Jump to content

新:コンソール機種用クーポンの実験が始まります:ボーナスプラチナ制度

Recommended Posts

新:コンソール機種用クーポンの実験が始まります:ボーナスプラチナ制度

皆さん、こんにちは。

私たちは、コンソール機種の「デイリートリビュート」ログインボーナスに新しいタイプのクーポンを導入する準備をしています。 クロスセーブ機能を導入するための取り組みを続ける中で、PC版クーポンとコンソール版クーポンをより似通ったものにすることは、小さい詳細に見えるかもしれませんが重要なステップです。

東部標準時間8月10日から、一部のPlayStation、Xbox、Nintendo Swtichをご利用のプレイヤーに対して、プラチナパックを購入すると得られる追加プラチナに関するボーナスクーポンが配布される場合があります。

この初期テスト段階では、クーポンの配布が一部の地域に限定されるため、皆さんからのご意見、ご感想をお待ちしています。 新しいボーナスクーポン制度が好評である場合、さらに多くの地域の皆さんへ届く可能性があります。 新しいクーポン制度の最終プランが決定次第、皆さんにお知らせいたします。

この制度の目的は、PCプレイヤーへ提供されるログインクーポンに似た制度をコンソール機種の皆さんに提供することです。 クロスセーブ機能の統合へ少しづつ近づいているので、コンソール機種をお楽しみの皆さんが、新しい制度をお楽しみいただくことを願っています。 なお、TennoCon 2023ではクロスセーブに関する更なる詳細が発表される予定です。どうぞお楽しみに。

注:ゲーム内マーケットからプラチナを購入する際、ボーナス額とクーポンの有効期間がアイテム詳細ページに表示されます。 しかし、PlayStation ストアやNintendo e-ショップなど、ゲーム外部からプラチナを購入する場合、ボーナスプラチナは購入画面に表示されません。ご購入決済後ゲームへログインしていただきますと、アカウントへ適用されます。

• Like 3

• 1 month later...

件名:75%増加クーポンオファーに関するフィードバックと改善提案

拝啓、貴社の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

まず初めに、私たちはWarframeにて提供されている様々なプロモーションに感謝しております。これらは私たちユーザーに新しいエキサイティングな体験と多くの楽しさを提供してくれ、ゲームプレイを一層豊かにしています。

しかしながら、最近導入された「75%増加クーポン」に関して、いくつか懸念点と改善提案をお伝えしたく、ここにご連絡を差し上げます。

コスト効率の比較:
私たちが行った分析によると、新しい「75%増加クーポン」は、「75% OFFクーポン」に比べて、1プラチナあたりのコストが高くなっています。

主な比較ポイントは次の通りです:

75% OFFクーポン
新しい価格(75%オフ後):
170プラチナ:¥261.5
370プラチナ:¥523.5
1000プラチナ:¥1309.25
2100プラチナ:¥2592.75
3210プラチナ:¥3928.5

1プラチナあたりの価格:
170プラチナ:¥1.54
370プラチナ:¥1.41
1000プラチナ:¥1.31
2100プラチナ:¥1.23
3210プラチナ:¥1.22

75%増加クーポン
新しいプラチナ量(75%増加後):
170プラチナ:297プラチナ
370プラチナ:647プラチナ
1000プラチナ:1750プラチナ
2100プラチナ:3675プラチナ
3210プラチナ:5617プラチナ

1プラチナあたりの価格:
170プラチナ:¥3.52
370プラチナ:¥3.23
1000プラチナ:¥2.99
2100プラチナ:¥2.82
3210プラチナ:¥2.80

この比較から、「75% OFFクーポン」の方がユーザーにとって明らかにコスト効率が良いと分かります。

ユーザー体験の均等性:
2つのクーポンオプションが存在する場合、それぞれのクーポンのコスト効率に大きな差があると、PCとCSプレイヤー間で不公平感や混乱を招く可能性があります。特に新規ユーザーにとっては、不利益を被る可能性があります。

私からの提案として、次のポイントを検討いただければと思います:

クーポンの調整:

「75%増加クーポン」のプラチナ増加率を調整し、1プラチナあたりのコストが「75% OFFクーポン」と同等またはそれ以上になるように改善を検討する。
情報の透明性:クーポンの利用時に得られる実質的なコストや利益をプレイヤーが容易に理解できる形で情報提供を行う。
我々ユーザーは、Warframeが提供する素晴らしいゲーム体験をこれからも楽しみにしております。このフィードバックが、今後のサービス改善に役立つものとなりますことを期待しております。

