Jump to content

Recommended Posts

Posted
Есть во мне идея. Что, если добавить такие изменения как Эвакуация или сопровождение. Но не такое спасение как теперь, и например добавить нейтральных NPC, которые попали например в заложники к гринир и пашут на их заводоподобных космических станциях или Подвергались испытаниям в лаьораториях корпуса или же в сборе информации, опытах или рабстве что то пошло не так и вспышка ядовитого газа или синтез некоторых веществ заразил бойцов но подверг этих NPC быть запертыми в лабороториях по средствам тревоги или закрылись сами желая выжить в этой суматохе. И так, есть миссия - Спасти 50 гражданских из 50. Неудача при полных потерях. И в зависимости от количества спасенных решается размер премии при выполнени миссии. То есть, если спасены лиш 30 то соответственно премия меньше. Простой мини сюжет. На местоположениях с Grineer, заложники. Корпусы ставят опыты (Например, мозги их в МОА размещают : P) и на зараженных ,что-то пошло не так, зомби апокалипсис (А-ля Ambrelа). Я думаю, что это скооперирует игроков. Не говоря уже о том что половина миссий проходятся вовсе по быстрому не задерживаясь на убивание мобов.

Плюс к нему хотел предложить добавить больше взаимодействий с предметами в Додзё, например сесть на скамью. Или например сесть на колени на половой панели по типу того как в комнате пвп или обсерватории но такое место можно было бы поставить самому. Это разносторонне развило бы интерактивность нахождения в Додзё. Например, это было бы просто красиво, чтобы поразмышлять в саду под осенним деревом сидя на скамье. Поклониться Будде, поместить ароматическую палку, включить и выключить свет в лампе, накормить рыб. Что касается примера было бы возможно добавить управление обсерваторией. Как бы добавить обсерватории просмотр планет или какой то информации которую собирает весь клан. Некий клановый мостик капитана шепарда понимаете о чём я?

Posted

ты представь ну ведешь ты этих гаражданских появляется ракетометчик гринир и выкошивает этак половину гражданских, хотя если они будут в вагончике подниматся к пункту эвакуации а ты по лестнице будешь подниматься и зачищать этаж за этажом то еще имеет место быть

Posted

Это пока только идея. И лифт кстате не плохо придумано!) Развивайте темку, я сегодня на работе ещё посижу подумаю про детали.

Posted

Получается та же мобильная оборона -_-. Что касается додзе... Разрабы и сами уже над этим работают.(причем давно)

Posted

Ты читал первый пост? И давайте договоримся не какать в этой теме. А то вас много таких, мол "да зачем?", "ничего нового", "Да фу" и тому подобной пустословщины. Нет идей вышел с темы.

Posted

Вопрос: как сопровождать такую араву? Хотя...

В принципе можно сделать так. Сначала отряд пробивается к камерам/пульту управления и выпускает пленных.

За тем игроки разделяются. Один остается и защищает пленников, трое других берут скажем 4-5 неписов и идут на точку эвакуации, которым является, скажем небольшой грузовой корабль. После этого двое возвращаются за новой партией неписов, а третий остается защищать точку эвакуации.

Для подобного типа обороны очень кстати подойдут стационарные турели которые сейчас пилят DE.

При этом распределение кто обороняет, кто сопровождает идет случайным образом, чтобы не было толкотни: "Я за турель! Нет я!" 

В варианте с соло прохождением, после того как игрок выпускает неписов ему скидывается случайным образом одна из 3 ролей только сопровождать или только оборонять одну из точек.

Posted (edited)

Ты читал первый пост? И давайте договоримся не какать в этой теме. А то вас много таких, мол "да зачем?", "ничего нового", "Да фу" и тому подобной пустословщины. Нет идей вышел с темы.

Идеи??? Ты хоть понимаешь какая это толпа 50 человек? Они будут еще большими врагами чем те что стреляют. У них ИИ будет меньше привидений из пакмена. Застревать в коридорах будут регулярно.(и еще блокировать его для игроков) А лаги у хоста?(сейчас хост порой может лагать от штук 30 мобов а если еще полтинник своих будет?) Ты бы прежде чем предложил подумал как бы это было с технической точки зрения.

Мини сюжет ввести то можно. Но не толпу заключенных/подопытных.

Максимум можно сделать бесконечное сопровождение. Вот например 1 довел вернулся взял еще 1 и так до бесконечности.(как на обороне) Но только где тут разнообразие. Я не "какаю" тебе в тему. Я её здраво оцениваю. Она трудно выполнима и не приносит разнообразия.(увеличение не приносит разнообразия)

Edited by kylaksqw123
Posted (edited)

Есть во мне идея. Что, если добавить такие изменения как Эвакуация или сопровождение. Но не такое спасение как теперь, и например добавить нейтральных NPC, которые попали например в заложники к гринир и пашут на их заводоподобных космических станциях или Подвергались испытаниям в лаьораториях корпуса или же в сборе информации, опытах или рабстве что то пошло не так и вспышка ядовитого газа или синтез некоторых веществ заразил бойцов но подверг этих NPC быть запертыми в лабороториях по средствам тревоги или закрылись сами желая выжить в этой суматохе. И так, есть миссия - Спасти 50 гражданских из 50. Неудача при полных потерях. И в зависимости от количества спасенных решается размер премии при выполнени миссии. То есть, если спасены лиш 30 то соответственно премия меньше. Простой мини сюжет. На местоположениях с Grineer, заложники. Корпусы ставят опыты (Например, мозги их в МОА размещают : P) и на зараженных ,что-то пошло не так, зомби апокалипсис (А-ля Ambrelа). Я думаю, что это скооперирует игроков. Не говоря уже о том что половина миссий проходятся вовсе по быстрому не задерживаясь на убивание мобов.

Плюс к нему хотел предложить добавить больше взаимодействий с предметами в Додзё, например сесть на скамью. Или например сесть на колени на половой панели по типу того как в комнате пвп или обсерватории но такое место можно было бы поставить самому. Это разносторонне развило бы интерактивность нахождения в Додзё. Например, это было бы просто красиво, чтобы поразмышлять в саду под осенним деревом сидя на скамье. Поклониться Будде, поместить ароматическую палку, включить и выключить свет в лампе, накормить рыб. Что касается примера было бы возможно добавить управление обсерваторией. Как бы добавить обсерватории просмотр планет или какой то информации которую собирает весь клан. Некий клановый мостик капитана шепарда понимаете о чём я?

Хорошая идея,хоть разнообразие будет

Edited by westhaiimer
Posted

Идеи??? Ты хоть понимаешь какая это толпа 50 человек? Они будут еще большими врагами чем те что стреляют. У них ИИ будет меньше привидений из пакмена. Застревать в коридорах будут регулярно.(и еще блокировать его для игроков) А лаги у хоста?(сейчас хост порой может лагать от штук 30 мобов а если еще полтинник своих будет?) Ты бы прежде чем предложил подумал как бы это было с технической точки зрения.

Мини сюжет ввести то можно. Но не толпу заключенных/подопытных.

Максимум можно сделать бесконечное сопровождение. Вот например 1 довел вернулся взял еще 1 и так до бесконечности.(как на обороне) Но только где тут разнообразие. Я не "какаю" тебе в тему. Я её здраво оцениваю. Она трудно выполнима и не приносит разнообразия.(увеличение не приносит разнообразия)

Смотри. Предполложим локация сгенерировала рандомно "n" кол-во комнат. В каждой комнате по 2-3 НПЦ. То есть не обязательно ведь всю толпу водить за собой. Можно высадиться на точке эвакуации. По последующей зачистке локации дойти до комнаты, юзнуть терминал, выпустить заложников. Заложники могут либо сразу ломиться на точку эвакуации (т.е. туда откуда ты начал), либо один эскортит их до выхода пока остальные держат натиск (т.к. мобы хотят мстить за испорченые планы). Довели до эвакуации лотус сообщает что в этом секторе охрана мол иссякла двигайтесь дальше.

И ок, может с 50ю неписями я переборщил однако слова "К примеру" или "Например" не несут прямой конкретизации.

Опять же поддерживаю идею с турелями. Пока "ВИПы" ходят с эскортом остальным нужно отбить проход от толпы бешеных гриниров или корпусов. У зараженных всё проще, услышали звук сирены из за открытия дверей да при опасности заражения. Интересный разворот. 

Опять же угроза заражения. Все двери закрыты добирайтесь по люкам господа коих на локациях тьма тьмущая. Сломаные зараженными терминалы и всё в духе старого доброго хорора. Хоть зараженные станут на себя похожи.

Гринирам дать такой сюжет как я уже писал про заводы в космосе и шахты на земле. Тенно против рабства и тирании коими и являются Гринир.

