Jump to content

Что вы ждете от Warframe в 2021 году?


Recommended Posts

Лично я жду Новую войну, расширение рейлджека, Парадокс дувири, кланового контента, комбинашки как моды (карточки на магнит и т.п.), и новых тем интерфейса, новых функциональных комнат додзе и Неписей тоже в додзе. И год бы удался)

ПС: Еще бы парочку редизайна тайлсетов тех же гринир)

Edited by GefestXXL
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Решили вопрос с "гололотос", ввели скины из дарк сектора, которые обещали года 4 назад, дали хоть намек на ситуацию по рейдам и возможно сюжетный квест... Да, у меня не очень большие ожидания.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

можно ожидать дубль-волну на полгода+, новую волну на почти год как эта, скорей всего то, что они показали в недавних стримах т.е. по личам кувы\рейлджеку, возможно будет доделана война, всё ещё не хватает открытой локации с владеющими разумом.

скорей всего весь год будут чинить directx12 и вновь и вновь что-то визуально обновлять в игре, в целом минимальные ожидания по контенту.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В основном жду всё то, что уже наобещали: улучшения/расширения рейлджека, улучшение додзё, личи корпуса. Надеюсь что Новую Войну в этом году всё-таки завезут. Развития сюжета очень не хватает.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Бесплатный соцопрос?

Кто больше хочет - тому жить сложней. Везде всё плохо и не ожидаемо сурово.

 

Варфраме стабильно развивается. Каждые пол года большая обнова, каждые три месяца небольшая обнова, каждые полтора месяца какая нибудь игровая фигня.

 

Ожидать от творца можно чего угодно, но творец он на то и творец что творит так, как надо ему, а не как кто-то ожидает. Если лепить согласно ожиданиям - гарантированно получится какая-то ожидаемая фигня. А народу нужно что-то новое и неожиданное. И чем неожиданней и новей - тем лучше будет реакция.

 

Максимум что стоит ждать - это стабильной работы и хорошей связи с серверами варфраме. Все остальные ожидания пустышки...

Link to post
Share on other sites

Очень интересный комментарий, который мне хочет разобрать. Это не ответ лично тебе. Я отвечаю всем, кому хочется больше пищи для размышлений. Ведь для этого и была создана эта тема.

12 минут назад, nachtragend сказал:

Варфраме стабильно развивается.

ДЕ действительно каждый год прикладывает примерно те же усилия для развития варфрейма. Даже постепенно наращивают. Но дело в том, что ДЕ пытаются угнаться за взрывным ростом аудитории, который нельзя поддерживать стабильно. Каждый раз нужно предлагать намного больше, чем предлагал ранее.

В связи с этим, ДЕ пытаются придумывать что-то новое и масштабное. И ДЕ стабильно забывает о всем, что они уже ввели и начинают хвататься за новые идеи. Если идея людям не зашла, ДЕ просто забывают о ней. Иногда могут попытаться приспособить для новой идеи, но не слишком часто. Совсем в редких случаях механику продолжают развивать, но лишь если игроки УЖЕ пользуются ей достаточно активно.

За примерами далеко ходить не надо. Темные сектора, десантные корабли, синдикаты, конклав, лунаро, рейды, клановое противостояние. Кто еще помнит, что для арчвингов есть отдельные миссии? Арчвингу еще повезло. Его повторно реюзают по КД.
Есть и те механики, про которые не забывают. Модульное снаряжение, оператор, мистификаторы, компаньены, добыча ресурсов на открытых локациях, боссы на этих же локациях. Жаль только, что про сами старые локации забывают. (Где третья сфера долины сфер? Я знаю где она находится, но взаимодействовать с ней до сих пор нельзя)
А еще есть механики, которые в супер позиции. Про них вроде и не забыли, но стараются не напоминать. В основном новые. Ночная волна, реилджек, хевиганы.
Ко всему прочему есть куча мелочей, о которых сразу и не упомнить. Режимы, которые не прижились, но которые остались на карте, расходники, которое не используют, боссы, оставшиеся с 2013 года и так далее.

И дело не в том, что ДЕ в попросту пытаются смести все под ковер. Рано или поздно они возвращаются ко многим идеям и механикам. Просто их скопилось очень много, а ДЕ продолжают их плодить, в погоне за аудиторией. Они попросту много на себя берут. И на то есть причины, которые оправдывают их в той или ной мере.

20 минут назад, nachtragend сказал:

Ожидать от творца можно чего угодно, но творец он на то и творец что творит так, как надо ему, а не как кто-то ожидает.

Только у ДЕ есть обязательства. От ДЕ многое ожидают инвесторы и их мало интересуют то, как надо творцу. И если ДЕ не будут поступать так, как того ожидают инвесторы, то инвестиции быстро прекратятся. Инвесторам не нужна стабильность. Инвесторам нужен рост. Если рост недостаточно быстрый, они перекатятся к другим. Так работают инвестиции.

