Jump to content
Temporary sub-forum for Update 30: Call of the Tempestarii ×

Мастерская Разработчиков: Грядущие изменения Заку - Раунд 2!


Recommended Posts

Грядущие изменения Заку: Раунд 2! 

Прошло чуть больше недели с того момента, как первый раунд изменений Заку вышел на ПК с Обновлением 29.1.0 (скоро появится на консолях). С того момента мы следим за каналами обратной связи, чтобы прочитать и проанализировать ваши взгляды на Заку в их обновленной форме. Мы были рады видеть, что в целом эти изменения были приятными, и что мы сделали шаг в правильном направлении. Но, как многие сказали, и с чем мы согласны, наша работа над этим Варфреймом сообщества еще не закончена!

Итак, нам предстоит второй раунд изменений, основанный на наиболее выдающихся и широко обсуждаемых моментах, которые мы получали из различных источников обратной связи. Независимо от того, повторяется ли это в раунде 1 или предлагает новое понимание способностей Заку, мы благодарим вас за то, что вы поделились!

Обратите внимание, что в период между публикацией настоящей Мастерской и запуском перечисленных ниже изменений могут быть внесены коррективы.

Общие изменения: 

  • Описание способности Заку «Потерянный» теперь будет включать в себя описание «Обвинения», «Неприятия» и «Взгляда».
    the lost.PNG

Шепот Ксеты (статус урона Бездны): 

  • Эффект статуса от урона Бездны теперь перенаправит снаряды на ту часть тела, на которую он был нанесен.
    • Как это будет работать: Если вы стреляете в голову врага с активным Шепотом Ксеты и он срабатывает, пузырь перенаправит все снаряды в голову. Если вы стреляете в ноги, он будет перенаправлен на ноги и так далее!
    • Это большое игровое изменение эффекта статуса Бездны! Теперь, когда у нас есть Варфрейм, который может использовать урон Бездной по нажатию кнопки, он привлек много внимания и обсуждений вокруг его статусного эффекта. Для тех, кто не знаком с ним, в своем нынешнем состоянии он создает пузырь, притягивающий все снаряды в центр туловища противника независимо от того, где он находится. Поскольку Шепот Ксеты наносит урон Бездны всем своим оружием, игрокам на Заку становилось все более заметно, что текущее перенаправляющее положение пузыря предотвращает любые попытки выстрелов в голову противника до тех пор, пока его действие не закончится. Это одна из главных причин такого изменения. Ограничение для выстрела в голову в конечном счете ограничивает ваш выход урона, удаляя возможность для множителей выстрела в голову, пока он активен. Теперь вы сможете использовать свои навыки стрельбы в голову с большей пользой, а также иметь, как правило, больше возможностей для фокусировки снарядов там, где это необходимо. Обратите внимание, что независимо от того, где происходит эффект статуса, он будет продолжать препятствовать тому, чтобы враги могли стрелять в вас, не перенаправляя свои снаряды обратно в центр пузыря.

Хватка Лока:

  • Повторное использование теперь будет красть оружие до максимального количества пораженных целей.
    • Как это будет работать: Вы сможете повторно использовать способность до максимального количества целей, у которых вы можете украсть оружие. Другими словами, вы можете добавить больше оружия к уже существующему. Например, если ваш предел установлен на 6, и у вас есть 3 активного оружия, Хватка Лока может быть повторно использована, чтобы «пополнить» оставшийся запас оружия на 3. Вновь захваченное оружие из повторных использований будет иметь независимую продолжительность от предыдущей партии — аналогично "Полыхающей Артиллерии" Протеи.
    • Мы сделали повторное использование доступным в первом раунде и настроили ее на замену всего текущего количество оружия. Наше первоначальное предположение состояло в том, что это позволило сделать «свежее» применение способности, если произошло нежелательное притяжение. Но что имеет гораздо больше смысла, так это следовать прецеденту, созданному "Тенями Мертвых" Некроса. Так что теперь вы можете поддерживать свои текущие плавающие автоматические пушки помощников и повторно использовать способность, чтобы пополнить их или добить до максимума по команде. Это даст гораздо больше контроля в поддержании максимального количества активного оружия, которое вы можете иметь одновременно.
  • Добавлен индикатор HUD для активного оружия.
    • После нашего изменения повторного использования способности, мы подумали, что было бы очень полезно точно знать, сколько оружия у вас активно, чтобы вы знали, сколько еще можно добавить при повторном использовании. Это гораздо удобнее для ваших глаз, чем считать каждое оружие вручную, когда оно плавает и стреляет вокруг.
      Grasp.PNG
  • Украденное оружие больше не будет наводиться на неуязвимых врагов.
    • В настоящий момент, оружие Хватки Лока наводится на врагов с серой полоской здоровья, показывающей, что они неуязвимы. Это явно не имеет смысла, так как их здоровью не может быть нанесен урон, и что ещё хуже, уводит фокус с более важных целей. Не говоря уже о том, что это пустая трата длительности способности. По итогу мы убираем неуязвимых врагов из кандидатов в цели и украденное оружие теперь будет направляться на уязвимых соперников в пределах досягаемости. 
  • Заметка о «радиусе поражения» Хватки Лока:
    • В первом раунде мы сделали разделение между «радиусом кражи» и «радиусом поражения» у Хватки Лока. Затем мы увеличили «радиус кражи», а «радиус поражения» оставили нетронутым из-за того, что «эксперименты с радиусом стрельбы были слишком безумными для первого раунда». После продолжения тестирования, это осталось правдой. В качестве примера, когда мы увеличили радиус, даже немного, мы приблизились к состоянию, которое мы уже установили как крайне нежелательное из-за того, что оно поощряет «неактивный» способ игры (Первым приходит на ум «Мир в Огне» Эмбер, который был заменен на «Инферно»). По итогу «радиус поражения» останется нетронутым в этом раунде изменений.

