MrJohnnyFive Posted June 21 Share Posted June 21 После сегодняшнего хотфикса перестало работать взаимодействие с арсеналом, кузницей, звездной картой, ночной волной, синдикатами по клавише "Е". Фактически со всеми "устройствами" орбитера, кроме Гельминта и туннеля на Рейлджек. Жмешь "Е" и ничего не происходит, кроме анимации заполнения окружности (взаимодействия), Если раз 5-6 нажать клавишу "Е", то может и сработать. В редких случаях бывает, что срабатывает как и положено с первого раза. В орбитере все приходится делать через меню "Esc". Оптимизацию и проверку кеша сделал в первую очередь. Даже свой ПК перезапускал (на всякий случай). И еще, орбитер "припаркован" на Земле в лагере Кхала. Это что-то у меня сломалось или будут чинить и надо подождать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 21 Share Posted June 21 Вообще, по умолчанию, кнопка взоимодействия - это X. А можно скриншот/короткий видосик с анимацией "заполнения окружности (взаимодействия)"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 21 Author Share Posted June 21 (edited) По умолчанию, должна быть "Х", но у меня просто переназначено на "Е", ну привык я так, хотя в другой игре вообще на "F". Не нравится мне на "Х" пальцы тянуть. А чем скриншот поможет? На экране показывается, что взаимодействие с объектом через нажатие клавиши есть (анимация активации/взаимодействия проигрывается), а вот результата, кроме анимации нет никакого. Опять же, с Гельминтом или туннелем на Рейлджек все в порядке - подошел, нажал кнопочку и сел в кресло или улетел на шлюпку. А вот с остальными "устройствами" на орбитере ничего не происходит, будто ничего и не нажимаешь возле них. К тому же, если спамить нажатием, то раза с 5-6 может и сработать. А бывает, что с первого раза. Просто не удобно все делать через меню "Esc" - запускать миссию, открывать арсенал/кузницу. При чем началось все это именно сегодня. Вчера все прекрасно работало. P.S. В принципе тему можно переименовать на "Нет взаимодействия с арсеналом, кузницей, звездной картой, ночной волной, синдикатами по клавише взаимодействия" Edited June 21 by MrJohnnyFive Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 21 Author Share Posted June 21 Продолжение истории. Зашел в игру, опять подошел к звездной карте, жму кнопку "Е" чтобы взаимодействовать - народная индейская изба "фигвам". Решил нажать "Х". Так же ничего не произошло, клавиша то переназначена и на картинке пишет, что надо жать "Е". Теперь нажимаю "Е".... и все заработало будто никаким проблем не было. Пробежался по орбитеру, все взаимодействия срабатывают с первого раза через назначенную клавишу "Е". Что это было - загадка. Тем более, что два взаимодействия работали без проблем, а остальные отказывались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 25 Author Share Posted June 25 (edited) История продолжается. Взаимодействие в орбитере напоминает ситуацию, когда играешь в группе с хостом у которого пинг за 500мс переваливает. Иногда все срабатывает с первого нажатия, а иногда надо спамить клавишей взаимодействия чтобы открыть кузницу или карту системы или ночную волну. При чем бывает, что заходишь в игру, все взаимодействия срабатывают с первого раза. Запускаешь какую-то миссию, завершаешь ее, возвращаешься в орбитер и начинается - то арсенал не с первого раза открывается, то карта системы. Опять пошел на миссию, вернулся и тут арсенал уже нормально открывается, а вот кузница или синдикаты только после 5-6 кратного нажатия клавиши взаимодействия. Edited June 25 by MrJohnnyFive Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 25 Share Posted June 25 Так а видео будет? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 25 Author Share Posted June 25 (edited) И что ты хочешь увидеть на видео? Как я жму клавишу или как на экране ничего не происходит? Простое действие - запускаешь игру, попадаешь в орбитер, подходишь к экрану системы Сол и жмешь клавишу взаимодействия (не важно "Х" или "Е" или левый тригер на гейпаде или моргание глазом в зависимости от твоего контролера или нейроинтерфейса). Всё! Раз жмешь, два жмешь, три жмешь, четыре жмешь, а реакции никакой. Фрейм не приседает, экран с выбором миссий не открывается. Но в какой-то другой момент все срабатывает с первого раза - и фрейм приседает перед голограмой и открывется экран с миссиями. Какое тут