Jump to content

Абисс 3.0

Terridaks.
 Share

Recommended Posts

Пишите, если выявите в способностях недочёты.
Название: Абисс

Бездна – мать всех тэнно. Незаметно она следит за своими детьми. И вопреки желанию самой Лотус вмешивается в их жизнь. Лишь достойнейших из дочерей Бездны, мать преобразует в Абисс. Она трансформирует их варфрейм, их тело, их сознание, доводя до совершенства, чтобы те смогли впитать новую силу и понять истинную природу Бездны.
Долгое время Лотус боролась с явлением трансформации и изгоняла всех Абисс. Но настали сложные времена, и прекрасные дочери Бездны вновь встают под знамёна Лотус.

Абисс
Способности:

1) Взор Бездны. Абисс кидает метку на одиночную цель. В течении шести секунд противник будет получать на 20%/30%/40%/50% больше урона. Дальность действия 20 м. Стоимость 25 ед. энергии.

«старая версия»  1) Смертельный поцелуй. Абисс мгновенно выкачивает из врага 100/140/180/220 ед. хп, игнорируя броню и щиты. Дальность действия 15 м. Если у вас полные показатели хп, вы получаете очищение от всех негативных эффектов. 25 ед. энергии.

Способность была пересмотрена в связи со своей похожестью на 3 способность Оберона.

2) Ходящая в Бездне. Абисс создаёт фазовый сдвиг, позволяющий, ей быть иммунной к любым внешним воздействиям в течение 8/12/16/20 сек. Во время действия способности Абисс не подвергается никаким положительным или отрицательным эффектам. Вы не можете ни атаковать, ни работать с управ. панелями, ни применять способности, но можете беспрепятственно передвигаться, проходить сквозь врагов и закрытые двери. Эта способность не является невидимостью, так что противники вас видят, и будут пытаться атаковать. Стоимость 50 ед. энергии.

«старая версия» 2) Портальная ловушка. Абисс создаёт безвременную мину-ловушку, способную отправить в Бездну до 1/2/4/8 противников на 6/8/10/12 секунд. После проведённого времени в Бездне, противники возвращаются, получая 100/200/300/400 ед. урона. Радиус 1/1.5/1.5/2 м. Стоимость 50 ед. энергии.

Способность была пересмотрена после введения в игру Гидроида и его «лужи».

3) Пространственные окна. Абисс создаёт два связанных портала. Порталы можно размещать на любой твёрдой поверхности. Порталы пропускают до 2/4/6/8 телепортаций. Одновременно могут существовать только два портала. Через пространственные окна можно увидеть, что происходит на другом конце портала (да, похоже на PortalGun). Через порталы можно стрелять, так же ими могут пользоваться противники (неосознанно, они не видят «окна»), впадая в лёгкое замешательство после перемещения (вспоминаем эффект телепортации «Командира гриннир»). Если противник падает после телепортации, то он получает незначительный урон и сбивается с ног. Стоимость 75 ед. энергии.

«старая версия» 3)Врата Бездны. Абисс создаёт круг аномалий, внутри которого союзники получают случайный бафф силой 10/15/20/25%. Противники при переходе границы круга получают случайный дебафф с силой 10%/15%/20%/25% + есть некая вероятность того, что противник, попавший в круг превратится в заражённого или получит эффект испуга (при повторной попытке врага перейти круг, он получает новый эффект). Длительность 20/20/30/30 сек. Радиус 4/4/5/5 м. Стоимость 75 ед. энергии.

Способность была пересмотрена из-за изменений четвёртой способности.

4) Танец с тенями. Прямо на поле боя Абисс начинает свой завораживающий танец, притягивающий взор Бездны. На поле боя в радиусе 20 м. начинают происходить необъяснимые аномалии. Все противники получают 35%/40%/45%/50% дебаф своей самой важной составляющей выживания (щит – корпус/броня – гриннир/здоровье - заражённые). Так же каждый противник получает 500/550/600/650 ед. урона случайной стихией (огонь/лёд/яд/электричество) со срабатыванием. Для каждого противника возможен один из следующих эффектов: подкидывание (сбивает с ног), превращение в заражённого, замешательство. Стоимость 110 ед. энергии.

По полю боя проходят четыре волны разрушительной энергии Бездны, нанося урон (льдом/огнём/электричеством/ядом)  каждая волна наносит 180/200/220/240 ед. урона. Каждая волна может сбить с ног или пошатнуть врага. После окончания способности, противники временно получают 35%/40%/45%/50% дебаф своей самой важной составляющей выживания (щит – корпус/броня – гриннир/здоровье - заражённые).

Характеристики:
Здоровье 80 (240 на уровне 30)
Щиты 100 (300 на уровне 30)
Энергия 150 (200 на уровне 30)
Броня 75
Выносливость 80
Скорость бега 1.15

Фанфики:

Снова звуки набата раздались в стенах храма, снова я, прикрывающийся золотой маской, сижу рядом со своими безмолвными императорами. Тэнно нашли способ продвижения нашей науки, нашли способ смягчить гнев Бездны и это – жертва. Да, страдают невинные люди, но такова цена прогресса. Бездна будет изучена, даже если нам придётся отдать миллионы подданных на растерзание чёрным жрицам.

Наконец, фанфары, барабаны: всё замолкло при появлении жрицы. Надменно чеканя шаг, тварь Бездны, облачённая в чёрную чешуйчатую броню, прошла мимо церемониального караула. На её бёдрах, прикрываемых чёрным подолом, ритмично позвякивали ритуальные кинжалы, а за спиной этого создания мерно развивалась фазовая сандана «Аса». Хоть тварь и была лишь тэнно, она явно знала, как себя подать. Каждый гвардеец кланялся ей, припадая на колено, каждый дворянин кланялся по пояс, императоры же обходились кивком. Как же это унизительно, мы – вершина эволюции, самая развитая цивилизация во всей галактике, должны кланяться этим отбросам и только потому, что наша наука, как и мы сами, нуждаемся в них.

Наконец, тэнно остановилась у распятого на алтаре юнца. Парализованный парень мог лишь наблюдать за происходящим выпученными от страха глазами. Жрица максимально приблизилась к алтарю, мягко провела рукой от края уха до подбородка жертвы и словно что-то прошептала, что-то, что несколько успокоило жертву. Затем это животное резко развернулось в мою сторону, чтобы начать свой варварский ритуал. Одним движением тэнно вынула ритуальные « Клыки » и отстегнула подол, что плавно сполз с её бёдер, оказавшись у ног. Правым ножом жрица нанесла порез себе на левую руку, а левым надрезала руку жертвы правую , после чего обтёрла кровь с кинжалов о символ у себя на груди. И начался танец. Я, как всегда, с ужасом смотрел на змеиную пластику жрицы. Меня не покидало ощущение, что помимо нас, кто-то смотрит за тэнно, внимательно и заботливо смотрит, от чего становилось как-то не по себе.  Только танец прекратился, запуганный служка в смешных одеждах вынес реактор на левитирующем подносе. Мерно вздымая грудью, после танца, тварь Бездны вложила в ножны кинжалы и взяла реактор в правую руку. Тэнно подняла искрящиеся ладони. Из её правой руки исчез реактор, зато в левой появилось ещё бьющееся сердце. Жрица заботливо положила его на поднос, развернулась к своей жертве и поцеловала юнца в лоб. Затем она расправила перед ним руки и тот, светясь потусторонним светом, исчез для нас навсегда, а Безна получила нового ребёнка.

Кланяемся в ноги Polymelodic за электронную версию Абисс.
abissia_by_sayon-d7mnf78.jpg

360px-Vm8CRTruSuA.jpg

v5a3gg.jpg

Возможный квест на получение:

1)Убиваем Вора в Башне орокин, получаем его дневник. Суть текста примерно такая «Вор начал чувствовать некую сущность, особенно, когда в башнях нет никого. Он хотел её исследовать с помощью экспериментального сканера Корпуса, но никак не мог выбраться из Бездны».

2)Перехватываем сканер. Лотос сообщает нам, что по некоторым причинам «вариативно» сканер могут использовать только женщины тэнно (для работы сканера требуется кристалл аргона и 1 рубедо/1 сек. работы).

3)Проходим миссию в Башне «Зачистка». Когда все враги уничтожены, на локации в случайном месте появляется сущность, которую нам и нужно найти с помощью нового сканера.

4)После сканирования сущность «тёмный силуэт женщины, овеянный тьмой/тёмный сгусток» заводит монолог, суть которого примерно следующая «Бездне нравится прыткость этой тэнно, она вела себя достойно дочери Бездны, так что та хочет наградить вас особым даром».

5)Вы получаете уникальный ключ в храм орокин и инструкции к проведению ритуала. «Будет заранее оглашено условие замены любого вашего «надетого» женского варфрейма на новый».

6)Входим в храм, если нужно, зачищаем «вариативно». На алтаре проводим ритуал «вариативно» в финале, которого нам нужно убить самого себя. Вашим противником будет бот со снаряжением абсолютно идентичным вашему, и высоким уровнем ИИ. После победы ваш текущий женский варфрейм трансформируется в Абисс.

Edited by Terridaks.

ни игрок, ни противник, на котором используют способность не могут ни двигаться, ни атаковать

Вот этот момент мне кажется довольно скучной штукой. Четыре секунды стоять на месте... ну...

Edited by AlStrife

Прежде всего, статы неоднозначные. Вы явно пытаетесь установить золотую середину: дали среднюю скорость, броню не понизили. По принципу "всего по чуть-чуть" уже есть такие фреймы как Некрос, Оберон, Экскалибур. Ваши же статы превышают их параметры, а значит, уж больно жирно получается.

Скилы, признаюсь, не очень . Согласен с AlStrife, тупое стояние во время активного скила - это даже не скучно, это критично, ведь вас за это время могут спокойно ваншотнуть (high lvlы только и ждут такой возможности).

Смысл во втором скиле, если ты не можешь атаковать. Когда фрейм ходит с поляризованным стволом с картошкой, он вольет столько дамага за это время что и не снилось. А так не постреляешь во время скила, так еще у тебя хп снимать будут, и урон с гулькин нос.

Третий скилл так же критичен, как и первый (если не двигаешься - ляжешь) То есть в чем смысл вселения? Разве моб будет наносить больше дамага в своих нежели вы? То есть будет ли это того стоить чтобы оставить тело которое будет получать урон? К тому же лучше контроля чем у Никс не придумаешь.

Во время действия ульты патроны должны что ли подсвечиваться, чтобы игрок мог ориентироваться и не подставляться под пули. Будут ли враги вошедшие в зону после активации ульты заморожены, равно как и пули выпущенные в зону действия. Как ульта будет отражаться на других игроках (не думаю что им понравится все время из-за нового фрейма орудовать только мили).

Надуюсь, ты не обидишься на мою позицию. Не подумай что я из тех кто "только обсирать готов, попробуй сам что-нибудь придумать" ;)

Уважаемый Harkonnenn, я написал, что прошу вас принять активное участие в обсуждении и вы это сделали. Мне и нужны комментарии, чтобы выявлять недочёты. Замечания очень дельные, я постараюсь их исправить. 

Ну, статы поставлены пока чисто, чтобы были. Та же Зефир, кстати, имеет статы и похлеще.

Насчёт первой способности, я тоже думал, сделать возможным передвижение, но в таком случае она мало чем отличается от способности Тринити. Я предлагаю ещё вариант, сделать "выкачку" жизней моментальной.

Насчёт урона второй способности не согласен, без особой раскрутки способность за всё время действия может нанести около 1800 ед. урона (при средней "проокачке" здоровья). Опять же предлагаю другой вариант - способность также даёт ауру, но, наносимый вами урон просто распространяется в радиусе (к примеру, вы стреляете из сомы в огнемётчика, а урон от ваших атак распространяется в некотором радиусе). Способность действовала бы не очень долго и возможно, даже урон расходился со штрафом (примерно -30%).

Третий скилл, видимо, вы просто не видите всего потенциала этой способности. На том же выживании, вы можете где-нибудь спрятаться и вселиться в огнемётчика. Быстро переагрить на себя (что думаю, будет не сложно. На ваше тело не будут же агриться, как на приманку Локи). Расстрелять огнемётом всё вокруг, а под конец топнуть ногой и выстрелить под себя. А если вас вообще не заметили до использования способности, ваше тело и вовсе останется невредимым.

Про ульту я видимо не так выразился. Мили оружие будет наносить урон мгновенно, а ваши снаряды будут вязнуть во времени (к примеру, на вас бежит толпа, нет ТОЛПА заражённых. Вы используете способность и к примеру, стреляете в их сторону из огриса, создавая целую стену из ракет. По окончанию действия способности все снаряды с увеличенной силой врезаются в заданные точки, с огрисом это будет равносильно ковровой бомбардировке.) 

Edited by Terridaks.

Разве моб будет наносить больше дамага в своих нежели вы?

Да, если уровень будет высокий. Моб под контролем Никс все еще будет себя защищать, в то время как этот перс может вывести врага прямо в центр толпы, где он гарантированно погибнет.

к примеру, на вас бежит толпа, нет ТОЛПА заражённых.

А если будет толпа гриниров, страсть как любящих прятаться за коробками? Тебе не кажется, что игроку потребуется помощь Вобана или Рино, чтобы толком воспользоваться этой фишкой?

Не понимаю, то ли на этом форуме так мало людей, то ли все такие инертные, что никто не хочет выдвигать свои предложения. Объяснит мне кто нибудь, в чём дело?  

Представляю игру данным персонажем...

Собрал пати, уже в предвкушении надрать задницу всему и вся, выбрал миссию против гриниров. Итак браво отстреливая мобов на выживании решил заюзать 1й скил "поцелуй бездны" и жмак клавишу 1! Что? Неверная цель? О_О почему?!! Прицеливаюсь в моба и опять жму! Неверная цель - какого......? Хм, наверно надо ближе подойти - поцелуй же, кстати Хель же женский фрейм почему нет? Итак как выяснилось поцелуй сработал на дистанции 3х игровых метров - "дистанционный поцелуй оказывается" ну да слава Лотос - подумала Хель, представив как ей придется целовать любого зараженного на миссии. Оу... А почему нельзя двигатся? Наверно при поцелуе с клонированным отпрыском яичного инкубатора невинную Хель бросает в оцепенение? Противно или приятно? Не понять, но моб тоже стоит на месте не подавая виду, хотя в его бездушных стеклянных глазах читается безысходность наверно. Тем временем вокруг нашего "дуэта" кипит жизнь и смерть. Мои верные братья по мечу тенно крошили всего и вся и... И я им завидовал? Да, почему я стою в экстазе с одним клонированным отпрыском целые 4 секунды растянувшиеся в вечность для меня... Бедная Хель. "Высосав" положенные мне 220 очков за 4 секунды клонированного здоровья (это если считать 55хп/сек при максимальной прокачке) откидываю бездыханную тушу гринира в сторону, ура за 4 секунды - один труп! Оглянувшись по сторонам я понял, трое моих товарищей уже зачистили комнату, ну ладно соберу оставшиеся моды, лут и бегом догоняю группу тенно, которая уже обрабатывает другое подразделение гринир. Уже поняв, что поцелуи надо раздвать оставшимся мобам решил опробовать его на огнеметчике гриниров, итак иду на сближение... четко уклоняясь от летящих мне на встречу огненных снарядов... 5 метров, 4... 3 - жму! Поцелуй сработал... Пока шли 4 секунды до моего мозжечка да и наверно до мозжечка Хель доперло, что такое потерять 220 очков хп для высокого уровня бойца гринир? Который в броне, который под щитом, а они не отнимаются! Эм... Наверно это все равно, что черпануть ложку из бочки, хм... Сложив все догадки во едино, я понял почему так ухмылялся огнеметчик смотря в глаза Хель. По окончанию действия поцелуя огнеметчик стоял на ногах и с улыбкой нанес ошеломляющий удар который достал Хель (3 метра рядом стоял) - Лотос дай силы успеть ей встать) Видимо Лотос тогда услышала... Почти добитой Хель доковырял (благо бегает быстро) до ближайшего укрытия, фу, чуть на вертеле не оказался... Восстановив здоровье выглядываю из-за угла, хм... Оценил обстановку? Да какое там! Бегом на помощь своим, заодно опробую остальные скилы) На ходу открываю инструкцию, что там у нас? "Жертвенный поток" ага... Опять попахивает камикадзе. Сразу прикинув своим черепом 150рад.урона/сек целых 6 секунд всем мобам в радиусе 15 метров - это 900 единиц урона радиацией, должно быть неплохо) Побежал искать толпу... Куча нашлась быстро - десяток легких бойцов и 2-3 тяжелых, жму клавишу 2, аура сработала, сам отбегаю в укрытие ибо аура достается всех даже за препятствиями и стенами, остается ждать. Выглядывая из-за укрытия убедился, что на 4-6 секунде легкие гриниры умирают в агонии) но вот с 7 секунды мое здоровье начало уменьшатся, не ожидал... Видимо для тяжелых высокоуровневых бойцов гринир радиация не так страшна, ну да ладно добьем их из стволов, если меня не добьют быстрее) За то время пока их добивал, мое здоровье прилично просело, главное не сесть в "огненную лужу" или не встретить "пламенный привет" огнеметчика так как огонь напрямую игнорит щиты моей Хель и добивает остатки и без того отнятого здоровья умением жертвы) разобравшись с одними, уже подошли другие братья - клоны) Решил опробовать 3 способность - занял укрытие и цель поймал в прицел, жму... Вспышка! Ой я это гринир, толстый неуклюжий) мычу чего-то там на гринирском, ха-ха))) огляделся, а вокруг другие гриниры мычат) стреляют в сторону укрытия за которым тело Хель, интересно они знают, что среди них враг в теле товарища? Видимо нет) подхожу в плотную к другому гриниру с тыла и выпускаю обойму в затылок) убил, но тут все переключились на захваченного Хель клона. Ваншот прилетел сразу, я даже не понял, что произошло, как оказался обратно в теле Хель, дезориентирует малость если честно) ну да ладно, опробовал эту же способность на ракетчике гринир и за те 7 секунд управления им (14 секунд -50% для бронированных) успел положить пару легких мобов ну и выстрелить себе под ноги) опять камикадзе) я конечно и потом захватывал мобов, но пару раз убивали тело Хель, короче как повезет)

После срабатывания 4 способности мои товарищи кричали - какого хрена не открываются двери??? О_О

Они были в другой комнате и не могли прийти ко мне на помощь) но в принципе враги были не боеспособны и я их рубил мечом, но долго это все проходило( не знаю могли ли пользоваться основным оружием мои товарищи во время действия "пляски с тенями", но если не могли и тоже рубили мечом или топором или еще чем, то думаю они были не довольны)

После окончания эффекта я поймал пару пуль, которые на удивление неплохо подпортили шкурку Хель, жаль что враги не оказываются не траектории полета их пули или сами пули просто обратно не возвращаются, было бы не плохо))

Из всего вышеизложенного и виртуально пережитого могу сказать, что нынешная Хель чисто для фана по типу Зефир со своими ураганами - только мешать будет) на хай лвл будут брать ток мазохисты и те кому не жалко платины на воскрешения)

Предлагать чего либо существенного в изменения Хель не буду, она по своему хороша и на любителя, так сказать для разряздки обстановки однообразия игры)

По идее предложить свое творение DE могу сказать, что шанс только на ее рассмотрение 1/10000

Сам предлагал как-то недавно концепт нового варфа, но народ не активно обсуждал даже на английской ветке...)

Edited by -BOPOH-

Вот, такую критику  я уважаю, обоснованно.

Ну, для начала, а ты читал 6 комментарий с альтернативой некоторых способностей? Я всё же, внесу изменения в публикации.  

Конечно читал, но я акцентировал внимание на 1 посте. Все высказывания и критика нужны, чтобы сделать Хель хорошим фреймом... В конечном итоге тебе решать какую альтернативу применить)

По второму варианту, 1ая способность уже интересна тем, что не стоишь на месте, а мобы являются аптечкой для игрока. Вторая способность с раздачей урона всем мобам по типу похожа на ульту новы, но дамаг будет зависеть от ствола и его прокачки, взять грубо говоря огрис с радиусом хорошим и уроном под 20к и всем раздавать по 15к урона через одного моба в радиусе действия способности... Мое мнение, это должен быть 4 скилл для Хель. Ну а вот "пляски с тенями" уже намудрил...) получается мобы не могут двигаться, но могут стрелять, сразу возникает вопрос: они могу поворачивать ствол в сторону противника или нет? Или ток могут жать на курок?) если второе то забавно будет выглядеть) по поводу замедления пуль оружия тенно конечно интересно... На практике врываемся в комнату, Хель ультует и что мы видим - мобы стоят как вкопанные, могут атаковать в одном направлении, игроки уходят с линии огня, параллельно оставляют след из зависших или медленно летящих пуль во врага, который не может сделать шаг в сторону, по окончанию ульты эта куча свинца вливается разом во врага с 25% прибавкой к урону, делая грубо говоря ваншот на раз... Очень эффективно, но вопрос, если мобы будут прибегать из тех мест которые не смогла зацепить ульта, они же будут двигаться, а пули тенно будут заторможены в течении 12 секунд, сложновато выйдет... Я бы предложил поменять местами 2 и 4 способность)

Хм, добавлю малость...1ая способность - допустим кастовать можно на ходу, (способность действует сразу (как к примеру, 1ый скилл Тринити) плюс моб будет ошарашен (будет стоять на месте и не двигатся + неиметь возможность атаковать 1-2 сек.

Второй скилл нормален, третий...меняешся разумом с жертвой, тело Хель становится невидимым и, как вариант невосприимчивым к урону (хотя...возможно невосприимчивость к урону это будет слишком жирно) и жертва получает временную ауру, увеличивающую защиту (ну или дающую неуязвимость (опять-же быть может слишком жирно)) и урон на скажем 60% (75 энергии за использование скилла...тогда скилл будет и полезен и будет стоить затраченной энергии.

4ая способность - Хель создаёт вокруг себя (или в определённой точке) область, которая имеет свои собственные законы времени (все враги, зашедшие в эту область замирают во времени не имея возможности ни атаковать, ни двигатся (также, вражеские пули/снаряды войдя в область зависают в воздухе (сложновато будет технологически такое сделать, возможно будет проседание FPS (плюс скорость интернета...) из-за неимоверного кол-ва пуль ракет и тому подобного в воздухе)). На оружие тенно и на них самих эффект этой области неоказывает никакого эффекта что даёт возможность безнаказанно убить застрявших во времени мобов... также мобы, которые зайдут в эту...временную ловушку после её каста тоже несмогут ни двигатся ни атаковать -_- А уж вариантов применения этой способности...к примеру тенно окружили и нещадно обстреливают - создаём временную ловушку, мобы беззащитны...убиваем, тенно спасены. Другой пример: оборонка, ещё немного и капсулу уничтожат (неважно какие мобы, застынет во времени всё, что в радиусе действия ловушки). Или нужно бежать к выходу (воздух уже почти кончился/время миссии на исходе и т.д и т.п) а путь преградила толпа мобов...дабы нетратить время кастуем, и спокойно бежим к выходу.

P.S

Припоминаю, третью способность в какой-то игре (там также при обмене разумом возникал риск обстрела собсвенного тела)...жаль название непомню))

В целом, при таких способностях твой фрейм будет неплохой поддержкой и давать урон благодаря второй способности.

Имхо.

4ая способность - Хель создаёт вокруг себя (или в определённой точке) область, которая имеет свои собственные законы времени (все враги, зашедшие в эту область замирают во времени не имея возможности ни атаковать, ни двигатся (также, вражеские пули/снаряды войдя в область зависают в воздухе (сложновато будет технологически такое сделать, возможно будет проседание FPS (плюс скорость интернета...) из-за неимоверного кол-ва пуль ракет и тому подобного в воздухе)). На оружие тенно и на них самих эффект этой области неоказывает никакого эффекта что даёт возможность безнаказанно убить застрявших во времени мобов... также мобы, которые зайдут в эту...временную ловушку после её каста тоже несмогут ни двигатся ни атаковать -_- А уж вариантов применения этой способности...к примеру тенно окружили и нещадно обстреливают - создаём временную ловушку, мобы беззащитны...убиваем, тенно спасены. Другой пример: оборонка, ещё немного и капсулу уничтожат (неважно какие мобы, застынет во времени всё, что в радиусе действия ловушки). Или нужно бежать к выходу (воздух уже почти кончился/время миссии на исходе и т.д и т.п) а путь преградила толпа мобов...дабы нетратить время кастуем, и спокойно бежим к выходу.

не слишком ли похоже на сетку Вобана???

Ну, предложенная 4 способность и впрямь, тогда копирует Бастилию. Я понимаю, что фпс будут сильно проседать. Кто-то предложил, хоть и случайное, но вполне подходящее решение. Сделать так, чтобы враги продолжали стрелять в одном направлении (однако, это может глупо выглядеть). Или просто, засчитать замороженными только медленные снаряды, как ракеты. Предполагается, что снаряды тэно будут скапливаться в некие свинцовые облака (по сути, это может работать, как шарик новы, но с другой анимацией и мгновенным действием, но сложно (наверное) реализовать так, чтобы это облако приобретало любую форму и размер).

Третья способность вызывает затруднения в корректировке. Но мне кажется, можно и так оставить, ведь на тело будут не так уж и агриться, да и шейд в этом деле может подсобить.  

не слишком ли похоже на сетку Вобана???

В целом типо того, но с отличиями - зависшие пули/снаряды, увеличенный радиус и возможность держать лиш одну временную ловушку одновременно. Да и трата 100 энергии как-никак...хотя странно будет - фрейм, меняющийся разумом, дающий масс урон (второй способностью) и повелевающий временем благодаря 4ой. Из за этого ДЕ могут не оценить фрейма (как пример Нова специалист по антивеществу подрвая всё, что не попадя... Мэг магнетизм (сбить щит, притянуть моба и т.д). Оттого по идее придётся подправить способности в сторону чего-то одного - управление временем(и, возможно пространством)/разумом. если второй вариант, то у Никс появится некоторая конкурентка (что возможно будет не так уж и плохо (да, я допетрил до этого лиш сейчас)).

Если контроль времени и пространства то...как пример

1ая способность: Хель образует вокруг себя временной сдвиг, который подвергает эмм...мобов старению (эффект способности ...броня гринир на глазах начинает трескатся, подвергатся коррозии, гринир стареют до тех пор, пока от них не останется скелет (всё это протекает за пару секунд, мобы немогут двигатся и атаковать). Сдвиг отнимает снижает броню и хп жертвы (старение, броня разваливается, гринир физически слабеет (клон клоном, но время и им не одолеть). Если жертва таки переживёт сдвиг то останется с долей брони и хп, также их оружие будет значительно хуже стрелять и иметь осечку. Если корпус, то дроны и Моа разряжаются, также металл подвергается порче (из-за разрядки выдержавшие сдвиг моа и дроны будут атаковать значительно слабее и реже и, также иметь сниженную броню. Способность небудет убивать всё с одного каста, она скорее будет давать некого рода дебафф хп брони и оружия. 25 энергии

2ая способность: Хель накладывает на свой отряд и саму себя ауру ускоренного времени в результате чего варфреймы начинают быстрее двигатся, получают ускоренный каст способностей и всех действий +оружие варфреймов начинает быстрее стрелять и перезаряжатся (на пули и снаряды, выпущенные оружием фреймов при активной ауре эффект ускорения времени небудет распространятся (т.к аура будет "обволакивать тенно и их оружие", выпущенные пули выйдут за пределы ауры в следствии чего неполучат ускорение). Аура ускоренного времени будет оказывать воздействие на варфреймов 20%, на их оружие 30% 50 энергии

3я способность: Хель вокруг себя замедляет время...пули, снаряды, враги медленнее двигаются (на тенно и их оружие эффект не действует) замедление мобов на 50%, пуль и прочего на 30% (из-за существенной разницы в скорости пули/снаряда (для лазера, пули, ракеты диска и т.д замедление будет оказывать действие на 30% (разумно, каждый из них имеет разную скорость)). 75 энергии

4ая способность: временная ловушка, останавливающая мобов, пули,снаряды и прочее в зоне своего действия (может существовать лиш одна одновременно, влияет и на мобов вошедших в неё). 100 энергии

Фрейм небудет дд, лиш поддержка (которая способна за себя постоять). Сила 4ой способности определяется тем, что урон будет полностью отсутствовать, лиш контроль. Статы будут схожими со статами Никс (или ивовсе их копировать т.к фрейм всё-же сильна).

P.S 

Да, шибко нафантазировал...насчёт способностей,связанных с манипулированием разумом врага без понятия, пока нет идей.

Edited by Jasia

Расчёт был на то, что этот фрэйм станет преемницей силы Бездны (я написал об этом в фанфиках). Мне кажется, стоит оформить способности по-своему, поставив ярлык "от Бездны". Идея Jasia мне нравится, но это уже идея совершенно новая идея фрейма - повелителя времени (имя Хель ей в таком случае совсем не подходит). И да, в создании способностей имеет место моя любовь к гибридным классам (или то, что мне не хватает дд и сапортера).

Расчёт был на то, что этот фрэйм станет преемницей силы Бездны (я написал об этом в фанфиках). Мне кажется, стоит оформить способности по-своему, поставив ярлык "от Бездны". Идея Jasia мне нравится, но это уже идея совершенно новая идея фрейма - повелителя времени (имя Хель ей в таком случае совсем не подходит). И да, в создании способностей имеет место моя любовь к гибридным классам (или то, что мне не хватает дд и сапортера).

