Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Смотрю на другие ММО, и удивляюсь от того, сколько всего там происходит. Понятное дело может быть я насмотрелся БУЛДЖАТь и в итоге теперь так думаю, но тем не менее.
Кто вдруг не знает, то у этого чела есть рубрика ММО истории, где скидывают разные истории из ММО, в основном там преобладает EVE Online, Ultima Online и Варкрафт. Недавно я его спросил "А почему про Warframe ничего нет", на что он мне ответил "Да там чё-то ничего интересного не происходит".
А ведь и правда, чего-то связанного с комьюнити такого в Варфрейме было на моей памяти маловато. Хоть в ВК в раздел ММО историй заходил, но там 1 история про солнечный монорельс бородатых годов.
Я играю с 2014 года и слежу за всем (с перерывами конечно, но тем не менее) практически постоянно. Понятное дело, помимо того, что Warframe не совсем ММО может быть меньше историй, но вот что я точно смог вспомнить:

- Свадьба в варфрейм в 2017 году.

Сама Реббэка там была сотрудником ЗАГСа. Было достаточно миленько, да и я не припомню игр, где такое было. Может кто расскажет.

- Путь красного текста.

Я точно помню, что когда вышли синдикаты, то через год где-то появилось забавное движение путь красного текста. Суть была в том, что когда выходило какое-то обновление, то все перекрашивались в красно-чёрный цвет, под стиль Красной Вуали, и стояли в реле улюлюкая при всплывании красного текста. Я точно помню что такое было, потому что сам в этом участвовал.

- Розовые Рино.

Помню, что был хайп определённый и хохмач по розовым рино, которые женственно, со стойкой Мираж стояли. Кого-то это бесило, а кого-то улыбало. Но тем не менее это было.

- Чел, который играл без всего.

Была такая новость, увидел у Машико, что чел играл в варфрейм около года вроде бы, не зная, что можно улучшать снаряжение и моды. История забавная.

- По кредиту за каждый день рождения.

Есть же момент, что один игрок написал DE, чтобы они ему подарили на день рождения 1 кредит. В итоге получилось так, что на следующий день рождения ему подарили уже 2 кредита. Очень миленько и забавно.

- 99 Оберонов.

Помню был какой-то чел, который на столько любил Оберона, что скрафтил их 99 штук. Дело это было перед выходом Оберона прайм, на сколько я помню. Или перед выходом первого альтернативного скина на Оберона. Поправьте.

Это основные такие истории и забавные моменты, которые я смог вспомнить.

Варфрейм очень удивительная игра, как по мне для каких-то таких историй, которые читаешь или слушаешь, после чего самому хочется зайти и проверить или поучаствовать, не хватает ПВП и больших механик взаимодействия игрок-игрок. По мне дак, такие моментики очень хорошо сказываются на коммьюнити, да и просто поднимают настроение.

Сразу признаюсь. Я не особо слежу за такими событиями коммьюнити, только в последнее время решил углубиться, а всё остальное узнаю из новостей. Поэтому прошу вас пополнить содержание таких вот историй. Кто что вспомнит, буду очень благодарен :)

Edited by RADON.222
Дополнение
Posted (edited)
1 минуту назад, Tesla_Reloaded сказал:

Про Фортуну 69 забыл.

Вот про это даже впервые слышу. Можешь рассказать?

Edited by RADON.222
Posted (edited)
14 минут назад, RADON.222 сказал:

Вот про это даже впервые слышу. Можешь рассказать?

Каждая публичная локация (додзё, реле, хаб) имеет ограничение по числу игроков. Когда значение игроков начинает приближаться к этому значению - создаётся дополнительная копия этой публичной локации. Такое можно  часто заметить во время прилёта Баро - появляется сотня копий реле, чтобы вместить всех желающих проверить ассортимент торговца. Так вот, когда Фортуна была добавлена в игру, много людей приходило туда, из-за чего количество доступных Фортун раслои доросло до отметки 69. 69, как нетрудно догадаться, мемное число, из-за чего в Фортуне 69 начались весёлые чатики и вообще всякая мемная активность. И чтобы Фортуна 69 не исчезла (а такие копии публичных локаций исчезают, когда из них уходят все игроки), некоторые игроки решили нести дозор, оставаясь в Фортуне 69, сменяя друг друга и поддерживая копию локации в публичном доступе.