ДЕ это не художник, который просто выкатывает готовые произведения и берет столько, сколько дают. ДЕ это бизнесмен, который работает над проектом и пытается заработать по больше. Коммерческая компания, которой постоянно требуется масса ресурсов только на поддержание своей работы. И у них есть ПРОЕКТ, над которым они работают. Поэтому у них есть маркетологи и комьюнити менеджеры.

27 минут назад, nachtragend сказал:

А народу нужно что-то новое и неожиданное.

Народу это не нужно. Народ этого хочет. Есть разница. В этом все и дело. ДЕ работают не над тем, что нужно, а над тем, чего хотят. Они хотят удивлять и привлекать внимание, а не радовать и удерживать это самое внимание.

1 час назад, nachtragend сказал:

И чем неожиданней и новей - тем лучше будет реакция.

И тем сложнее будет удивить игроков новыми неожиданными идеями. Это замкнутый круг. Он не позволяет набрать стабильную аудиторию, а значит не дает гарантий на светлое будущее, зато он позволяет жить в настоящем, до тех пор, пока не произойдет упадок, который отпугнет большую часть инвесторов. И чем позднее это случится, тем тяжелее будет пережить это удар. Разумеется у ДЕ есть люди, которые отвечают за рассчитывающие рисков и вероятностей. И ДЕ остается лишь надеяться, что они вовремя смогут отреагировать на опасные прогнозы. А нам остается надеется, что варфрейм сможет это пережить.

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Жду обсуждённой уже ранее возможности "замораживать" избирательно статы модов разлома, для реролла других. В торге иной раз можно такие "вкусности" увидеть, а я, сколько кувы ние пихаю в мод - ничего годного не выходит. Жду нормальный сюжетный квест о Новой Войне, а не эти куцые ролики с флэшбэками. Уровня Второго Сна и Войны Внутри. Жертва неплох, но уж очень короток. Жду новые оружия кувы: Игнис, Бузлок, Аттеракс, Джат Киттаг, Джат Кусар, Атомос. Жду Таксон Прайм и Артакс Прайм с нормальными статами: статус так под 40 в стоке, да скорострельность не меньше 10 в режиме удержания - поток короче. Жду как минимум одного нового стража со своими оригинальными возможностями (какими именно вот так сразу не скажу пожалуй). Жду доработок питомцев с Деймоса, в том числе относительно внешки - ныне они ужасно корявы, что одним их происхождением не оправдывается.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ChesterChest сказал:

И тем сложнее будет удивить игроков новыми неожиданными идеями. Это замкнутый круг.

Можешь назвать что-то что тебя удивило в этой игре за последние пару лет, раз ты считаешь что они работают в этом направлении?

Эйдолонская равнина? Рейлджек? что? они забросили по твоему мнению что-то из этого или просто прогресс крайне медленный?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, -Whitewtf- сказал:

Можешь назвать что-то что тебя удивило в этой игре за последние пару лет, раз ты считаешь что они работают в этом направлении?

Эйдолонская равнина? Рейлджек? что? они забросили по твоему мнению что-то из этого или просто прогресс крайне медленный?

Давай по порядку.

Что лично меня удивило? Долина сфер, ночная волна и реилджек.  Не думал, что ДЕ реализуют подобное. Приятно порадовали некромех и мили 3.0 мили. Прекрасная работа над ошибками. Но тут речь не о персональном опыте, а о массовом.

Что они забросили или медленно развивают? Из того, что выходило недавно они еще не могли успеть забросить что-либо. Чтобы я назвал контент заброшенным должно пройти хотя бы пару лет. Но ночная волна уже в который раз задерживается на несколько месяцев в подвисшем состоянии. А ведь они говорили, что сезоны будут длиться по 10 недель. Когда вышел реилджек его немного подправили и переключились дальше. Теперь там нечего делать. А ведь обещали войну с личами в космосе и миссии земля/воздух. В долине сфер не реализовали третью сферу и еще пару мелких обещаний. (Вроде езды на транспорте корпуса) И при этом не слышно, чтобы над ней велись работы. А вот дальше уже идет то, что я уже могу назвать заброшенным. И я озвучивал неполный список выше. Конклав, темные сектора, какие то боссы, режим арчвинга, рейды и так далее. Мне реально все нужно перечислить?

ДЕ много обещают. Поэтому люди и ждут много. Обещания копятся, а свободных рук больше не становится.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ChesterChest сказал:

Чтобы я назвал контент заброшенным должно пройти хотя бы пару лет.

