Jump to content

Tower1Keyの報酬について

Recommended Posts

現状、プライム系の装備を作るのにあたってTower1の報酬を必要とする装備も多く、その報酬を手に入れるための

特定のTower1Keyを手に入れるのも楽なものではありません。

そしてそのKeyを使ったとして、自分に必要のないKeyに出られてはうれしいものではありません。

それに、プライム系の装備を作るのはゲーム中盤から終盤にかけてがほとんどなので、Tower1の敵を特に強いと感じることもあまりなく、

このままでは所謂「作業ゲー」感や、グダグダとした展開になりかねません。

そこで提案です

Tower1の報酬で、他のTower1keyを出すのをやめていただく、若しくはTower1の報酬としてkeyを出す確率を下げていただきたいです。

そうすれば必然的にプライム系の装備のパーツ・BPが出やすくなり、ゲームの進行がスムーズになるのではないでしょうか。

お目当てのKEY入手については、遺跡船(Orokin Derelict)のDragonkeyの製作のようにVOID KEYを使い、別のVOID KEYを作成できる設計図があるのはどうでしょう?

目当てのKEYがでればよし、出なければ+α(オロキンセル+クレジットなど)の素材をつかい目当てのKEYを作成するといった感じで。

ナビ座標のようにKEYの材料がありそこから各VOID KEYを作成というのが単純だとは思いますが、

入手する過程が同じというのも少し物足りませんよね。

VOID自体の報酬でKEYが出るのもがっかりした様な得をしたような気分ですよね。

クランメンバーで持ち寄って行くぶんにはKEYが再度4つ使えるようなものですが、お目当てのものではないと無駄になりますから。

報酬ではなくVOID内のコンテナなどから入手するようになるといいのではないでしょうか?

Edited by NINJASAMURAI

お目当てのKEY入手については、遺跡船(Orokin Derelict)のDragonkeyの製作のようにVOID KEYを使い、別のVOID KEYを作成できる設計図があるのはどうでしょう?

目当てのKEYがでればよし、出なければ+α(オロキンセル+クレジットなど)の素材をつかい目当てのKEYを作成するといった感じで。

別のVoidKeyの設計図というのはいいですね!そうすることで多少のアイテム消化のリスクともう一度チャレンジできる権利(若しくは他のKeyの報酬を得る権利)がとてもよく釣り合っていると思います

Edited by experience_point

現状ではトレード機能があることですし、他のプレイヤーと+αで交換して入手するのもトレードが盛んになりそうです。

ただ、キーによっては価値が違うものもありトレードだけでの入手は難しいと思います。

そのうちオークション機能ができインしていなくても指定価格での自動取引ができる時代が来るかもしれません。

これはDOJOの設備であるとグッドです。