何卒、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

• Like 3

• 1 month later...
On 2023-11-18 at 10:08 AM, (PSN)Re_START1NG said:

日本だけなのかは分かりませんが、このクーポンの変更日よりPlayStationではゲーム内からプラチナが買えません。

大至急確認と修正をしてください。

ご連絡ありがとうございます。どのようにプラチナが購入できないか動画などでお知らせいただけますでしょうか。フォーラムでも結構ですし、サポートまでお知らせいただいても結構です。どうぞよろしくお願いいたします。

• 4 weeks later...
On 2023-11-22 at 2:51 AM, [DE]Kanna said:

ご連絡ありがとうございます。どのようにプラチナが購入できないか動画などでお知らせいただけますでしょうか。フォーラムでも結構ですし、サポートまでお知らせいただいても結構です。どうぞよろしくお願いいたします。

ゲーム内マーケットの1番下にある『プラチナを購入』から75〜3210プラチナの全て購入ボタンを押すと『現在、この商品は購入できません。』と表示が出て買えません。

1 hour ago, (PSN)Re_START1NG said:

ゲーム内マーケットの1番下にある『プラチナを購入』から75〜3210プラチナの全て購入ボタンを押すと『現在、この商品は購入できません。』と表示が出て買えません。

申し訳ございませんが、サポートの方まで一度ご連絡いただけると幸いです。その際スクリーンショットや動画などを添付していただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

いつもご対応ありがとうございます。

プラチナボーナスクーポン追加後はコンソール機種で以前にあったマーケット商品割引クーポンは無くなったのでしょうか。

割引クーポンがまったく出なくなったので完全に無くなってしまったのか確認させていただきたいです。

PrimeAccess等を購入しているユーザーからするとマーケット商品割引クーポンがありがたい特典のような気がしてもいます。

• 10 months later...
On 2023-08-11 at 12:35 AM, [DE]Kanna said:

皆さん、こんにちは。

私たちは、コンソール機種の「デイリートリビュート」ログインボーナスに新しいタイプのクーポンを導入する準備をしています。 クロスセーブ機能を導入するための取り組みを続ける中で、PC版クーポンとコンソール版クーポンをより似通ったものにすることは、小さい詳細に見えるかもしれませんが重要なステップです。

東部標準時間8月10日から、一部のPlayStation、Xbox、Nintendo Swtichをご利用のプレイヤーに対して、プラチナパックを購入すると得られる追加プラチナに関するボーナスクーポンが配布される場合があります。

この初期テスト段階では、クーポンの配布が一部の地域に限定されるため、皆さんからのご意見、ご感想をお待ちしています。 新しいボーナスクーポン制度が好評である場合、さらに多くの地域の皆さんへ届く可能性があります。 新しいクーポン制度の最終プランが決定次第、皆さんにお知らせいたします。

この制度の目的は、PCプレイヤーへ提供されるログインクーポンに似た制度をコンソール機種の皆さんに提供することです。 クロスセーブ機能の統合へ少しづつ近づいているので、コンソール機種をお楽しみの皆さんが、新しい制度をお楽しみいただくことを願っています。 なお、TennoCon 2023ではクロスセーブに関する更なる詳細が発表される予定です。どうぞお楽しみに。

注:ゲーム内マーケットからプラチナを購入する際、ボーナス額とクーポンの有効期間がアイテム詳細ページに表示されます。 しかし、PlayStation ストアやNintendo e-ショップなど、ゲーム外部からプラチナを購入する場合、ボーナスプラチナは購入画面に表示されません。ご購入決済後ゲームへログインしていただきますと、アカウントへ適用されます。

いつもお世話になってます。

先日、ログインボーナスで100%ボーナスプラチナが出たのですが、PS5版でプラチナをゲーム内から購入しようとしても、「現在、この商品は購入できません。」と表示され、購入手続きをできません。PSStoreから直接プラチナを購入してもボーナスプラチナは貰えますか?

19 minutes ago, ZEO_Thanatos said:

いつもお世話になってます。

先日、ログインボーナスで100%ボーナスプラチナが出たのですが、PS5版でプラチナをゲーム内から購入しようとしても、「現在、この商品は購入できません。」と表示され、購入手続きをできません。PSStoreから直接プラチナを購入してもボーナスプラチナは貰えますか?

ご連絡ありがとうございます。恐れ入りますが調査をいたしますので、サポートの方までご連絡いただけますでしょうか。その際はご購入希望のパック名をお知らせください。よろしくお願いします。

• Like 1