронизируется. Без хоста-сервера могут быть разного рда баги. В том числе и пропадание некоторых объектов. Кстати, зачем хост ливает с охоты? Ему не нужны плюшки с тералиста? Или это ты отваливаешся из отряда? 5 часов назад, Exqualater сказал: Чекни эти 2 видео. С риском для зрения чекнул. Ну что я могу сказать. Две с половиной минуты видео это загрузка на миссию. И это явно не средние настройки и разрешение не fullhd. Версия о слабом железе подтверждается. 5 часов назад, Exqualater сказал: Почему когда я захожу на равнины с орбитера - тералист появляется, а если с цетуса - нет? Как я уже писал выше: 15 часов назад, Serero сказал: Какой нибудь скрипт мог заглючить и не отработать вовремя. Равнины это довольно большая локация. Цетус тоже не маленький. А орбитр это просто комната без неписей. Когда ты грузишся с орбитра у тебя изначально свободно бьльше памяти. Когда из Цетуса ее соответсвенно меньше. Можно узнать поднробнее вашу конфигурация? Как итог, загрузка из Цетуса требует больше ресурсов, т.к. Цетус является по сути вариацией Реле. В процессе этой сложной операции какие то скрипты могут не отработать и мы получаем описанный баг. Т.е. проблема локальная и связана с нехваткой ресурсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 В 23.08.2019 в 15:20, Serero сказал: Я вижу слайдшоу, отсутствие сглаживания и меньше 100 fps даже в воздухе.. Но к чему ты это говоришь? Хост и есть сервер. Тералист спавнится на хосте и потом с ним синхронизируется. Без хоста-сервера могут быть разного рда баги. В том числе и пропадание некоторых объектов. Кстати, зачем хост ливает с охоты? Ему не нужны плюшки с тералиста? Или это ты отваливаешся из отряда? В один момент игра завсиает и написано "Происходит миграция хоста". Через 2 минуты зависания, равнины снова загружаются 2 минуты, И почему хосту нельзя ливать? Мб он понял, что тима, что папалась слишком скучная и он ушел. Мб эта тима не способна убить эйдолонов в целом, а мб просто по своим причинам. В 23.08.2019 в 15:51, Serero сказал: С риском для зрения чекнул. Ну что я могу сказать. Две с половиной минуты видео это загрузка на миссию. И это явно не средние настройки и разрешение не fullhd. Версия о слабом железе подтверждается. Как я уже писал выше: Равнины это довольно большая локация. Цетус тоже не маленький. А орбитр это просто комната без неписей. Когда ты грузишся с орбитра у тебя изначально свободно бьльше памяти. Когда из Цетуса ее соответсвенно меньше. Можно узнать поднробнее вашу конфигурация? Как итог, загрузка из Цетуса требует больше ресурсов, т.к. Цетус является по сути вариацией Реле. В процессе этой сложной операции какие то скрипты могут не отработать и мы получаем описанный баг. Т.е. проблема локальная и связана с нехваткой ресурсов. По видео можно понять, что оглянувшись по сторонам и прогрузив более менее ландшафты, фпс поднимается до 30 и можно играть. Да, вы правильно сказали. Это самые минимальные настройки(даже динамическое разрешение стоит на 50). Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы добавили еще хуже настройки для графики. В 23.08.2019 в 15:51, Serero сказал: проблема локальная и связана с нехваткой ресурсов но почему? Минимум же надо, чтобы 4 гб было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumico Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 Цитата 4 гб было ключевое тут "было". открытые локации спокойно могут отожрать и больше 2 гб, а с учетом того что еще и винда хочет 2 гб - 4 гб мало: надо 4 гб только под игру. и то, на минималах, никто никаких гарантий для более-менее комфортной игры не даст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnarchyChan Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 2 часа назад, Exqualater сказал: А нет, не работает. Чекни эти 2 видео. Почему когда я захожу на равнины с орбитера - тералист появляется, а если с цетуса - нет? 1. 2. я не вижу что бы ты по карте летал и искал его, попалил на одной точке и в цетус. Выше уже написали, что у него не две точки спавна, он может выйти практически из любого водоема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exqualater Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 1 минуту назад, AnarchyChan сказал: я не вижу что бы ты по карте летал и искал его, попалил на одной точке и в цетус. Выше уже написали, что у него не две точки спавна, он может выйти практически из любого водоема. тогда почему нету рева все равнины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnarchyChan Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 4 минуты назад, Exqualater сказал: тогда почему нету рева все равнины? Он может спавниться в другом конце карты, ты его не услышишь. и второе, что понятно из твоих видео, с орбитра ты загрузился до наступления ночи, а в цетусе миссии доступны только после наступления ночи. Скорее всего Тералист вылазит из воды-когда ты грузишся, или сычуешь с 9 фпс, когда карта прогружается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.