С корпусом всё вобще интересно. Все помнят церкулярку Алада? Освободить оттуда "лабороторных крыс". Ну или не успеть освободить... :Р

Я рад что тема принята на обсуждение. Все нюансы можно пересмотреть. Тем более по технической части админы нам подскажут что и как.

Posted (edited)

Смотри. Предполложим локация сгенерировала рандомно "n" кол-во комнат. В каждой комнате по 2-3 НПЦ. То есть не обязательно ведь всю толпу водить за собой. Можно высадиться на точке эвакуации. По последующей зачистке локации дойти до комнаты, юзнуть терминал, выпустить заложников. Заложники могут либо сразу ломиться на точку эвакуации (т.е. туда откуда ты начал), либо один эскортит их до выхода пока остальные держат натиск (т.к. мобы хотят мстить за испорченые планы). Довели до эвакуации лотус сообщает что в этом секторе охрана мол иссякла двигайтесь дальше.

Уже лучше. Все еще не сильно отличается от обычной миссии спасения (просто бесконечный вариант) но это хоть вполне реально.

Турели надо еще реализовывать (если стрелять вручную)

Другое дело превратить их в некие точки (как перехват) Подошел и захватил. Она сама по себе стреляет пока враг её не захватит(тогда она не будет стрелять) Нужно по новой захватить. (это как вариант)

Могу предложить свой вариант "новой миссии".

Как насчет рашь миссии в которой надо убегать от какого то "страшного босса". Двери периодически закрываются.(открываются взломом терминала как сейчас) Враги всячески пытаются помешать.(ну как обычно сбивают с ног блочат своими тушками проход и просто пытаются убить)Вот тут ловушки можно разыграть как нигде круто. В начале дать фору игрокам скажем в минуту. После "босс" начинает двигаться. Как догонит попытается убить (кто бы сомневался XD). В техническом плане вполне реализуемо.(ну разве что "босс" может забаговать и застрять в стене XD)

Edited by kylaksqw123
Posted

Другое дело превратить их в некие точки (как перехват) Подошел и захватил. Она сама по себе стреляет пока враг её не захватит(тогда она не будет стрелять) Нужно по новой захватить. (это как вариант)

Как насчет рашь миссии в которой надо убегать от какого то "страшного босса". Двери периодически закрываются.(открываются взломом терминала как сейчас) Враги всячески пытаются помешать.(ну как обычно сбивают с ног блочат своими тушками проход и просто пытаются убить)Вот тут ловушки можно разыграть как нигде круто. В начале дать фору игрокам скажем в минуту. После "босс" начинает двигаться. Как догонит попытается убить (кто бы сомневался XD). В техническом плане вполне реализуемо.(ну разве что "босс" может забаговать и застрять в стене XD)

1) Турели будут стационарными (по результатам голосования - спаренные пулеметы), встал и стреляешь. Работа уже ведется.

2) Еще вариант миссия по типу диверсии, с упором на стелс.

Нужно пробраться на зараженный корабль и взорвать его. Для этого нужно сначала зарядить какой нибудь мощный яд в систему вентиляции (чтобы перебить всех мобов), а затем заложить взрывчатку в критические точки корабля и, для верности, перегрузить реактор (не разнести а именно перегрузить).

А вот со второго пункта уже и начинается главное действо. Ибо за тобой начнет охотиться не убиваемая убер тварь от которой можно только прятаться. Но практически слепая, если пригнуться и замереть, то возможно на открытом месте она вас и не заметит.

При этом нельзя использовать способности (иначе она их почувствует и вам хрендец) и каким либо образом шуметь. Так же появляются различные ловушки и сигналки которых то же нужно избегать или нейтрализовать, если у вас есть бесшумное оружие.

Если же тварь вас заметила, то это автоматический провал миссии, после этого надевайте кроссовки - придется бежать до пункта эвакуации. Да, и еще тварь очень быстрая и умеет телепортироваться.

Posted

1) Турели будут стационарными (по результатам голосования - спаренные пулеметы), встал и стреляешь. Работа уже ведется.

Разрабами или тобой?)))

2) Еще вариант миссия по типу диверсии, с упором на стелс.

Нужно пробраться на зараженный корабль и взорвать его. Для этого нужно сначала зарядить какой нибудь мощный яд в систему вентиляции (чтобы перебить всех мобов), а затем заложить взрывчатку в критические точки корабля и, для верности, перегрузить реактор (не разнести а именно перегрузить).

А вот со второго пункта уже и начинается главное действо. Ибо за тобой начнет охотиться не убиваемая убер тварь от которой можно только прятаться. Но практически слепая, если пригнуться и замереть, то возможно на открытом месте она вас и не заметит.

