Jump to content

엑스칼리버, 프로스트 어빌리티 개편 해줬으면 좋겠습니다.

(PSN)Zero-Lishel

Recommended Posts

안녕하세요.

플레이스테이션 콘솔유저 Zero-Lishel입니다.

바로 본론으로 말씀드리자면

엑스칼리버와 프로스트의 생존성이 문제인데

웬만하게 하신분들께서는 이 두개의 워프레임

엑스칼리버와 프로스트가 고티어에서 버티질

못하는 경험을 많이 해보셨을겁니다.

엑스칼리버는 오로지 공격적인 어빌리티라

메사와 같은 데미지를 무력화 시켜는 어빌도

없고 고작 있어봤짜 CC기만 넣는거 밖에

없다는거죠. 메사와 같은 경우엔 자동조준에다

히트스캔, DPS면에서도 부족하지않고

거의 필히 심플한 만능적인 요소를 보여주죠.

엑스칼리버는 생존성 하나만 하나만 넣어줘도

고티어에서 괜찮게 쓸 수 있어요.

아님 적어도 움브라 엑스칼리버가 익절리티를

꺼낸 상태에서 오퍼레이터로 전환하면

익절리티가 해제되는것만 아니여도

리페어 아케인으로도 충분히 생존력을

올라가는데도 도대체 왜 AI의 기능을 넣어서

익절해제까지 만드냐 이거죠 차라리 이럴꺼면

AI를 빼주는게 훨씬 나아요...

(공개방 잠수 민폐도 해결하면서)

어중간한 어빌리티가 너무 많아요.

2번 CC라던가 3번의 재벌린같은 쓸때없는

어빌리티를 생존기 하나만 변경해줘도

해결될겁니다... 고작 움브라 모드

박는다고 해결될일이 아닌데 말이죠

그리고 프로스트... 림보한테 비교가 안될정도

방어급에서 딸리면서 심지어 어빌리티인

글로브는 고티어에서 얼마 버티지도 못하고

깨져버리고 방어력에 영향 받는데 위력 거리

등 챙기느라 방어력 챙길 여력도 없고 모든

어빌리티가 성능적으로 애매합니다.

글로브 피아식별도 그렇고 발굴때 여러

방어 목적 말고는 딱히 메트리도 없습니다.

그렇다고 글로브 하나 깔아놓는다고 막아지는

것도 아닙니다. 느려질뿐이지 적을 아예

CC기로 얼릴려면 개조모드가 필요합니다.

이게 무슨 칸 낭비입니다. 다른게 약해서

위력 거리 효율같이 챙기느라 바쁜 워프레임

인데 심지어 이렇게 한다치더라도 200%

위력이 넘는데도 고티어 방어력과 CC기

넣어주는게 고작입니다. 그리고 이제

그리니어의 방어력을 수정해주고

공격력을 상향시킨다고 하는데

지금도 상당히 워프레임들이 의문사를

당할정도로 생존성이 심각한

워프레임들이 많은데

도대체 무슨 생각으로 밸런스 패치를

하는건지 의문이네요. De개발자들

제발 1세대 개선좀 해줬으면 좋겠네요.

엑스칼리버와 프로스트 말고도 애쉬, 닉스

하이드로이드 같이 문제점이 많아요.

제발 1세대좀 개선해주세요. 제발

• 2 months later...

로키는 출시 이후로 아직까지 단 한번의 개편조차 받지 못했습니다.

추가된거라곤 지구평원 다르진 GTA모션말고 없어요(....

이미 개편과 리뉴얼은 최소 한번 이상 걸친 두 워프레임보다 로키의 개편이 가장 시급합니다.

• 7 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...