На сколько я могу заметить, тот же бивень появившейся в долине эйдолонов это вполне себе продолжение работы с локацией, до нг показанный рейлджек и личи кувы от корпуса тоже продолжение работы, в целом выглядит как именно чрезвычайно растянутый процесс внедрения контента (как сериал какой-то, который постоянно прерывается на каникулы), поэтому мне интересно на что игроки в целом глядят, когда начинают полагать, что вот это уже заброшено и не будет реализовано уже никогда.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, -Whitewtf- сказал:

мне интересно на что игроки в целом глядят, когда начинают полагать, что вот это уже заброшено и не будет реализовано уже никогда.

Если контент не обновляется хотя бы пару лет, хотя он этого требует, он заброшен. Это лично моя оценка. У кого то может быть другой механизм. Как я и сказал, реилджек еще не может считаться для меня заброшенным.

И суть не в том, что к заброшенной механике не вернутся никогда. Они могут вернутся. Просто не стоило про них вообще забывать. ДЕ продолжают работать над новыми локациями и задумками, в то время как стоило бы еще старые подтянуть. Но как я и сказал, ДЕ не могут себе позволить "делать перерыв" в производстве нового контента и новых механик. Это единственная активная игра студии. Она может не пережить слишком сильного оттока игроков. И ДЕ это понимают.

31 минуту назад, -Whitewtf- сказал:

На сколько я могу заметить, тот же бивень появившейся в долине эйдолонов это вполне себе продолжение работы с локацией, до нг показанный рейлджек и личи кувы от корпуса тоже продолжение работы, в целом выглядит как именно чрезвычайно растянутый процесс внедрения контента (как сериал какой-то, который постоянно прерывается на каникулы),

Эйдалон как таковой заброшен быть не может. Это готовая локация, хоть и меньше всего наполненная. Механики, которая она привнесла достаточно самостоятельные и я могу считать их завершёнными. И да, обновление Эйдалона, которое последовало близь релиза Долины Сфер было необходимым, но слегка недостаточным, как по мне. Все еще не хватает живности. Но это уже мелочи. Хотя мне бы еще хотелось, чтобы время от времени добавляли новые детальки ЗО. (А еще лучше починили бы баги, связанные с ними. Например, починили бы уже лишнюю сугатру на никанах ЗО)

Куда больше меня волную другие режимы и механики, которые смотрятся откровенно никак. 

Edited by ChesterChest
Link to post
Share on other sites

ДЕ правильно делают. Они тупо наполняют игру.

Долго и нет видимого для кого-то прогресса? - Ну так время ещё не пришло, нужно ЕЩЁ больше наполнения.

Старые миссии не используются? - а вылазки? а тревоги? а всякие вторжения и разломы? Они что, не используют ТЕ самые миссии?

Арчвинг не используется? миссии арчвинга не востребованы? Ну, это не та проблема о которой стоит переживать, сам-то арчвинг используется и востребован, а миссии реально включить куда нибудь в будущем.

Про расходники тоже фигня, используются они, просто есть такие кто их и не планирует использовать...

Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, nachtragend сказал:

ДЕ правильно делают.

Я и не говорил, что они делают неправильно. Стратегий развития игры много. ДЕ просто выбрали одну из них. И до тех пор, пока она работает, она будет оставаться правильной. Кому не нравится, на выход. Но это не значит, что все кто все еще играют, рады именно такому направлению. Но для тебя это слишком сложная концепция. У тебя игрок либо всем доволен, либо он плохой игрок.

56 минут назад, nachtragend сказал:

Про расходники тоже фигня, используются они, просто есть такие кто их и не планирует использовать...

Расскажи мне, как именно ты используешь стимуляторы, как часто ты видишь использование турели скиммитара, а что по капсулам ферлиака или как с крестами на ХП? Хотя нет, можешь не рассказывать. ТВОИ ответы я всегда знаю. Потому что ответ всегда один и тот же. "Я использую, а значит кто-то использует". Только смысла в этом нет никакого.

На остальное отвечать не хочу. Там нет полезной информации для других читателей этой темы. А тебе вся информация бесполезна.

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, ChesterChest сказал:

Расскажи мне, как именно ты используешь стимуляторы, как часто ты видишь использование турели скиммитара, а что по капсулам ферлиака или как с крестами на ХП? Хотя нет, можешь не рассказывать.

А сколько турелей ты сможешь поставить за десять минут игры? -одну? А чего так? Может её использование и предполагалось как что-то редко используемое?

Капсулы постоянно использую, крестов у меня мало, а стимуляторы дорогие что бы их жрать как конфеты.

 

С чего ты вообще решил, что расходниками должны пользоваться ВСЕ и так что бы ими весь пол миссий был усеян? Их цена как-то не предполагает их такое массовое использование.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, nachtragend сказал:

С чего ты вообще решил, что расходниками должны пользоваться ВСЕ и так что бы ими весь пол миссий был усеян? Их цена как-то не предполагает их такое массовое использование.