При этом нельзя использовать способности (иначе она их почувствует и вам хрендец) и каким либо образом шуметь. Так же появляются различные ловушки и сигналки которых то же нужно избегать или нейтрализовать, если у вас есть бесшумное оружие.

Если же тварь вас заметила, то это автоматический провал миссии, после этого надевайте кроссовки - придется бежать до пункта эвакуации. Да, и еще тварь очень быстрая и умеет телепортироваться.

Что то слишком "бешено". (перебор ИМХО)

Posted

Разрабами или тобой?)))

Разрабами ессно. Возможно к 15-16 апдейту допилят. 

А это победитель.

04ebd34eec9525936048c702dca27a8a.jpg

Posted

Разрабами ессно. Возможно к 15-16 апдейту допилят. 

А это победитель.

04ebd34eec9525936048c702dca27a8a.jpg

Эх им бы оружие с конкурса доделать)))

Posted

Они его УЖЕ делают. Первым появится щит и меч... наверное.

Posted

были скрины как они работали,переживаешь прям по поводу них.Если надо могу показать.

Posted

Уже лучше. Все еще не сильно отличается от обычной миссии спасения (просто бесконечный вариант) но это хоть вполне реально.

По поводу спасения. Вижу новая обнова. Кстате что то похожее. Уже радует!) 

По поводу твоего предложения. Фора? А как же нова или вольт? фора превратится в безаговорочную победу.

Ок, а как же рино? Провал!) Хотя в принцепи это даёт стимул делать оба шлема.

Но по поводу новы и вольта... Хз кажись вольт хоть где то будет нужен.

Posted

По поводу спасения. Вижу новая обнова. Кстате что то похожее. Уже радует!) 

По поводу твоего предложения. Фора? А как же нова или вольт? фора превратится в безаговорочную победу.

Ок, а как же рино? Провал!) Хотя в принцепи это даёт стимул делать оба шлема.

Но по поводу новы и вольта... Хз кажись вольт хоть где то будет нужен.

Нова? Пф... Она везде имба и так. Что поменяется то?

Posted

Ну так в этом то и суть. Надо активировать всех фреймов так чтоб играть было интересно а не на перегонки кто больше убил или кто быстрее добежал.

Кооп он на то и кооп. Чтоб играли все а не чеплашка которая бегает за всех, а остальные пол мисси вообще не втыкают где они и почему мобов нет и куда бежать и вобще где все....

Я что хочу сказать уровень коопа тот что сейчас он не дорос до про. Максисмум если вы в скайпе или RC всей кланой играете. Нужно чтоб каждый умел играть в любой пати. Порой заходишь в пати и 1-2 из 4х обязательно дубовые.

Есть у меня ещё пару зарисовок надеюсь поможете. В замесе опять же ПВП. Конклав: Почему всё сошлось так что кто успел тот и съел? Почему нет старых добрых Доминаций, захват флага, бомб тагов, можно ведь сделать арены, хорошие арены. Идаже связать их с сюжетами и делать чемпы. Я всё понимаю. Есть ПВЕ, но ПВЕ сходится к добыче и точке нежели отстаивания своих сил. Дайте нам хардкор арену. Где есть и то же кол-во энергии и ХП но сила скилов меньше. Урон меньше от пух и мечей. Будет адски весело. 

Это конечно не исключает того что будут люди неадекватные орущие в чат и какающие на всё что им не нравится.

Posted (edited)

Был на ПК слешер по LOTR и там была миссия за Гендальфа, нужно было защитить определенное колличество женщин бегущих в укрытие. Суть, небольшая прямоугольная арена, с боку бегут те самые женщины к выходу и следом могут идти враги, напротив выхода на другой стороне арены ещё один, основной проход откуда идёт гораздо больше врагов. Бьем врагов, не даем убивать дам и стараемся не отъехать, подобное, но с более сложным дизайном уровня вполне можно было бы реализовать и в Варфрейме с волнами аля оборона. Вообще самым убогим режимом считаю мобильную оборону, думаю было бы лучше если бы в соответствии с названием нужно было бы оборонять что нибудь медлительное, но все таки мобильное.

Edited by Tor4
Posted

Вообще самым убогим режимом считаю мобильную оборону, думаю было бы лучше если бы в соответствии с названием нужно было бы оборонять что нибудь медлительное, но все таки мобильное.

Называется "налёт", если я ничего не путаю. На Церере присутствует.