Jump to content

Предложение по миграция хоста на открытых локациях

Alt89

Recommended Posts

Есть проблема с миграцией хоста на равнинах и долине. При завершении мисии несколько игроков стоят на выходе, а хост решает остаться и отключится от остальных. При этом у игроков которые на выходе при миграции хоста вистнет окно игры без возможности переподключится к хосту или выйти в лобби.

Вариантами решения этой проблемы считаю: 

1. перенести зону телепортации отставших игроком к входам переходных зон в цетус или лифт фортуны, а не в переходную зону. Открытие двери заблокировать до момента пока все игроки не будут в зоне телепортации.

2. наложить на функцию принудительного отключения от группы условие при котором: хост при отключении сначала телепортирует всех игроков из переходной зоны к дверям и только потом отключается от группы, запуская миграцию, также доп. условием должен служить запущенный таймер эвакуации.

И в первом и во втором случае будет потеря времени в рамках от 20 секунд до 1 мин без учета времени на миграцию, но это лучше чем пере запускать игру и пере заходить на локацию.

Зависание, потеря прогресса миссии и прочие "радости" при миграции хоста - это не повод для костылей в виде "предложений" и "улучшений". Это баг, который надо фиксить. Но, к сожалению, это всё тянется чуть ли не с первых дней существования варфрейма. И разработчики в курсе происходящего. Только одно неизвестно: когда это всё пофиксят.

46 минут назад, warhound062 сказал:

Хм. То есть, если я на миске хост и у меня пропал инет ( и автоматом вся пати разлетелась кто куда), то это проблема ДЕ?

Ты вообще читал, о чём тема?

Проблема не в самой миграции хоста. А в том, что у клиентов миграция хоста ведёт к фризу игры, к потере игрового прогресса и прочим гадостям, неприятным для игроков.

46 минут назад, warhound062 сказал:

Бросить это всё и делать многоранговую сеть, где все 4 являются клиентами и при раскладе "более чем соло" присоединяются к выделенному под это дело серваку?

Ничего этого делать не надо. При миграции хоста игра должна сделать ровно три вещи:

1. Запомнить список последних игроков (кроме хоста). Запомнить прогресс миссии.
  2. Попытаться связаться с ними (через сервер Варфа), чтобы восстановить отряд и решить, кому из игроков передать права хоста.
  3. В случае удачи - подключится к новому хосту и продолжить миссию. В случае неудачи - запустить режим хоста и продолжить миссию в соло. Всё с сохранением прогресса, естественно.

Всё это Варврейм делать уже умеет и делает. Просто работает это далеко не всегда. Разрабам нужно только починить баги и добиться стабильной работы этого механизма, что вполне реально.

Баги при миграции на 90% связаны с ошибками при передаче информации о прогрессе миссии от старого хоста к новому. Хост может не просто выйти из отряда, а, например, перезагрузить роутер. Тогда не то, что телепортировать кого-то куда-то не получится, но и прогресс миссии полноценно сохранить, соответственно и миграция не удастся. Поэтому с хорошим шансом костыли окажутся на практике палками в колёса. ТСу могу только рекомендовать самому заблаговременно выходить из отряда и спокойно выгружаться, если вся группа не ломится дружно на выход во главе с хостом.

Есть оставшиеся 10% багов, которые ломают миграцию даже в идеальных условиях, когда хост не выключает игру, не бежит на следующую миссию итп. Такие ошибки периодически лечатся, но для их отлова нужно писать нормальные багрепорты, как в руководстве.

1 hour ago, warhound062 said:

А если каким-то образом сохранять прогресс ( допустим каждые 5 или 10 минут и для пати, ибо соло то сам себе буратин) , чтоб даже вылетев игрок имел бы какую то порцию награбленного? Ведь основная масса криков то из-за "час простояли, кинуло, ни лута ни ресов", не?

Тогда можно эксплойтить эту механику при провале бесконечных миссий, а хороший хост должен будет умирать вместе со своей капсулой на обороне. Выдернул провод, когда капсула на 100 хп, всех выкинуло с наградами, полученными 5 минут назад, хост благополучно провалил миссию, оставшись вообще без наград. Аналогично с любым другим бесконечным режимом.

С другой стороны, что делать с эйдолонами, где основная награда приходит в самый последний момент? Сохранять в момент смерти тоже не вариант, потому что на этот момент ещё лут не собран.

6 minutes ago, warhound062 said:

Не понял этот момент. 