Кроме расходников для охоты\рыбалки вероятно уже ничего не работает, в теории стимулятор для невидимости является оп механикой, но его попросту негде использовать.

Из чего-то ещё помнится раскрытие мра, где требуется иметь такой-то ключ (он при этом не расходуется конечно же, но он расходник), больше не знаю, где ещё нужно что-то.

В целом это нормально, что старые механики вытесняются новыми (навыками, мистификаторами).

Edited by -Whitewtf-
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, nachtragend сказал:

С чего ты вообще решил, что расходниками должны пользоваться ВСЕ

С того, что на введение их в игру были потрачены ресурсы разработчика, которые могли быть потрачены на что то более полезное. Если ресурсы были потрачены на то, что не используется, значит они были потрачены в пустую. Именно по этой причине ДЕ и делают реворки наименее используемых варфреймов. Это действительно требуется пояснять?

Edited by ChesterChest
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 15.01.2021 в 17:13, nachtragend сказал:

А сколько турелей ты сможешь поставить за десять минут игры? -одну? А чего так? Может её использование и предполагалось как что-то редко используемое?

Капсулы постоянно использую, крестов у меня мало, а стимуляторы дорогие что бы их жрать как конфеты.

 

С чего ты вообще решил, что расходниками должны пользоваться ВСЕ и так что бы ими весь пол миссий был усеян? Их цена как-то не предполагает их такое массовое использование.

Чиво? "Многоуважаемый" основайтель, у вас за новый год совсем мозги расплавило до состояния пластилина? РАСХОДНИКИ на то и РАСХОДНИКИ что бы их, внезапно, РАСХОДОВАЛИ. Если их цена не позволяет их применять в максимальном количестве случаев, то дерьмо это, а не расходник.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, -MElHiOR- сказал:

Чиво? "Многоуважаемый" основайтель, у вас за новый год совсем мозги расплавило до состояния пластилина? РАСХОДНИКИ на то и РАСХОДНИКИ что бы их, внезапно, РАСХОДОВАЛИ. Если их цена не позволяет их применять в максимальном количестве случаев, то дерьмо это, а не расходник.

о каких расходниках речь? что это за предметы, которые ты бы постоянно использовал?

Link to post
Share on other sites

Вот-вот, я тоже не понимаю что это за расходники которыми надо постоянно пользоваться?

Это уже на пропаганду наркотиков похоже, типа жри колёса и побольше(прям л2 какая-то)...

А оно ДЕ такое надо вообще?

Может они их специально именно такими сделали что бы наоборот поменьше их жрали как раз как агитация против наркоты...

 

Про то, что ДЕ потратили силы на их создание, так что мешает ДЕ эти наработки потом использовать? Мало что ли в игре того, что ДЕ сначала убрали, а потом вернули в игру...

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, nachtragend сказал:

агитация против наркоты

19 часов назад, -MElHiOR- сказал:

Чиво? "Многоуважаемый" основайтель, у вас за новый год совсем мозги расплавило до состояния пластилина?

Еще вопросы остались?

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ChesterChest сказал:

Еще вопросы остались?

Да у меня их собственно изначально и не было. Так, больше написал из разряда "а вдруг в этот раз расстройство головного мозга пациента не наблюдается?".

Но нет, там походу реально пластилин в черепушке после праздников. Прискорбно.

18 часов назад, -Whitewtf- сказал:

о каких расходниках речь? что это за предметы, которые ты бы постоянно использовал?

Ну я к примеру хотел бы иметь возможность активнее применять те же стимуляторы для оперативников... Но что бы их накрафтитт в достаточном количестве проще сразу себе кишки выпустить. Не говоря уж о том, что их общая эффективность весьма сомнительна как по времени воздействия, так и по силе воздействия.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, -MElHiOR- сказал:

Ну я к примеру хотел бы иметь возможность активнее применять те же стимуляторы для оперативников... Но что бы их накрафтитт в достаточном количестве проще сразу себе кишки выпустить. Не говоря уж о том, что их общая эффективность весьма сомнительна как по времени воздействия, так и по силе воздействия.

Что за стимуляторы и оперативники в них нуждающиеся?

И для чего всё это самое главное?  :-)

Я про то, что чем дольше ты играешь и дальше заходишь, тем меньше и меньше тебе что-то требуется и ты всё больше унифицируешь билд варфрейма и своего оператора, поэтому мне интересно, что игроки на поздних стадия игры в целом могут использовать, не просто открыть колесо снаряжения и от скуки нажать на предмет, а чтобы это действительно требовалось.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...