Jump to content

Сеть недоступна

Recommended Posts

Posted

Всем привет, честно, я уже отчаян максимально. 1. Критерий - игра стала запускаться дольше, сам лаунчер очень долго думает, при нажатии "Играть" лаунчер подвисает, может вообще не запустить игру. 2. Сеть недоступна.... Как же я устал от этого, в моменте авторизации ввожу данные, вылетает сеть недоступна, ничего не помогает. Уже и ipv6 этот отключал и в брандмаузере ставил задается приложением, в лаунчере отключал в шестерне параметры, оптимизацию проводил, с роутером игрался этим, через кабель постоянно сижу, драйвера в норме. Я вообще не знаю уже, что и как, максимально устал от происходящего. Также во время миссии может спокойно вылезать Сеть недоступна. Может кто сталкивался?

Posted

Звучит так, будто компу не очень.

Какие характеристики?
Как насчёт проверки в настройках лаунчера, помимо оптимизации?

Ну и да:

Posted

Прошу прощения. Я все уже в лаунчере нажимал, менял. С характеристиками то все хорошо, тип, до этого же все было отлично, эта штука началась +- 6 месяцев назад, когда я уходил с игры. Сейчас вот вернувшись, я переустановил винду, у меня начал работать варфрейм, но снова же, сеть недоступна появилось, то есть даже после чистки винды, этот сбой остался. 

Вот например, сейчас меня пропустило, я захотел в арсенале варфрейм впихнуть моды, все вставляю, все окей, пытаюсь выйти с арсенала, у меня не получается + сеть недоступна. Когда в следующий раз перезайду, у меня не сохранятся прошлые моды. Это разве дело в компьютере? У меня вообще нет представления, что это может быть.

Posted
9 минут назад, Nyan_Kawaii сказал:

С характеристиками то все хорошо

Хорошо - понятие растяжимое. Можно подробностей?

1 минуту назад, Nyan_Kawaii сказал:

Это разве дело в компьютере?

Может быть да, например в сетевой карте. Или в самом роутере. Или вовсе в провайдере. Без подробностей можно и дальше гадать на кофейной гуще.

Posted

Характеристики компьютера: intel xeon cpu e31240, HX318C10F/8, видеокарта gtx 1070, материнская: Gigabyte Z77-DS3H

Posted

Процессор 2011 года. С устаревшими инструкциями. У игры уже был отказ от поддержки некоторых инструкций и как следствие - некоторых процессоров. Из-за этого могут быть подвисания и подтормаживания процесса игры, из-за чего и может быть потеря связи (в такие моменты многие устройства в ПК просто останавливаются).

Материнская плата 2012 года. За 12 лет, с момента выпуска, на плате могли высохнуть конденсаторы по линии питания процессора.  В следствии чего питание может быть не стабильным, что в свою очередь будет причиной того, что процессор будет сбрасывать тактовую частоту. А это, в свою очередь, будет приводить к очень сильно замедленной работе, что можно приравнять к подвисанию и подтормаживанию системы. При чем под нагрузкой (а игра сильно нагружает процессор) такие сбросы частоты будут очень частыми и значит подвисания и подтормаживания системы.

Далее. Так как процессор и материнская плата были выпущены 10 лет назад, то и компьютер скорее всего собирался 10 лет назад. За это время мог забится пылью радиатор охлаждения процессора и ухудшилось его охлаждение. Могла высохнуть термопаста - опять же, ухудшилось охлаждение процессора. А при нагрузке, процессор начинает сильно нагреваться, перегреваться и чтобы не выйти из строя, он сбрасывает частоту (тротлинг), что приводит к подвисанию и подтормаживанию системы, со всеми вытекающими последствиями.

Ну и оперативная память, 8 Гб - это уже мало. У меня 32 Гб из которых 16Гб постоянно занято. Из-за малого объема оперативной памяти, твоей системе приходится постоянно работать с файлом подкачки (свопится). А скорость работы с файлом подкачки (обмен данных) зависит от твоего жесткого диска (от скорости его работы). При долгих обращениях к жесткому диску при свопинге система (и игра) могут так же подвисать и подтормаживать (обрыв связи).

Как-то так. Как итог:

1. провести технической обслуживание системы охлаждения процессора

2. провести мониторинг температуры и энергопитания процессора (к примеру программкой HWMonitor)

3. увеличить объем оперативной памяти хотя бы до 16Гб

4. перенести игру с HDD на SSD, если это еще не сделано, и зафиксировать объем файла подкачки в размере 16Гб.

