Jump to content

Огромный пинг на любой миссии после ввода обновления Эмпирей


Recommended Posts

Приветствую всех!:highfive: После того как в Варфрейм ввели обновление Эмпирей изменилось многое.В Частности у меня и многих игроков RU региона решилась проблема с приглашениями в отряд.И это хорошо.Но это породило ещё большую проблему Огромный пинг на любых миссиях.

Суть такова:При старте любой миссии с рандомами и загрузке миссии пинг на миссии становится жутким.190,250,350,бывало и до 450 и выше.Играть невозможно,всё идёт рывками,предметы подбираются долго,баги на фоне пинга и все прелести от задержки. Сначала я думал  что виноват провайдер мой.Но проблема не в нём ибо всё со скоростью и пингом в порядке.Да и не мог он за 1 день испортится.

Сегодня уже 04.01.2020г а пинг так же высок. Что Интересно-если идти соло на миссию то задержка нормальная т.е 8-14 мс(у меня это норма).Если пойти на миссию соло и потом через время подгружаются игроки задержка макс меняется на 1-2 мс.Но если на рандом идти и автоподбор то 250мс и выше гарантированы в 100%.

Железо нормальное тянет Варфрейм на ультра 120 фпс(отключены все виды сглаживания).

Почему так? Что изменилось? Как решить проблему? До обновления Эмпирей не работали приглашения в отряд но пинг был нормальным.

Жду ответов и  описания способов решения проблемы с пингом.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Особенность игры в том, что тут нет выделенного сервера на котором запускаются миссии. Есть только сервер на котором хранятся учетные записи. Каждый раз, когда запускается какая-то миссия, сервером (хостом) выступает один из игроков. Вся остальная команда подключается именно к этому игроку. Таким образом, когда ты не мог ни к кому подключится по приглашению, то и пинг у тебя был таким же как и при игре в соло режиме.

Если ты действительно уверен, что проблема не в твоем провайдере, то в настройках игры можно указать ограничение пинга при подключении:

Настройки - Геймплей - Ограничение пинга для отрядов.

Минимально можно указать значение в 100. Это приведет к тому, что подключаться в большинстве случаях ты будешь только к тому игроку до которого у тебя пинг не больше 100 мс. Одновременно это приведет к тому, что отряд будет искаться дольше. Может даже не найтись и ты сам будешь запускать миссию, а уже к тебе будут подключаться другие игроки.

Link to comment
Share on other sites

После обнов бывает "наплыв" игроков, старых и новых, вот и проблема чаще наблюдается с пингом высоким.

У меня сегодня другая проблема вылезла: очень плавный ход игры при счётчике 60 фпс. Ещё с обновами Старая Кровь вылез у меня баг, возникающий периодически: просадка фпс до 10-12, даже в орбитере, но особенно на равнине (не в долине). Но там именно лаги были, а тут очень плавный замедленный ход игры, словно фпс равномерно низкий, но он колеблется в пределах 28-59, в основном держится около 40(плюс-минус 5). Проверил все граф-настройки, проверил настройки дров видео, температуры железа, работу антивируса, процессы, проверил и оптимизировал ещё раз файлы игры средствами лаунчера (не стима, хотя игра стим-версия). Курьёзно, что обновы RJ дали нам уйму плавающих багов, которые то появляются, то исчезают сами. То у одних, то у других. У кого-то есть одни, у кого-то другие. Я просто "восхищён" всё возрастающим рукожопием мастерством разработчиков.

Проблема решается перезагрузкой компа. Но раньше такого бага не было, хотя софт не обновлял никакой, кроме Варфрейма.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...