видео надо? Что непонятного в том, что я описываю словами и обязательно требуется видео? Или ты думаешь, что за десять лет игры (при которых все эти десять лет у меня были переназначены клавиши так как мне удобно и забиндены кнопки на мышке, что я даже забыл уже какие там клавиши по дефолту в игре) я не знаю как происходит взаимодействие в орбитере с различными элементами - кузницей, арсеналом, магазином, синдикатом, инкубатором, гельминтом, ночной волной, кодексом, модами, реликварием? Edited June 25 by MrJohnnyFive Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 25 Share Posted June 25 В 21.06.2024 в 15:38, MrJohnnyFive сказал: Жмешь "Е" и ничего не происходит, кроме анимации заполнения окружности (взаимодействия) Видео вот этого. Мне совершенно не понятно, что это за анимация заполнения, на Орбитере такого нет. P.S. Если подойти к точке интереса (кузница/арсенал/карта и т.д.) и зажать кнопку взаимодействия, то ничего не произойдёт. При единичном нажатии всё работает как и должно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 25 Author Share Posted June 25 5 часов назад, White_Lugaru сказал: Видео вот этого. Мне совершенно не понятно, что это за анимация заполнения, на Орбитере такого нет. P.S. Если подойти к точке интереса (кузница/арсенал/карта и т.д.) и зажать кнопку взаимодействия, то ничего не произойдёт. При единичном нажатии всё работает как и должно. Я так понимаю, что дальше пары слов ты не читаешь. Анимация не заполнения, а анимация реакции на нажатие клавиши взаимодействия. Ну написал "заполнения" ( в момент написания у меня такая ассоциация была), но если почитать ДАЛЬШЕ, а не сразу требовать видео, то вполне понятно о чем идет речь. И да, так же ДАЛЬШЕ было написано, что все это прекрасно работало 10 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 25 Share Posted June 25 27 минут назад, MrJohnnyFive сказал: Что сам написал - за то и спрашивают. На англофоруме не нахожу тем, которые описывали бы подобную проблему. У меня проблема не воспроизводится, больше никто тут о такой проблеме не пишет. В гайде по составлению багрепортов написано: Цитата В своем сообщении постарайтесь предоставить как можно больше деталей и убедитесь, что пишете его в правильном подфоруме. Обязательно сделайте и прикрепите скриншоты/видео проблемы. Если вы знаете, как воспроизвести баг, напишите об этом тоже. Ещё раз: При нажатии кнопки взаимодействия с чем-либо в орбитере не было каких-то анимаций, кроме перехода в меню Кузницы/Арсенала/Карты и прочего. У тебя появилась "анимация заполнения окружности". Как правило, в игре анимация такого рода есть, когда клавишу нужно зажать. Но: 5 часов назад, White_Lugaru сказал: Если подойти к точке интереса (кузница/арсенал/карта и т.д.) и зажать кнопку взаимодействия, то ничего не произойдёт. При единичном нажатии всё работает как и должно. Видео нужно для того, чтобы наглядно увидеть проблему - так проще понять, в чём может быть дело. А не когда ты сначала пишешь одно, а потом "у меня такая ассоциация была". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 25 Author Share Posted June 25 2 часа назад, White_Lugaru сказал: В гайде по составлению багрепортов написано: Мало ли чего там написано, тут 90% багрепортов без скриншотов и видео, что никак не мешает решать проблемы. В том числе и в английском разделе об ошибках. 2 часа назад, White_Lugaru сказал: При нажатии кнопки взаимодействия с чем-либо в орбитере не было каких-то анимаций, кроме перехода в меню Кузницы/Арсенала/Карты и прочего. У тебя появилась "анимация заполнения окружности". То же так раньше думал, но как показала практика - анимация есть. И ты сам в этом можешь убедится, если зажмешь кнопку взаимодействия (ты же про это пишешь). Другое дело, что когда все штатно срабатывает, игрок просто не успевает эту анимацию увидеть, а сразу переходит к следующему этапу - к самой кузнице, к арсеналу (в зависимости от того с чем взаимодействует). Исключением, наверное, было только взаимодействие с системой Сол, там игроку успевало показывать, как фрейм принимает позу сидя на коленях после чего раскрывается карта Сол для выбора миссий. Так вот, у меня иногда случается тот случай, что при единичном нажатии (НЕ ЗАЖАТИИ) клавиши взаимодействия ничего не происходило, кроме той самой анимации, которая случается при зажатии клавиши. Опять же, в очередной раз пишу, что подобное происходит не со всеми взаимодействиями в орбитере. Вот у Гельминта подобное ни разу не произошло. Хочешь сказать, что у разных взаимодействий я специально по разному нажимаю клавиши? А для чего мне это надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-MElHiOR- Posted June 25 Share Posted June 25 2 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Какое зажатие-то блин? Просто нажать кнопку и получить результат... 