Bezdelnik_ Posted April 6 Share Posted April 6 Если я живу с другом, мы оба играем в варфрейм, и я подключаю статический (белый) ip адрес, нас могут забанить например, по причине твинка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted April 7 Share Posted April 7 6 минут назад, Bezdelnik_ сказал: Если я живу с другом, мы оба играем в варфрейм, и я подключаю статический (белый) ip адрес, нас могут забанить например, по причине твинка? Ты и твой друг живёте в одном доме/квартире и выходите в интернет через одну локальную сеть (через один роутер)? Если да - то проблемы быть могут. Если нет - то и проблем нет. А серый/белый IP сам по себе ни на что не влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 3 минуты назад, Tesla_Reloaded сказал: Ты и твой друг живёте в одном доме/квартире и выходите в интернет через одну локальную сеть (через один роутер)? Да, но на динамическом ip играем очень давно, проблем не было, а тут мне по работе надо сервер свой поднять, нужен белый ip, ТП отвечает вечность, и теперь мы боимся что может прилететь бан Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 еще я думал это решит проблему с тем что мы не видим игроков ни где, ни в реле, ни в додзе, ни где либо еще кроме миссий, как оказалось нет, а менять провайдера мы не можем, другого нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted April 7 Share Posted April 7 2 минуты назад, Bezdelnik_ сказал: Да, но на динамическом ip играем очень давно, проблем не было, а тут мне по работе надо сервер свой поднять, нужен белый ip, ТП отвечает вечность, и теперь мы боимся что может прилететь бан Если вы оба выходите в интернет через одну локальную сеть (через общий роутер) то разницы между динамическим и статическим IP нет никакой - вы оба всё равно на выходе имеете один и тот же IP-адрес. Другое дело, что динамический IP может вызывать некоторые технические проблемы, о которых ты как раз написал - невозможность видеть других игроков в реле и додзё. И переход на статический IP может эту проблему решить (хотя не гарантировано). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 Только что, Tesla_Reloaded сказал: И переход на статический IP может эту проблему решить (хотя не гарантировано). Не решил, но как я понял играть мы можем дальше, а если улетим в бан, то в ТП и оправдываться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted April 7 Share Posted April 7 Только что, Bezdelnik_ сказал: Не решил, но как я понял играть мы можем дальше, а если улетим в бан, то в ТП и оправдываться Что со статичным IP, что с динамичным, если в бан улетите, то будет одинаково. И, кстати, доказать, что вы два разных человека, а не один, играющий с двух аккаунтов, будет практически невозможно в обоих случаях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted April 7 Share Posted April 7 Важно, чтобы порты в игре были выбраны разные. Можно так же проброс портов сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 В целом понял, спасибо 3 минуты назад, Tesla_Reloaded сказал: будет практически невозможно в обоих случаях. а вот это уже печально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted April 7 Share Posted April 7 3 минуты назад, Bezdelnik_ сказал: а вот это уже печально Чтобы это предотвратить один из вас может использовать VPN, чтобы изменить внешний IP. Не уверен, что это послужит 100% гарантией, но наверняка шанс на бан снизит существенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 1 минуту назад, Tesla_Reloaded сказал: использовать VPN Охохо, я пытался, в таком случае я вообще с людьми не могу взаимодействовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
--ARVEL-- Posted April 7 Share Posted April 7 4 часа назад, Bezdelnik_ сказал: Если я живу с другом, мы оба играем в варфрейм, и я подключаю статический (белый) ip адрес, нас могут забанить например, по причине твинка? на сколько знаю они не по IP смотрят устройства, а по mac-адрес. Так что проблем быть не должно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted April 7 Share Posted April 7 8 часов назад, Bezdelnik_ сказал: Охохо, я пытался, в таком случае я вообще с людьми не могу взаимодействовать Может просто VPN попался плохой. Поищи другой. Их много разных, некоторые хорошо работают, некоторые паршиво. 4 часа назад, --ARVEL-- сказал: на сколько знаю они не по IP смотрят устройства, а по mac-адрес. Так что проблем быть не должно Там по многим параметрам смотрят - IP, MAC, характеристики компа и версия ОС. Но перестраховаться не помешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
--ARVEL-- Posted April 7 Share Posted April 7 25 минут назад, Tesla_Reloaded сказал: Там по многим параметрам смотрят - IP, MAC, характеристики компа и версия ОС. Но перестраховаться не помешает. Подстраховаться можно только ответом ТП и больше никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 2 минуты назад, --ARVEL-- сказал: ответом ТП "Прошло сто лет, но неофиты магии коррозии так и не дождались ответа ТП" Link to comment Share on other sites More sharing options...
--ARVEL-- Posted April 7 Share Posted April 7 1 час назад, Bezdelnik_ сказал: "Прошло сто лет, но неофиты магии коррозии так и не дождались ответа ТП" обычно 1-3 недели отвечают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdelnik_ Posted April 7 Author Share Posted April 7 13 часов назад, Tesla_Reloaded сказал: технические проблемы в общем, подключил белый ip адрес, включил настройку UPnP в роутере и мы поставили вдвоем разные порты в игре (для незнающих, UPnP автоматически пробрасывает порты, если ПО того требует, например Warframe) как я понял поэтому и могут выскакивать сообщения в игре с ошибкой про порты, но теперь проблема решилась) Главное в бан теперь не улететь все же, хотя раз мы и раньше играли беспрепятственно, не думаю что что то изменится, будем только надеяться, как мне ответили на англоязычном форуме, цитирую: "Многие люди делятся IP-адресами в сетевых кафе или живут в одном домохозяйстве вместе, используют VPN, которая может совместно использовать IP-пул, или имеют CG-NAT, который разделяет общедоступные IP-адреса среди подписчиков. Тем не менее, у вас могут быть некоторые проблемы, связанные друг с другом в команде, исключительно потому, что сетевой код игры, кажется, не любит туннелирование UDP в домашних условиях " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts