Nyan_Kawaii Posted April 14 Share Posted April 14 Всем привет, честно, я уже отчаян максимально. 1. Критерий - игра стала запускаться дольше, сам лаунчер очень долго думает, при нажатии "Играть" лаунчер подвисает, может вообще не запустить игру. 2. Сеть недоступна.... Как же я устал от этого, в моменте авторизации ввожу данные, вылетает сеть недоступна, ничего не помогает. Уже и ipv6 этот отключал и в брандмаузере ставил задается приложением, в лаунчере отключал в шестерне параметры, оптимизацию проводил, с роутером игрался этим, через кабель постоянно сижу, драйвера в норме. Я вообще не знаю уже, что и как, максимально устал от происходящего. Также во время миссии может спокойно вылезать Сеть недоступна. Может кто сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted April 14 Share Posted April 14 Звучит так, будто компу не очень. Какие характеристики? Как насчёт проверки в настройках лаунчера, помимо оптимизации? Ну и да: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nyan_Kawaii Posted April 15 Author Share Posted April 15 Прошу прощения. Я все уже в лаунчере нажимал, менял. С характеристиками то все хорошо, тип, до этого же все было отлично, эта штука началась +- 6 месяцев назад, когда я уходил с игры. Сейчас вот вернувшись, я переустановил винду, у меня начал работать варфрейм, но снова же, сеть недоступна появилось, то есть даже после чистки винды, этот сбой остался. Вот например, сейчас меня пропустило, я захотел в арсенале варфрейм впихнуть моды, все вставляю, все окей, пытаюсь выйти с арсенала, у меня не получается + сеть недоступна. Когда в следующий раз перезайду, у меня не сохранятся прошлые моды. Это разве дело в компьютере? У меня вообще нет представления, что это может быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted April 15 Share Posted April 15 9 минут назад, Nyan_Kawaii сказал: С характеристиками то все хорошо Хорошо - понятие растяжимое. Можно подробностей? 1 минуту назад, Nyan_Kawaii сказал: Это разве дело в компьютере? Может быть да, например в сетевой карте. Или в самом роутере. Или вовсе в провайдере. Без подробностей можно и дальше гадать на кофейной гуще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nyan_Kawaii Posted April 17 Author Share Posted April 17 Характеристики компьютера: intel xeon cpu e31240, HX318C10F/8, видеокарта gtx 1070, материнская: Gigabyte Z77-DS3H Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted April 17 Share Posted April 17 (edited) Процессор 2011 года. С устаревшими инструкциями. У игры уже был отказ от поддержки некоторых инструкций и как следствие - некоторых процессоров. Из-за этого могут быть подвисания и подтормаживания процесса игры, из-за чего и может быть потеря связи (в такие моменты многие устройства в ПК просто останавливаются). Материнская плата 2012 года. За 12 лет, с момента выпуска, на плате могли высохнуть конденсаторы по линии питания процессора. В следствии чего питание может быть не стабильным, что в свою очередь будет причиной того, что процессор будет сбрасывать тактовую частоту. А это, в свою очередь, будет приводить к очень сильно замедленной работе, что можно приравнять к подвисанию и подтормаживанию системы. При чем под нагрузкой (а игра сильно нагружает процессор) такие сбросы частоты будут очень частыми и значит подвисания и подтормаживания системы. Далее. Так как процессор и материнская плата были выпущены 10 лет назад, то и компьютер скорее всего собирался 10 лет назад. За это время мог забится пылью радиатор охлаждения процессора и ухудшилось его охлаждение. Могла высохнуть термопаста - опять же, ухудшилось охлаждение процессора. А при нагрузке, процессор начинает сильно нагреваться, перегреваться и чтобы не выйти из строя, он сбрасывает частоту (тротлинг), что приводит к подвисанию и подтормаживанию системы, со всеми вытекающими последствиями. Ну и оперативная память, 8 Гб - это уже мало. У меня 32 Гб из которых 16Гб постоянно занято. Из-за малого объема оперативной памяти, твоей системе приходится постоянно работать с файлом подкачки (свопится). А скорость работы с файлом подкачки (обмен данных) зависит от твоего жесткого диска (от скорости его работы). При долгих обращениях к жесткому диску при свопинге система (и игра) могут так же подвисать и подтормаживать (обрыв связи). Как-то так. Как итог: 1. провести технической обслуживание системы охлаждения процессора 2. провести мониторинг температуры и энергопитания процессора (к примеру программкой HWMonitor) 3. увеличить объем оперативной памяти хотя бы до 16Гб 4. перенести игру с HDD на SSD, если это еще не сделано, и зафиксировать объем файла подкачки в размере 16Гб. 5. сменить процессор и материнскую плату на более новые, года так 2020 выпуска. Edited April 17 by MrJohnnyFive Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nyan_Kawaii Posted April 17 Author Share Posted April 17 Из актуального тут только смена, так как недавно проводилось то системы, я до конца не указал, но у меня 32 гб оперативной. Грустно получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted April 17 Share Posted April 17 Если нет возможности собрать 2020 года выпуска, можно глянуть на что-то типа этого: ZSUS X99-8D3 + Xeon E5-2676 V3 Поставишь свою память, а по производительности он рядом с i3-12100F. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spazmed Posted April 23 Share Posted April 23 Та же проблема: рандомно во время игры вылазит надпись сеть недоступна, на игровой процесс вроде бы не влияет (может и влияет), но все же надоедает, так же иногда слишком долго выходит из арсенала и т.д. Еще заметил что время от времени выкидывает из открытых игровых сессий когда к ним подключается другой игрок. Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем? Может кто подскажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted April 24 Share Posted April 24 5 часов назад, Spazmed сказал: Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем? Как бы странно не звучало, но в качестве соединения с интернетом. Возможно, в самом роутере или провайдере. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted April 24 Share Posted April 24 10 часов назад, Spazmed сказал: Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем? Может кто подскажет Пока ты не озвучил эти самые характеристики, то вполне может быть, что проблема в них. Игрок выше тоже писал, что ПК у него нормальный, а на деле оказалось, что уже устарел для данной игры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spazmed Posted April 26 Share Posted April 26 В 24.04.2024 в 07:44, White_Lugaru сказал: Как бы странно не звучало, но в качестве соединения с интернетом. Возможно, в самом роутере или провайдере. Да, видимо действительно в провайдере. В 24.04.2024 в 13:28, MrJohnnyFive сказал: Пока ты не озвучил эти самые характеристики, то вполне может быть, что проблема в них. Нет, не может. По личному опыту, даже i3 второго поколения позволяет играть без проблем, тем более проблем с доступом к сети. =) Да и у юзера выше вероятнее всего проблемы с соединением не от слабого компьютера. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted April 26 Share Posted April 26 22 минуты назад, Spazmed сказал: Нет, не может. По личному опыту, даже i3 второго поколения позволяет играть без проблем, тем более проблем с доступом к сети. =) Да и у юзера выше вероятнее всего проблемы с соединением не от слабого компьютера. Конечно, когда игра нагружает процессор на 100% и он начинает перегреваться, после чего сбрасывает частоту, то связь теряется по вине провайдера, а не потому, что половина системы останавливается (в том числе и сетевой интерфейс), а свободные ресурсы использует ядро операционной системы чтобы система не свалилась. Или когда объема памяти не хватает для того чтобы игра могла загрузить текстуры для следующего тайлсета и система начинает свопится и больше ни на что не реагирует, что приводит к тому, что процесс игры фактический останавливается, то, опять же, в потере связи виноват провайдер, а не остановленные процессы на время свопинга, который имеет самый высокий приоритет, так как от этого зависит стабильная работа системы. Или когда мощности процессора не хватает для того чтобы все процессы в операционной системе могли работать и она переназначает мощности на активное окно (игру), а другие устройства получают доступ к процессору по остаточному признаку, то, опять же, в обрыве связи виноват провайдер, а не тормозящий сетевой интерфейс. То-то я дурак менял свой i5-6600k на Ryzen 5500 чтобы игра не фризилась иногда. И вообще, нужно было оставаться на Core2Duo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spazmed Posted April 26 Share Posted April 26 4 часа назад, MrJohnnyFive сказал: То-то я дурак менял свой i5-6600k на Ryzen 5500 чтобы игра не фризилась иногда. И вообще, нужно было оставаться на Core2Duo. Никто не говорил, что ты дурак, я просто заметил, что даже i3 второго поколения хватает, чтобы компьютер не захлебывался в варфрейме, особенно в меню авторизации: В 14.04.2024 в 21:29, Nyan_Kawaii сказал: Как же я устал от этого, в моменте авторизации ввожу данные, вылетает сеть недоступна, ничего не помогает. Конкретно в моем случае проблема точно была в провайдере. Думаю, что у этого чела тоже что-то с интернетом. В 15.04.2024 в 09:55, Nyan_Kawaii сказал: Вот например, сейчас меня пропустило, я захотел в арсенале варфрейм впихнуть моды, все вставляю, все окей, пытаюсь выйти с арсенала, у меня не получается + сеть недоступна. Когда в следующий раз перезайду, у меня не сохранятся прошлые моды. Это разве дело в компьютере? У меня вообще нет представления, что это может быть. Похожая проблема есть и с арсеналом. Проверил: процессор в арсенале загружен на 5 процентов, оперативная память на 10, не похоже, что что-то тут влияет на стабильность работы моей системы. @Nyan_Kawaii попробуй раздать LTE с телефона на комп если возможность есть, проверь пропали ли обрывы соединения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts