Ami Posted December 2, 2013 Share Posted December 2, 2013 11月15日付ホットトピック 予告編「The Profit」 PS4用の予告編全編が昨日公開されました。この予告編に関して、いろいろな点で多くの質問が寄せられました。確かに Soma のマガジンの動きで失態をやりましたし、Voltの近接武器については未だに議論されています。でも予告編はもう完成してしまったので、アニメーションチームは次に向けて走り出しました。バーサーカーがテーマの WARFRAME やボス戦、新しい敵、近接武器のアニメーションなど、いろんなことをやっています。 Volt Volt の能力は平均以下であると、多くのプレイヤーから意見が寄せられています。1番アビリティの Shock が Nekros や Rhino、Novaなど他の WARFRAME に比べ弱く、Electric Shield は決まった角度からの攻撃しか防ぐことができず、Overload はEmber の Fireball よりほんの少しダメージが高いが、Speed が唯一使い勝手のあるアビリティであると。装甲システムが見直された今、電気ダメージが他の属性に上乗せされることをプレイヤーたちは望んでいます。全 WARFRAME を可能な選択肢として入手することの重要性はそのままですが、Volt は現在最も愛が必要な WARFRAME であると考えています。 Lanka Vectis と比較すると、Lanka は入手できるマスタリーランクを鑑みてより優れた武器とは言えないでしょう。Vectis がランク3で入手できるのに対して、Lanka はランク7で入手でき、Vectis より優れた武器のような気がします。しかし Lanka は Vectis の足元にも及ばないことにプレイヤーたちは気付きだしました。Lanka に比べ攻撃速度やチャージ速度が速い Vectis をランク7で入手できるようにし、Lanka のまぶしい光線を削除するなど、プレイヤーからの提案が上がっています。武器に関するフィードバックは開発チームに伝えました。 アップデート11 開発チームは金曜のライブストリームで、トレードシステムやコーデックス、新しい武器、新ボス、イベントなど、アップデート11について詳細を語りました。見逃した方は、下記リンクのYouTubeでビデオを観ることができます。 PS4 用にフォーラムを大改造 11月15日(金)は北米で PS4 の発売開始日でした。Warframe は発売初日に PS4 のローンチタイトルとなりました! Warframe のフォーラムを以前から利用していた場合、大幅に変更したことに気付くことでしょう。PS4 用のカテゴリーが追加されたため、フォーラムに以前からあるカテゴリーをコンパクトにまとめました。全プレイヤーが団結しともに成長することが嬉しくてたまりません。ゲームをより良くしていくために、これからもフィードバックをお願いします。 Dojo Dojo に設置するものとして、星系マップや練習場、冷凍睡眠ポッドなどの案が上げられています。Dojo には新しい部屋などが追加されてきており、さらに拡張する可能性を秘めています。Dojo には、設置できるものを全部建設したら、しばらくの間それを使用するという目的があります。Dojo 内でトレードを可能にするという計画が導入されれば、その部屋はその「目的」のために使われ外部の目に晒されるようになります。また Dojo 内にマスタリーランク・トレーニングを導入し、練習したり記録に挑戦したりできるようにする計画もあります。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts