Jump to content

의뢰도중 잠수낚시 신고했더니 여기에 의견쓰라고 하네요

ASTERBLACK

Recommended Posts

의뢰도중에 채광이나 낚시하는 유저들 심심찮게 있는데 이거 막기는 어려울테고
채광, 낚시로 획득한 아이템은 파티원에게 나눠져서 들어가는게 좋을것 같네요.

몰래 채광, 낚시한 유저는 노력에 비해 아이템이 덜들어오니 억울해서 이런행동이 줄어들테고
의뢰를 열심히 한 유저는 낚시, 채광품이 쏠쏠히 들어오니 기분나쁘지는 않겠죠.

• 1 year later...

천재세요?

이제 구체적으로 어떻게 해야할지가 관건일 것 같습니다.

분대원 전체에게 똑같이 들어간다고 하면 몰래 채광하거나 낚시하는 플레이어에게는 패널티가 없어서 취지에 맞지 않게 될 겁니다.

그래서 제가 생각한 것은 분대 모두가 동등하게 먹되 낚시나 채광한 플레이어는 예외적으로 획득하는데 확률을 두는 것입니다.

예시로 요그운 한마리를 낚았는데 분대원 모두 한개씩 먹고 정작 낚은 플레이어는 50%의 확률로 한개를 먹게 되는 거죠.

조건은 의뢰를 받은 후 오픈월드에 입장한 분대에게만 적용하는 것입니다.

낚시를 목적으로 의뢰를 받지 않고 오픈월드에 들어가서 파밍하려는 플레이어에게 엉뚱하게 적용되면 안되겠죠!

• 7 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...