11 лет гоняю и не припомню каких-либо в принципе "зажатий" в орбитере... Втф блин? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 26 Share Posted June 26 2 часа назад, MrJohnnyFive сказал: но как показала практика - анимация есть Прошу показать на видео анимацию при зажатии - у меня никакой анимации не происходит, просто пропадает на секунду текст-подсказка. Пробовалось на всём, что есть в Орбитере. Так сложно записать видео, проще огрызаться и спорить? Цель этой темы какая - получить помощь в решении проблемы или хотя бы в нахождении её корня или так, флейм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted June 26 Share Posted June 26 Подозреваю, что если у человека проблема и была, то была она из-за его собственной глупости и он её таки решил, а сейчас просто стыдится это признать, поскольку на видео сразу будет видно, что никакой проблемы нет. Вот и морозится, придумывает отмазки и придирается к словам. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 26 Author Share Posted June 26 8 часов назад, White_Lugaru сказал: Прошу показать на видео анимацию при зажатии - у меня никакой анимации не происходит, просто пропадает на секунду текст-подсказка. Пробовалось на всём, что есть в Орбитере. Ты определись, то в одно сообщении пишешь, что анимация есть при зажатии, то пишешь, что анимации нет при зажатии. 8 часов назад, White_Lugaru сказал: Так сложно записать видео, проще огрызаться и спорить? Нет технической возможности. 8 часов назад, White_Lugaru сказал: Цель этой темы какая - получить помощь в решении проблемы или хотя бы в нахождении её корня или так, флейм? Получить помощь, но ты превращаешь ее во флейм придиркой к единственному слову, когда уже несколько раз по-этапно расписано происходящее. Но тебе "а где море?". Есть проблема - иногда не происходит взаимодействие в орбитере при нажатии клавиши взаимодействия. А ты все пытаешься выяснить как выглядит анимация взаимодействия при нажатии клавиши, будто я указывал на то, что раньше при нажатии клавиши была анимация танцующего пони, а сейчас выскакивают мыльные пузырики и я требую вернуть анимацию танцующего пони. Да мне все равно какая там анимация. Это всего лишь визуальное подтверждение того, что клавиша была нажата. Меня волнует почему кроме анимации больше ничего не происходит. Но ты старательно уводишь тему в другое русло. Далее, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что у меня западает (или залипает) на клавиатуре клавиша назначенная на взаимодействие и потому происходит зажатие (при котором взаимодействия нет), а не кратковременное нажатие, то почему у Гельминта клавиша ни разу не запала и все срабатывает штатно несколько лет, а вот у кузницы или арсенала клавиша западает. Другими словами, проблема не в клавиатуре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 26 Author Share Posted June 26 (edited) 1 час назад, Tesla_Reloaded сказал: Подозреваю, что если у человека проблема и была, то была она из-за его собственной глупости и он её таки решил, а сейчас просто стыдится это признать, поскольку на видео сразу будет видно, что никакой проблемы нет. Вот и морозится, придумывает отмазки и придирается к словам. Прежде чем подобное писать, почитай тему "Игрок помогает игроку" и увидишь сколько раз я там писал, что что-то не досмотрел или не так понял. То есть спокойно признавал свой косяк. Да и сама проблема "мешает" только в свете проходящего ивента, когда вместо быстрого запуска миссии через взаимодействие с системой Сол приходится жать "Esc" и уже через эту менюшку выбирать систему Сол. С тем, что в последнее время не так часто играю в день, то вполне мог терпеть это и неделю, и две, когда или починят или само собой пройдет. Edited June 26 by MrJohnnyFive Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tesla_Reloaded Posted June 26 Share Posted June 26 Значит тему можно закрывать. О какой помощи может идти речь при полном отсутствии сотрудничества? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 26 Author Share Posted June 26 А какое может быть сотрудничество, когда меня интересует взаимодействие по клавише, а от меня требуют показать анимацию по нажатию на клавишу. Для чего мне та анимация - не понятно. Мне нужно совершенно другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Singulair Posted June 26 Share Posted June 26 1 час назад, MrJohnnyFive сказал: А какое может быть сотрудничество, когда меня интересует взаимодействие по клавише, а от меня требуют показать анимацию по нажатию на клавишу. Для чего мне та анимация - не понятно. Мне нужно совершенно другое. Как работник в IT сферы, я часто видел что проблема с которой пользователь сталкивается, объясняется на уровне пользователя без понятия как это работает, поэтому приходиться пользователя просить рассказать и показать что они делают. И мы узнаем что ответ кроется не в том что у пользователя выявилась проблема, а в чем то другом. При исправлении другой проблемы решается волнующее пользователя. Поэтому и просят тебя показать как это выглядит, что бы решить проблему. А так если на пошло прогони на ошибки лаунчер Варфа. Если у тебя после обновы пошли косяки то лучше перепроверить файлы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 26 Share Posted June 26 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Ты определись, то в одно сообщении пишешь, что анимация есть при зажатии, то пишешь, что анимации нет при зажатии. Где? 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Нет технической возможности. Даже смартфоном снять экран? Нет желания, скорее. 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Получить помощь, но ты превращаешь ее во флейм придиркой к единственному слову, когда уже несколько раз по-этапно расписано происходящее. Но тебе "а где море?". Пользователь сначала пишет одно, потом другое, придирается к ответам, а флейм развожу я, классика. 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Есть проблема - иногда не происходит взаимодействие в орбитере при нажатии клавиши взаимодействия. А ты все пытаешься выяснить как выглядит анимация взаимодействия при нажатии клавиши, будто я указывал на то, что раньше при нажатии клавиши была анимация танцующего пони, а сейчас выскакивают мыльные пузырики и я требую вернуть анимацию танцующего пони. Да мне все равно какая там анимация. Это всего лишь визуальное подтверждение того, что клавиша была нажата. Меня волнует почему кроме анимации больше ничего не происходит. Но ты старательно уводишь тему в другое русло. Я старательно пытаюсь понять, как оно у тебя выглядит. Как у меня при зажатии или нет. По тексту это понять невозможно. 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Далее, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что у меня западает (или залипает) на клавиатуре клавиша назначенная на взаимодействие и потому происходит зажатие (при котором взаимодействия нет), а не кратковременное нажатие, то почему у Гельминта клавиша ни разу не запала и все срабатывает штатно несколько лет, а вот у кузницы или арсенала клавиша западает. Другими словами, проблема не в клавиатуре. Без видео не ясно, как именно это выглядит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 26 Author Share Posted June 26 28 минут назад, White_Lugaru сказал: Я старательно пытаюсь понять, как оно у тебя выглядит. Как у меня при зажатии или нет. По тексту это понять невозможно. Что изменится от того, что оно будет выглядеть как квадрат или как знак вопроса или как капля или как глефа? КАКОЙ СМЫСЛ ВИДЕТЬ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ, А В ТОМ, ЧТО НЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!!!! В очередной раз повторяю, мне нет дела (от слова "СОВСЕМ") как выглядит анимации (мне даже все равно есть она или нет), меня волнует, что нет взаимодействия при нажатии клавиши. Это как в шиномонтаже спрашивать какого цвета ваша машина, когда тебе надо сменить пробитое колесо на новое. И при этом не менять шину, но рассказывать, что вы говорили, что ваша машина красная, а на деле она вишневая или бардовая, и обязательно покажите мне видео вашей машины на фоне пирамиды Диза. Так кто тут устраивает флейм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-MElHiOR- Posted June 26 Share Posted June 26 2 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Так кто тут устраивает флейм? Ты. Если у тебя "нет технической возможности" так возьми телефон. Запусти варфрейм. Включи камеру. Подойти к тому, с чем пытаешься взаимодействовать. Покажи через запись видео с телефона что ты клацаешь кнопку взаимодействия и покажи так что при этих самых клацах ничего не происходит. Залей видео на трытюб и скинь ссылку. Ты больше огрызаешься, чем пытаешься предоставить свою проблему со всех сторон. Так ещё и дезинфу вносишь своими несуществующими "зажатиями". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrJohnnyFive Posted June 26 Author Share Posted June 26 15 минут назад, -MElHiOR- сказал: Ты. Если у тебя "нет технической возможности" так возьми телефон. Запусти варфрейм. Включи камеру. Подойти к тому, с чем пытаешься взаимодействовать. Покажи через запись видео с телефона что ты клацаешь кнопку взаимодействия и покажи так что при этих самых клацах ничего не происходит. Залей видео на трытюб и скинь ссылку. Ты больше огрызаешься, чем пытаешься предоставить свою проблему со всех сторон. Так ещё и дезинфу вносишь своими несуществующими "зажатиями". 1. Кто тебе сказал, что у меня есть телефон. И даже если есть телефон, ты его не путаешь со смартфоном? 2. Сними то, что не происходит. 🙄 А текстового описания тебе не хватает? Как люди описывали свои проблемы и им помогали, когда не было тубов и тиктоков? 3. Следуя твоей логике, твое сообщение без видео на котором видно как ты пишешь это сообщение - это ты огрызашься. Или, как обычно в таких случаях, все советы/требования/упреки касаются только оппонента, а не себя любимого? 4. С "зажатиями" к Белому. Это он их в тему добавил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xrenosin Posted June 26 Share Posted June 26 17 минут назад, MrJohnnyFive сказал: 1. Кто тебе сказал, что у меня есть телефон. И даже если есть телефон, ты его не путаешь со смартфоном? @ 3 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Так кто тут устраивает флейм? 🙃 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
White_Lugaru Posted June 26 Share Posted June 26 7 часов назад, MrJohnnyFive сказал: Что изменится от того, что оно будет выглядеть как квадрат или как знак вопроса или как капля или как глефа? КАКОЙ СМЫСЛ ВИДЕТЬ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ, А В ТОМ, ЧТО НЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!!!! В очередной раз повторяю, мне нет дела (от слова "СОВСЕМ") как выглядит анимации (мне даже все равно есть она или нет), меня волнует, что нет взаимодействия при нажатии клавиши. Ты пишешь на форуме о проблеме, тебя просят продемонстрировать проблему, прямо говоря, что по текстовому описанию не до конца понятно, что именно происходит при взаимодействии. Особенно, когда сначала написано одно, а потом другое. Напишу ещё раз, отдельно: по текстовому описанию не предствляется возможным точно понять, что именно происходит в игре, нужно видео. 4 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Кто тебе сказал, что у меня есть телефон. И даже если есть телефон, ты его не путаешь со смартфоном? Глубоко соболезную, но не верю. Сейчас даже с мамой простой и дешёвой звонилке есть камера. 4 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Сними то, что не происходит Именно. Это называется "наглядная демонстрация проблемы". 4 часа назад, MrJohnnyFive сказал: Как люди описывали свои проблемы и им помогали, когда не было тубов и тиктоков? Проблемы бывают разные. Для некоторых не нужны подробности, для некоторых нужны. До ютуба и прочего существовали файлообменники или можно было приложить файл к сообщению на форуме. Если снять видео действительно нет возможности, то остаётся одно: запустить игру, подойти к элементу, где проблема воспроизводится чаще всего, открыть чат (например отряда - предварительно зайдя в онлайн режиме на карту через Esc или колесо (Q по умолчанию) и выйдя из карты), написать туда сообщение log marker, воспроизвести проблему - по нажатию на кнопку взаимодействия не открывается кузница (например), выйти из игры, открыть лаунчер, перейти в его настройки и нажать на кнопку формирования логов. После чего, файлы логов отправить в службу поддержки с описанием ситуации и (по желанию) ссылкой на эту тему. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts