Jump to content

체감상 점점 낮아지는 드랍률 나만 불편한건가?

MilvusRed

Recommended Posts

워 프레임을 가입하고 

'블레이즈'모드 먹겠다 고 3 달을 밤낮으로 워 프레임에 매달 렸고

'코라'파츠 모으는데도 죠 4 개월 정도 걸렸 더죠

겨우 먹은 게 다시 생각 날 

네크 랄 리스크 퀘에서

격리 금고 보상 '아룸 스피 노사 리벳'먹으려 고 도전 한게 한달이 넘어가 네요

'스포로 트릭스'는 아직 시작도 안했는데

점점 운이 없어져서 파츠를 모으지 못해 건지

즐기고 싶어서 워 프레임을하는 건데

어느새 파츠 하나 먹 겟다 고 집착하게되는 나를 바보 

자괴감이 들거 같네요

유저 간 거래를 통해 얻을 수 있지만

'받을 수있는 보상'이란 것이 '거래를 통해받을 수있는 보상'이라는 것은 

아니지 꼭나 싶네요

몇번을 돌아도 나오는 나오고 안나오는 계속 계속 안 나오는데

드랍률 확률이 너무 의심 스럽네요

1 %라도 100 번을 돌았 으면 한번은 나와야하는데

제가 느끼기엔 그만큼 넘게 돌아도 안나오네요

나만 그런지 다른 분들께도 물어보고 싶네요

드랍 확률 1퍼센트가 100번 돌았을 때 하나는 나온다는 게 아닙니다.

http://inven.co.kr/board/tera/2152/25552

이 글을 참고하시면 이해하시기 쉬울겁니다.

많은 사람들이 착각하고 있기도 하고요.

정말 운 없는 사람은 100번이든 200번이든 돌아도 안 나올 수 있는겁니다.

결론은 생각하신 것보다 더 극악의 확률인거죠.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...