Jump to content

Система Чата И Закладки.


Recommended Posts

Думаю, все игроки, пытавшиеся пообщаться между и в процессе миссий, сталкивались с некоторым количеством неудобств из-за текущей системы чата. Маловероятно, что разработчики сознательно оставляют её без внимания, но на всякий случай стоит уточнить самые неприятные моменты. Естественно, подразумевается русскоязычный сегмент.

 

1. Зрительное отсутствие модераторов. Может они где-то и есть, но их не видно и не слышно. Ники не выделены другим цветом, сообщения об их действиях в чате не появляются. Поэтому, ведут себя прилично только те, кто изначально хорошо воспитан. Количество сообщений с поиском группы в закладке "Регион" зашкаливает. В закладке же "Рекрутинг" обитает значительно меньше людей, а в последнее время там общаются те, кто дико устал от спама в "Регионе". Уверен, в русском сообществе найдутся адекватные люди, которые смогут в свободное время выпихивать не привыкший к порядку народ в тот канал, для которого предназначены его сообщения, в комплекте с предупреждением и коротенькой молчанкой в канале, где произошло нарушение.

 

2. Команды чата. Варфрейм - игра очень активная. Пауз между событиями мало. И получать в приват что-либо во время миссий - жуткая попоболь. Чтобы ответить, нужно сменить раскладку, написать /r, снова сменить раскладку и написать что-то в ответ уже кириллицей. А если напишет кто-то ещё, то нужно вписывать его ник после /w . О том, какие нечитабельные ники порой придумывают себе люди, вы и без меня знаете. То есть, общаться в миссиях неудобно даже для владеющих слепым десятипальцевым методом набора. Тут очень пригодилась бы расширение набора горячих клавиш для работы с чатом. Например T - сообщение в отряд. Ctrl + T - сообщение в клан. Ctrl + R - ответ на приват.

 

3. Сбор группы для похода в войд. Основная сложность этого процесса - собственно, сам процесс образования группы из разрозненных кандидатов. Увидев в чате объявление с интересующим походом, кандидат должен каким-то образом дать знать набирающему о своём желании вступить. Можно написать об этом в чат - если набирающий не проморгает это сообщение, то напишет /invite и ник (если он не замудрённый какой-нибудь) кандидата. Можно найти ник набирающего в списке пользователей чата (а он немаленький) и через приват или приглашение в друзья добиться внимания. В общем, способов придумано много, но простого среди них нет. Тут очень пригодилась бы возможность открывать контекстное меню при правом клике по нику в чате. Не в списке пользователей, а в самом чате, который слева от сообщения. И один из пунктов меню "Попроситься в группу", вызывающий у набирающего окошко вроде "Пользователь Тайпи 11 ранга в Нове с рейтингом конклава 1100 просится в группу"

 

4. Возможность настраивать отображение сообщений из других закладок. Довольно неудобно то, что находящиеся, к примеру, в закладке "Группа" люди не могут видеть клановых сообщений. В итоге находящийся в одной закладке игрок "глух" ко всем остальным.

 

5. Ещё очень пригодилась бы возможность выделения какой-либо части текста в чате и занесения оной в буфер обмена. С возможностью вставить, конечно же )

 

Надеюсь, время на эту писанину было потрачено не зря, и она окажет хоть какое-то влияние на существующий порядок вещей )

 

З.Ы. Обсуждение приветствуется. На популярные темы обращается больше внимания, значит модераторы в них бывают чаще. Значит, больше шансов на то, что делу дадут ход.

Edited by Typee
Link to comment
Share on other sites

Да, окно чата кошмарно и для всех окон чата в онлайн играх на свете у меня есть универсальная позиция - если не можете нормально сделать сами, то хотя бы своруйте в WoW.:)

Система для матчмейкинга для воида, и не только, игре бы помогла, но этого пока даже не обещают.

Для текучей механики логичней всего что бы хост с ключом при создании игры задавал условия типа "только для рангов 5+"  и желающие в специальном окне видели список доступных им по пингу и прочим условиям игры/лобби и могли сами присоединится по одному клику.

Link to comment
Share on other sites

Ну что тут сказать...Лойс. Еще бы добавили фильтры в чат и поиск по ключевым словам(Ну это уже вторичное).А, ну и возможность в одиночку начинать новую миссию в режиме онлайн, когда на миссии есть открытая группа.И расширили информацию, появляющуюся при наведении курсора на миссию.(Нечто вроде описания карты и списка команд, находящихся на ней и т.д.)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...