Потерянный: Обвинение

  • Мы идем до конца с нашей предложенной идеей из первого Раунда и добавляем возможность активировать Обвинение, если оно ещё активно!
    • Как это будет работать: Тем же путем, что и Хватка Лока во втором Раунде! Вы будете иметь возможность активировать способность, если она уже активна, до максимального числа целей, которые могут быть, затронуты/порабощены. К примеру, если ваш максимум целей 10, и у вас уже есть 5, Обвинение может быть активировано снова чтобы пополнить оставшихся 5 членов порабощенного экипажа. Порабощенные после повторной активации враги будут иметь независимую от прошлой пачки порабощенных длительность.
    • В настоящий момент, Обвинение не может быть активировано повторно до тех пор, пока длительность не закончится, или все затронутые враги не будут убиты. Это значит, что зачастую вы скованы порабощенной командой, которая неэффективна из-за её уменьшающегося числа, плохого применения и т.д. Из-за этих и других причин, данное изменение было самым востребованным, и мы были рады его сделать!
  • Добавлен индикатор HUD для врагов, находящихся под эффектом «Обвинения»
    • Это покажется вам знакомым, поскольку мы уже добавили то же самое для Хватки Лока и объяснили для чего, но именно поэтому мы хотим внести ясность и в случае с Обвинением! Мы подумали, что было бы очень полезно точно знать, сколько Обвиненных врагов у вас активно, чтобы вы знали, сколько еще можно добавить при повторном использовании. Это гораздо удобнее для ваших глаз, чем считать каждого врага вручную, когда они бегают по всей карте.
      Accuse.PNG

Потерянный: Взгляд

  • Увеличен базовый радиус с 8м до 12м.
    • Увеличение базового радиуса для врагов, попавших под «Взгляд» было очень запрашиваемым с тех пор, как снижение брони распространяется на врагов, пока они находятся в радиусе поражения. Как было отмечено в первом раунде, мы оценили Взгляд и то, как он работает с определёнными сборками, которые максимизируют его эффекты. Увеличение стандартного радиуса поражения попадает прямо в точку между улучшением эффективности способности и контролем того, что уже зарекомендовало себя сильным в целенаправленных сборках. По сути, больше места для большего количества ва врагов, чтобы лишить их защиты, без резкого склонения чаши весов в одну сторону, уже довольно хорошая способность при разумном использовании.


Потерянный: Неприятие

  • Увеличены ширина и расстояние (с 25м до 40м) луча Неприятия.
    • Простое изменение, которое поможет вам выцеливать и наносить урон большему количеству врагов. Больше взрывов для вашего луча!
  • Неприятие теперь может быть активировано во время движения.
    • В настоящий момент анимация активации Неприятия заставляет Заку остановиться. Мы только увеличили скорость анимации в первом раунде, но этого просто не хватило чтобы вписаться в свободу передвижения, к которой вы привыкли в Warframe. Удаление этой остановки вернет дух ниндзя фэнтези, в то же время соблюдая синергию между Неприятием и Хваткой Лока, которую мы добавили в первом раунде. Как мы и говорили в нашей первой Мастерской Разработчиков о Заку: «больше огневой мощи…и теперь в разы быстрее», но в этот раз мы по настоящему имеем это ввиду!

Вневременная Бесконечность: 

Изменения, которые мы сделали с Вневременной Бесконечностью в первый раз были хорошо приняты, и мы разделяем ваше мнение о том, что способность достаточно хороша в текущем состоянии. Исходя из вышесказанного, в этот раз не планируется дальнейших изменений. Идите вперед и проводите Вневремя с умом!

Известные баги Заку, которые планируется исправить:

Вполне вероятно, что следующие изменения будут выпущены через несколько обновлений по мере того, как мы будем решать их, независимо друг от друга. Наверняка их станет еще больше!

  • Исправлены враги, подверженные Обвинению, которые не активировали эффекты модов или оружия с условиями «При попадании», «При наложении эффекта Статуса», или «При попадании в голову».
  • Исправлена способность Заку «Хватка Лока», которая срабатывала на фантомных соперниках в битве с Амбуласом.
  • Исправлено оружие, стреляющее болтами или летящими снарядами (Болтор, Стальта, Парис, Чжугэ, и т.д.), которые не срабатывали/не наносили урон врагам под действием «Потерянный: Обвинение».
  • Исправлена иконка таймера Шёпота Ксеты в верхнем правом углу, продолжавшая отсчитывать время, несмотря на активную Вневременную Бесконечность. Это был просто визуальный баг, и он на самом деле не влиял на синергию «заморозки времени» с Вневременной Бесконечностью и другими способностями Заку.
  • Исправлено появление некоторого основного оружия Хватки Лока (луки к примеру) в виде сфер сущностей Бездны, которые вы могли видеть вместо копии оружия при попытке использовать способность на врагах ближнего боя.

Когда? 

Мы планируем выпустить все эти изменения в будущем обновлении на ПК. Наши консольные Тэнно, вы получите первый раунд изменений в грядущей отдельной сборке и второй раунд придёт в следующей после неё.

Спасибо! 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...