Jump to content

출격 첩보

DD-CR0W

Recommended Posts

출격 첩보는 수준별로 매치메이킹 되었으면 합니다 뉴비가 정보를 빼려다 맨날 실패하는데 덕분에 피해보는 팀원들이 한둘이 아닌데 뉴비도 피해를 주고자 한것은 아닐겁니다 따라서 이거는 워프레임에서도 개선해야할 문제입니다 왜 이러한 문제점들을 방치하시는 건가요?

• 7 months later...

저도 동의합니다. 자꾸만 실수하는 누군가로 인해 '출격 첩보는 솔플'이라는 공식마저 생기고 있습니다. 저 또한 이 공식을 대입해서 지금껏 플레이 해봤지만 이 상황은 분명 정상적이지 않습니다. 

취지는 동의 합니다만...

사실 그러면 뉴비들끼리 지지고 볶고 계속 해결이 안됩니다. ㅎㅎ

전 실패하면 "don't do anything!!" 이라고 치고 그대로 다시 진행해서 깨곤 하는데...

의욕이 넘치는데 실력이 안되서 실패 뜨면 먼저 창피해서 파탈하거나 하기도 하지만... 저렇게 치고 바로 리런하면

보통 얌전해지긴 합니다.

뉴비는 가만히 서있는게 도와주는거긴 하죠.

4 hours ago, Nullifire said:

취지는 동의 합니다만...

사실 그러면 뉴비들끼리 지지고 볶고 계속 해결이 안됩니다. ㅎㅎ

전 실패하면 "don't do anything!!" 이라고 치고 그대로 다시 진행해서 깨곤 하는데...

의욕이 넘치는데 실력이 안되서 실패 뜨면 먼저 창피해서 파탈하거나 하기도 하지만... 저렇게 치고 바로 리런하면

보통 얌전해지긴 합니다.

뉴비는 가만히 서있는게 도와주는거긴 하죠.

생각해보니 수준별 매치메이킹에는 여러 문제점이 있어요.
어떤 기준으로 수준을 나눌 것인지 고민을 해봐야 할것이고 또 기준을 만들었더라도 그 수준을 확인하는데는 많은 시간과 비용이 들것 같아요.
또 수준별로 나누더라도 이는 고인물과 뉴비간의 거리를 두는 것일 수도 있어요.
이게 맞다면 현문제랑 똑같아져버리죠. 출격 첩보는 솔플을 권장하는 문화 또한 뉴비 배척 성향이 있으니까요.

그리고 이런 문제가 발생한 원인, 즉 첩보는 타 미션에 비해 어렵다는 것.
근본적인 해결을 위해서라면 첩보를 뉴비에게 가르쳐줄만한 수단이 필요하다 생각해요.
예시로 워프레임 파트너나, 클랜 내에서 가르쳐주는 문화가 있으면 이 문제가 조금이라도 줄지 않을까 합니다.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...