5. сменить процессор и материнскую плату на более новые, года так 2020 выпуска.

Posted

Из актуального тут только смена, так как недавно проводилось то системы, я до конца не указал, но у меня 32 гб оперативной. Грустно получается.

Posted

Та же проблема: рандомно во время игры вылазит надпись сеть недоступна, на игровой процесс вроде бы не влияет (может и влияет), но все же надоедает, так же иногда слишком долго выходит из арсенала и т.д. Еще заметил что время от времени выкидывает из открытых игровых сессий когда к ним подключается другой игрок. Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем? Может кто подскажет

Posted
5 часов назад, Spazmed сказал:

Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем?

Как бы странно не звучало, но в качестве соединения с интернетом. Возможно, в самом роутере или провайдере.

Posted
10 часов назад, Spazmed сказал:

Проблема явно не в характеристиках ПК, но тогда в чем? Может кто подскажет

Пока ты не озвучил эти самые характеристики, то вполне может быть, что проблема в них. Игрок выше тоже писал, что ПК у него нормальный, а на деле оказалось, что уже устарел для данной игры.

Posted
В 24.04.2024 в 07:44, White_Lugaru сказал:

Как бы странно не звучало, но в качестве соединения с интернетом. Возможно, в самом роутере или провайдере.

Да, видимо действительно в провайдере.

В 24.04.2024 в 13:28, MrJohnnyFive сказал:

Пока ты не озвучил эти самые характеристики, то вполне может быть, что проблема в них. 

Нет, не может. По личному опыту, даже i3 второго поколения позволяет играть без проблем, тем более проблем с доступом к сети. =) Да и у юзера выше вероятнее всего проблемы с соединением не от слабого компьютера.

Posted
22 минуты назад, Spazmed сказал:

Нет, не может. По личному опыту, даже i3 второго поколения позволяет играть без проблем, тем более проблем с доступом к сети. =) Да и у юзера выше вероятнее всего проблемы с соединением не от слабого компьютера.

Конечно, когда игра нагружает процессор на 100% и он начинает перегреваться, после чего сбрасывает частоту, то связь теряется по вине провайдера, а не потому, что половина системы останавливается (в том числе и сетевой интерфейс), а свободные ресурсы использует ядро операционной системы чтобы система не свалилась.

Или когда объема памяти не хватает для того чтобы игра могла загрузить текстуры для следующего тайлсета и система начинает свопится и больше ни на что не реагирует, что приводит к тому, что процесс игры фактический останавливается, то, опять же, в потере связи виноват провайдер, а не остановленные процессы на время свопинга, который имеет самый высокий приоритет, так как от этого зависит стабильная работа системы.

Или когда мощности процессора не хватает для того чтобы все процессы в операционной системе могли работать и она переназначает мощности на активное окно (игру), а другие устройства получают доступ к процессору по остаточному признаку, то, опять же, в обрыве связи виноват провайдер, а не тормозящий сетевой интерфейс.

То-то я дурак менял свой i5-6600k на Ryzen 5500 чтобы игра не фризилась иногда. И вообще, нужно было оставаться на Core2Duo.

Posted
4 часа назад, MrJohnnyFive сказал:

То-то я дурак менял свой i5-6600k на Ryzen 5500 чтобы игра не фризилась иногда. И вообще, нужно было оставаться на Core2Duo.

Никто не говорил, что ты дурак, я просто заметил, что даже i3 второго поколения хватает, чтобы компьютер не захлебывался в варфрейме, особенно в меню авторизации:

В 14.04.2024 в 21:29, Nyan_Kawaii сказал:

Как же я устал от этого, в моменте авторизации ввожу данные, вылетает сеть недоступна, ничего не помогает.

Конкретно в моем случае проблема точно была в провайдере. Думаю, что у этого чела тоже что-то с интернетом.

В 15.04.2024 в 09:55, Nyan_Kawaii сказал:

Вот например, сейчас меня пропустило, я захотел в арсенале варфрейм впихнуть моды, все вставляю, все окей, пытаюсь выйти с арсенала, у меня не получается + сеть недоступна. Когда в следующий раз перезайду, у меня не сохранятся прошлые моды. Это разве дело в компьютере? У меня вообще нет представления, что это может быть.

Похожая проблема есть и с арсеналом. Проверил: процессор в арсенале загружен на 5 процентов, оперативная память на 10, не похоже, что что-то тут влияет на стабильность работы моей системы.

@Nyan_Kawaii попробуй раздать LTE с телефона на комп если возможность есть, проверь пропали ли обрывы соединения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...