Alt89 Posted August 23, 2020 Share Posted August 23, 2020 Есть проблема с миграцией хоста на равнинах и долине. При завершении мисии несколько игроков стоят на выходе, а хост решает остаться и отключится от остальных. При этом у игроков которые на выходе при миграции хоста вистнет окно игры без возможности переподключится к хосту или выйти в лобби. Вариантами решения этой проблемы считаю: 1. перенести зону телепортации отставших игроком к входам переходных зон в цетус или лифт фортуны, а не в переходную зону. Открытие двери заблокировать до момента пока все игроки не будут в зоне телепортации. 2. наложить на функцию принудительного отключения от группы условие при котором: хост при отключении сначала телепортирует всех игроков из переходной зоны к дверям и только потом отключается от группы, запуская миграцию, также доп. условием должен служить запущенный таймер эвакуации. И в первом и во втором случае будет потеря времени в рамках от 20 секунд до 1 мин без учета времени на миграцию, но это лучше чем пере запускать игру и пере заходить на локацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted August 23, 2020 Share Posted August 23, 2020 Зависание, потеря прогресса миссии и прочие "радости" при миграции хоста - это не повод для костылей в виде "предложений" и "улучшений". Это баг, который надо фиксить. Но, к сожалению, это всё тянется чуть ли не с первых дней существования варфрейма. И разработчики в курсе происходящего. Только одно неизвестно: когда это всё пофиксят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted August 23, 2020 Share Posted August 23, 2020 46 минут назад, warhound062 сказал: Хм. То есть, если я на миске хост и у меня пропал инет ( и автоматом вся пати разлетелась кто куда), то это проблема ДЕ? Ты вообще читал, о чём тема? Проблема не в самой миграции хоста. А в том, что у клиентов миграция хоста ведёт к фризу игры, к потере игрового прогресса и прочим гадостям, неприятным для игроков. 46 минут назад, warhound062 сказал: Бросить это всё и делать многоранговую сеть, где все 4 являются клиентами и при раскладе "более чем соло" присоединяются к выделенному под это дело серваку? Ничего этого делать не надо. При миграции хоста игра должна сделать ровно три вещи: Запомнить список последних игроков (кроме хоста). Запомнить прогресс миссии. Попытаться связаться с ними (через сервер Варфа), чтобы восстановить отряд и решить, кому из игроков передать права хоста. В случае удачи - подключится к новому хосту и продолжить миссию. В случае неудачи - запустить режим хоста и продолжить миссию в соло. Всё с сохранением прогресса, естественно. Всё это Варврейм делать уже умеет и делает. Просто работает это далеко не всегда. Разрабам нужно только починить баги и добиться стабильной работы этого механизма, что вполне реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 Баги при миграции на 90% связаны с ошибками при передаче информации о прогрессе миссии от старого хоста к новому. Хост может не просто выйти из отряда, а, например, перезагрузить роутер. Тогда не то, что телепортировать кого-то куда-то не получится, но и прогресс миссии полноценно сохранить, соответственно и миграция не удастся. Поэтому с хорошим шансом костыли окажутся на практике палками в колёса. ТСу могу только рекомендовать самому заблаговременно выходить из отряда и спокойно выгружаться, если вся группа не ломится дружно на выход во главе с хостом. Есть оставшиеся 10% багов, которые ломают миграцию даже в идеальных условиях, когда хост не выключает игру, не бежит на следующую миссию итп. Такие ошибки периодически лечатся, но для их отлова нужно писать нормальные багрепорты, как в руководстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 1 hour ago, warhound062 said: А если каким-то образом сохранять прогресс ( допустим каждые 5 или 10 минут и для пати, ибо соло то сам себе буратин) , чтоб даже вылетев игрок имел бы какую то порцию награбленного? Ведь основная масса криков то из-за "час простояли, кинуло, ни лута ни ресов", не? Тогда можно эксплойтить эту механику при провале бесконечных миссий, а хороший хост должен будет умирать вместе со своей капсулой на обороне. Выдернул провод, когда капсула на 100 хп, всех выкинуло с наградами, полученными 5 минут назад, хост благополучно провалил миссию, оставшись вообще без наград. Аналогично с любым другим бесконечным режимом. С другой стороны, что делать с эйдолонами, где основная награда приходит в самый последний момент? Сохранять в момент смерти тоже не вариант, потому что на этот момент ещё лут не собран. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 6 minutes ago, warhound062 said: Не понял этот момент. Тут разговор идет про получение награбленного лута при миграции хоста, а не про намереный провал миссии, када чавкает вся пати вне зависимости от. Поясняю: для получения награды с миссии обороны, например, надо успешно закончить сколько-то раз по 5 волн, выбрать эвакуацию и радоваться жизни. Если в какой-то момент капсула уничтожается, миссия проваливается и по завершении разве что праймы из реликов придут. Если же сохранён прогресс пятиминутной давности и хост вовремя всех смигрирует, клиенты останутся с награбленным за 5 минут до провала, а не с разбитым корытом. Ничего о намеренном провале я не говорил, эта механика "чекпоинтов" позволяет хосту пожертвовать собой (ничего при этом не теряя, потому что в случае провала миссии он и так ничего не получит), чтобы сохранить награды остальным. Возможно, я не так тебя понял, и ты имел в виду, что надо на бесконечной миссии просто зачислять награды на аккаунт при каждом выборе эвакуация/продолжение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumico Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 Цитата Ну сэйв может не 5 минут, может 10 на выживании с чего бы это? после 5 минут - велком на выход. сомнительно что будут другие типы сохранения инфы. особенно когда причина не сохранения инфы это непередача инфы от клиента к серверу. ну и как написано выше - подобное будут абузить. да и вы похоже плохо представляете механиз работы таких сэйвов: допусим, перед разрвом связи ты получил какой-нибудь ништяк, а сэйв инфы за минуту до этого был. итогом будет привет откат прощай ништяк. горения от откатов и так звезды затмевает. а уж случайная кратковременная потеря соединения кроторая может быть принят системой за полный разрыв соединения с последующим откатом на предыдущий сэйв - будет вызывать еще больше горения. а как вам такое: вы спасли миссию от краха и на последнем издыхании уже на эваке а тут вам привет хоста и откат в гущу боя и миссия фейл. в каких выжениях будет ваша благодарность за подобную систему? -_^ оно точно надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 Эту "проблему" для себя решил давным давно. Не бегу на выход из Долины или Равнины, а сам выбираю "Покинуть группу". После чего происходит миграция хоста. И уже после этого в одиночестве иду к шлюзу, где спокойно перехожу в Цетус или Фортуну. Чтобы выработать эту схему мне понадобилось всего несколько неудачных миграций хоста в шлюзе. А некоторые, как погляжу, до этого так и не додумались - продолжают наступать на те же грабли и ждут, когда прийдет добрый дядя, который уберет грабли. Самим же обойти эти грабли никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakti Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 1 час назад, warhound062 сказал: А как на заказах в/на равнине Эйдолона дроп сейвится, даже при "mission fail"? Там вроде фейлится заказ, а не миссия. Миссия при выходе успешна. Если умереть нужное число раз, то будет как раз фейл с потерей лута. В открытых мирах страшнее ситуация, когда хочешь остаться, а хост хочет уйти) Тут легче выйти в город со всеми, и потом обратно, чем пытаться преодолеть возмущения игры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakti Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 Только что, warhound062 сказал: Хм. Дак если ты клиент, а хост хочет того, то если клиент нажмет "покинуть пати", то он на поле и останется? Или его кинет в Цетус/на орбитер? Давно не был, не знаю как там. Остаётся в поле. Но если выполнялись заказы, то появляется активное задание из тех, которые выполнялись до этого (не привязанное к заказу), и невозможно выбрать новый заказ, даже если задание выполнить или наоборот провалить. По крайней мере у меня не было нормальных миграций) Может, не везло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syasob Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 14 hours ago, warhound062 said: Лично моё мнение- провал миссии от естественных, так скажем, причин- это провал миссии, тут ничего менять не надо. А то жирновато будет, как по мне. Ну так и я о том же. Игра не отличит ситуацию, когда миссия перед миграцией была почти провалена и когда ничего не предвещало беды, если от хоста невозможно получить информацию о текущем прогрессе. Может так понятнее, что я имею в виду и как этим можно злоупотреблять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
punish_me Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 Интересное наблюдение. Наиграл больное кол-во времени в том году. Игра стояла на ссд, пережил сотни миграций хоста и отвалы можно по пальцам сосчитать. Вернулся после внушительного перерыва. Игра на харде. За два дня игры упавших миграций уже несколько штук. Ну, будем перекидывать обратно, значит. Инет, роутер и даже айпишник все тот же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.