Тут разговор идет про получение награбленного лута при миграции хоста, а не про намереный провал миссии, када чавкает вся пати вне зависимости от.

Поясняю: для получения награды с миссии обороны, например, надо успешно закончить сколько-то раз по 5 волн, выбрать эвакуацию и радоваться жизни. Если в какой-то момент капсула уничтожается, миссия проваливается и по завершении разве что праймы из реликов придут.

Если же сохранён прогресс пятиминутной давности и хост вовремя всех смигрирует, клиенты останутся с награбленным за 5 минут до провала, а не с разбитым корытом.

Ничего о намеренном провале я не говорил, эта механика "чекпоинтов" позволяет хосту пожертвовать собой (ничего при этом не теряя, потому что в случае провала миссии он и так ничего не получит), чтобы сохранить награды остальным.

Возможно, я не так тебя понял, и ты имел в виду, что надо на бесконечной миссии просто зачислять награды на аккаунт при каждом выборе эвакуация/продолжение?

Цитата

Ну  сэйв может не 5 минут, может 10 на выживании

с чего бы это? после 5 минут - велком на выход. сомнительно что будут другие типы сохранения инфы. особенно когда причина не сохранения инфы это непередача инфы от клиента к серверу. ну и как написано выше - подобное будут абузить.

да и вы похоже плохо представляете механиз работы таких сэйвов: допусим, перед разрвом связи ты получил какой-нибудь ништяк, а сэйв инфы за минуту до этого был. итогом будет привет откат прощай ништяк. горения от откатов и так звезды затмевает. а уж случайная кратковременная потеря соединения кроторая может быть принят системой за полный разрыв соединения с последующим откатом на предыдущий сэйв - будет вызывать еще больше горения.

а как вам такое: вы спасли миссию от краха и на последнем издыхании уже на эваке а тут вам привет хоста и откат в гущу боя и миссия фейл. в каких выжениях будет ваша благодарность за подобную систему? -_^

оно точно надо?

Эту "проблему" для себя решил давным давно. Не бегу на выход из Долины или Равнины, а сам выбираю "Покинуть группу". После чего происходит миграция хоста. И уже после этого в одиночестве иду к шлюзу, где спокойно перехожу в Цетус или Фортуну.

Чтобы выработать эту схему мне понадобилось всего несколько неудачных миграций хоста в шлюзе. А некоторые, как погляжу, до этого так и не додумались - продолжают наступать на те же грабли и ждут, когда прийдет добрый дядя, который уберет грабли. Самим же обойти эти грабли никак.

1 час назад, warhound062 сказал:

А как на заказах в/на равнине Эйдолона  дроп сейвится, даже при "mission fail"?

Там вроде фейлится заказ, а не миссия. Миссия при выходе успешна. Если умереть нужное число раз, то будет как раз фейл с потерей лута.

В открытых мирах страшнее ситуация, когда хочешь остаться, а хост хочет уйти) Тут легче выйти в город со всеми, и потом обратно, чем пытаться преодолеть возмущения игры.

Только что, warhound062 сказал:

Хм. Дак если ты клиент, а хост хочет того, то если клиент нажмет "покинуть пати", то он на поле и останется? Или его кинет в Цетус/на орбитер? Давно не был, не знаю как там.

Остаётся в поле. Но если выполнялись заказы, то появляется активное задание из тех, которые выполнялись до этого (не привязанное к заказу), и невозможно выбрать новый заказ, даже если задание выполнить или наоборот провалить. По крайней мере у меня не было нормальных миграций) Может, не везло.

14 hours ago, warhound062 said:

Лично моё мнение- провал миссии от естественных, так скажем, причин- это провал миссии, тут ничего менять не надо. А то жирновато будет, как по мне.

Ну так и я о том же. Игра не отличит ситуацию, когда миссия перед миграцией была почти провалена и когда ничего не предвещало беды, если от хоста невозможно получить информацию о текущем прогрессе. Может так понятнее, что я имею в виду и как этим можно злоупотреблять?

Интересное наблюдение. Наиграл больное кол-во времени в том году. Игра стояла на ссд, пережил сотни миграций хоста и отвалы можно по пальцам сосчитать. 

Вернулся после внушительного перерыва. Игра на харде. За два дня игры упавших миграций уже несколько штук. Ну, будем перекидывать обратно, значит. 

Инет, роутер и даже айпишник все тот же. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...