Даже DE старания игроков оценили и сделали так, что теперь Форута 69 появляется в публичном доступе намного раньше, чем наберётся 68 полных Фортун.

Edited by Tesla_Reloaded
  • Like 1
Posted

и сколько они держали это?

15 минут назад, Tesla_Reloaded сказал:

Даже DE старания игроков оценили и сделали так, что теперь Форута 69 появляется в публичном доступе намного раньше, чем наберётся 68 полных Фортун.

Posted
4 часа назад, RADON.222 сказал:

чего-то связанного с комьюнити такого в Варфрейме было на моей памяти маловато

Хотя бы по той причине, что Варфрейм и близко не ММОРПГ. В игре, где весь контент можно "закрыть" в соло, где за исключением реле\додзе (с минимальным взаимодействием)  игроки не могут встретиться более чем в 4 тушки, а ~80% контента представлено в виде "стоим сбой 4 часа, открываем релики" или "залетели на баунти, пробежали за 10 минут, разбежались" мало чего может произойти интересного. 

Posted
11 часов назад, Xrenosin сказал:

Хотя бы по той причине, что Варфрейм и близко не ММОРПГ. В игре, где весь контент можно "закрыть" в соло, где за исключением реле\додзе (с минимальным взаимодействием)  игроки не могут встретиться более чем в 4 тушки, а ~80% контента представлено в виде "стоим сбой 4 часа, открываем релики" или "залетели на баунти, пробежали за 10 минут, разбежались" мало чего может произойти интересного. 

На самом деле это зависит от самих игроков. Хотят ли они что-то такое делать или нет. Тем не менее смешные моменты всё равно встречаются. Уверен, что в каких-нибудь больших кланах есть внутренние ролевые ивенты, на которых происходят разные преколы. С этой целью я и создал эту тему, чтобы узнать, у кого какие смешные истории в игре были, чтобы между фармом и качем улыбнуться и похохотать.

Posted
5 часов назад, RADON.222 сказал:

больших кланах есть внутренние ролевые ивенты, на которых происходят разные преколы

У меня есть прикол! За некоторые "ивенты" можно отхватить банчик, так как для проведения эвентом, а тем более с наградами, могут только лицензированные представители ДЕ.  Проще говоря не стоит ничего проводить без разрешения ДЕ. 

Posted
24 минуты назад, --ARVEL-- сказал:

У меня есть прикол! За некоторые "ивенты" можно отхватить банчик, так как для проведения эвентом, а тем более с наградами, могут только лицензированные представители ДЕ.  Проще говоря не стоит ничего проводить без разрешения ДЕ. 

Не знал этого.
А на сколько сложно добиться разрешения?

Posted
8 минут назад, RADON.222 сказал:

А на сколько сложно добиться разрешения?

Не представляю. Никогда не заморачивался.  Но сейчас для РФ думаю не реально. 

Posted
5 минут назад, --ARVEL-- сказал:

Не представляю. Никогда не заморачивался.  Но сейчас для РФ думаю не реально. 

То есть, если, условно, я наберу людей, скажу что у нас проходят бои в рукопашную, и награда победителю фулл мистик зарядка. Меня могут отогнать в бан?

Posted
1 час назад, RADON.222 сказал:

То есть, если, условно, я наберу людей, скажу что у нас проходят бои в рукопашную, и награда победителю фулл мистик зарядка. Меня могут отогнать в бан?

в теории да, но передачу фул мистика могут не обратить внимание.   Тут многое зависит от "обратят ли внимание", кому то везёт, а кому то нет