Понятно...) Тогда так: поцелуй идёт небольшим кругом в 2-3 метра шириной вокруг выбранного врага (накидывается на врага мгновенно подобно 1ой способн. Тринити), на ходу каст невозможен. Хп будет получено от всех мобов, которые попали под способность, но с "резкой" - Хель получит хп лиш от выбранного моба, остальное украденное у мобов вокруг хп распределится между пати сниженным на 50-60% (скажем Хель успешно получила от одного гринир 220хп, способность задела гринир,стоящих рядом и украла у них общей суммой 1000хп которое порежется вдвое и в итоге 500хп будет разделено поровну между участниками пати (соответсвенно чем меньше тенно в пати, тем больше будет доля хп каждому из них) Отсюда выходит, что отхил патимемберов будет зависеть от кол-ва мобов, попавших под действие способности Хель... оттого будет выгодно использовать способность в скоплениях врагов.

2ая-3я способности предложенные тобой...4ая способность как варианты...аура отклонения пуль и снарядов с 50% шансом накладываемая на пати и саму Хель, причём отклонённые пули могут навредить врагам (будет конкурентом 4ой спос. Тринити) / создание области вокруг Хель, зайдя в которую мобы получают "спазм мышц" в результате чего немогут двигатся и если они в тот момент вели огонь (или попав в область они получают спазм, немогут двигатся и начинают стрелять из своего оружия до его полной разрядки (пальцы были на курках, спазм вызвал непроизвольное нажатие на курок) снять палец с курка они не в состоянии, оттого их оружие будет стрелять до полной разрядки (из-за спазма перезарядить они его не в состоянии, поэтому пока действует область они весьма уязвимы) если после окончания действия способности враг всё-же выжил, то ему придётся перезарядить оружие (что даст преимущество). Про "спазм" думаю излишне бредово, на этом сказалось отсутсвие других идей)) Хотя, допустим Хек создаёт эту область, наполненную нанороботами, которые проникают в тело врага и вызывают этот "спазм"...также нанороботы выведут из строя моа и дронов (или как вариант Хек создаёт область, наполненную феромонами, воздействующими на врага не давая ему двигатся и вести огонь из оружия (твоя идея 4ой спос. вобщем-то, лиш слегка изменённая).

Как вариант 4 способности (небольшое дополнение) - если было сказано выше, что Хель приспешница бездны то почему бы не сделать такую ульту при касте которой создается некое поле с множественными эффектами:

- мобы попавшие под действие ульты замедляются, получают случайный отрицательный эффект наиболее критичный для данной фракции;

- так как это "пляска с тенями" то тень Хель проецируется у каждого моба (закрепляются за мобом), грубо говоря создается несколько копий "темной Хель" и будет единственный моб который рандомно не получит тени, но будет подсвечен для игрока;

- игроку необходимо атаковать подсвеченного моба, каким оружием не важно (1е, 2е, 3е), но к примеру если мечом, то и все тени Хель будут рубить врага (закрепленного за ними) мечом точно таким же уроном, грубо говоря будут повторять все действия игрока кроме применения способностей;

- если подсвеченный моб умирает быстрее остальных то подсвечивается другой до тех пор пока не закончится действие ульты;

- в центре будет окно бездны которое затягивает безвозратно от 1 до 5 любых мобов

Теперь как все будет выглядеть на деле (визуальная часть):

При касте ульты вокруг Хель создается темная сфера, пространство вокруг затемняется, слегка искажено порывами цвета энергии Хель, возможен небольшой туман в сфере. В центре темной сферы виден яркий источник света (окно в бездну) который сразу поглощает несколько мобов, после чего продолжает просто светить. Мобы попадают в 3х секундный шок хвастаясь за головы тем временем на фоне слышен смех девушки (угрожающий) раздающийся эхом по сфере. После шока в тени мобов, относительно источника света в центре сферы, собираются из дымки множество темных фигур (для более полного ощущения визуализации представье костер вокруг которого много мобов от них соответственно падают тени во все стороны относительно расположения костра, в этих тенях и будут прятаться темные фигуры), а игроку подсвечивается жертва, в ходе атаки которого все темные фигуры атакуют остальных мобов.

Edited by -BOPOH-