Jump to content

Датамайнинг.

EXzen
 Share

Recommended Posts

Самого понятия слова даже в нашей [русской] культуре просто нет. Но, что это? Давайте разберёмся. 

Английское словосочетание "Data Mining" пока не имеет устоявшегося перевода на русский язык. При передаче на русском языке используются следующие словосочетания: посев информации, добыча данных, извлечение данных, а также интеллектуальный анализ данных. Более полным и точным является словосочетание "Обнаружение знаний в базах данных".

Наша администрация даёт запрет на "Датамайнинг", предупреждая нас категорически не копаться в базе данных. Я соблюдаю эту грань и взламывать, копаться и красть из базы данных не планировал, не планирую и планировать не собираюсь! Но! уважаемые, вы забыли самое главное... В интернете полно информации, допустим: С секретным в будущем Оружии или Варфрейма. А если эта информация просочилась в сеть, о ней весь интернет знает, любители погонять в Warframe тем более. Человек, выложивший на форум из интернета эти знания, он их не крал, не взламывал, нечего противозаконного не делал, его не надо обвинять в "датамайнинге", виноваты те люди, которые просочили в сеть что-то секретное. А кто у нас первоисточник? В общем так уважаемые, если всё это "Совершенно секретно" как в "Зоне 51", так может будете любезны объяснить этому самому первоисточнику о более надёжном способе хранения базы данных! А просочённую информацию в интернет уже, наконец снять с запрета под грифом "Совершенно секретно". Глядишь выложишь чего на форум, а потом сидишь и хлопаешь ресницами при этом задумываясь: - А за что мне Бан дали?!?

За просочённую информацию в интернете, грозить нечего не должно! Это я о людях, которые эту информацию нашли на просторах всемирной сети и опубликовали на форуме. Это первоисточник себя должен винить, его промахи и проблемы, сам виноват. Почему другие страдать должны? Зачем после драки махать кулаками? После данную информацию не вижу смысла относить к "датамайнингу". Она уже становиться общедоступной для всех! Или вы думаете, что люди ограничиваются лишь этим форумом?

В топике всё по существу! Тема актуальная. Нечего лишнего мною сказано не было! 

Edited by EXzen

Заранее прошу прощения! "Data mining" так и переводиться "Сбор информации" и не нужно создавать неуместную "интригу". Пост от явного "журналюги". От таких людей пытаются спастись многие люди и конторы, потому как они не гнушаясь ничем стараются выведать информацию и передать ее людям. При всем при этом они не задаются этическими и моральными вопросами - они "на охоте". Стоит задуматься: "А хочет ли источник обнародования информации?". Это как если бы вас застукали за чем то "непотребным" (чем то что вы не хотели бы офишировать) и сразу побежали по улице крича об этом как бешенные: "А он/она делает то то!". Это как инцидент с недывним взломом "яблочных сетей". Вам бы такое понравилось? Такие люди как дети, им бы лишь довести информацию, а каковы будут последствия они не думают.

P.S. Исключением из этого может быть вероятно только информация, которая прямым или косвенным образом может оказать вред населению, либо описывает таковую.

Зачем тема?

Если бы вы внимательно читали Русскую ветку форума, то у вас бы не закладывалось подобного вопроса.

Никто и не наказывает тех кто размещает такие темы. Их просто удаляют. Без наказания.

Без наказания? Да вы что?! Я легко могу с вами об этом поспорить и окажусь прав!

Без наказания? Да вы что?! Я легко могу с вами об этом поспорить и окажусь прав!

Вот сейчас 1 парень выкладывал скрины не анонсированного контента. Ему темы закрыли 3 раза. Не поинтов не банов. Хотя пообещали что если он продолжит таковые будут.

Профит?

Тех кто взламывает сам(а некоторые именно это и пишут) то будет наказание. Если ты "нашел в паблике контакта" наказания не будет. Но тему закроют.

Edited by kylaksqw123

Я внимательно читал. Еще раз, зачем тема?

А зачем все другие темы? Да так, для обсуждения. Правда что касается самой информации, которую никто не должен знать, эта тема носит куда более серьёзный характер, не только для разработчиков, но и для рядовых DE, среди всех остальных тем.

Просто тут наблюдаю запрет на важную информацию о игре, которую они не хотели просачивать, но она всё же просачилась. Допустим человек нашел эту инфу во всемирной паутине. А если она доступна всем пользователям интернета, о каком запрете на размещение может вестись речь? Эта информация потеряла уже всю секретность. Далее наверно мне лучше помолчать, не то могу за просто так бан получить. Потому, что заметил, куда своё "Я'' могут упрятать.

А зачем все другие темы? Да так, для обсуждения. Правда что касается самой информации, которую никто не должен знать, эта тема носит куда более серьёзный характер, не только для разработчиков, но и для рядовых DE, среди всех остальных тем.

Просто тут наблюдаю запрет на важную информацию о игре, которую они не хотели просачивать, но она всё же просачилась. Допустим человек нашел эту инфу во всемирной паутине. А если она доступна всем пользователям интернета, о каком запрете на размещение может вестись речь? Эта информация потеряла уже всю секретность. Далее наверно мне лучше помолчать, не то могу за просто так бан получить. Потому, что заметил, куда своё "Я'' могут упрятать.

А теперь ты такой идешь и читаешь правила написания сообщений на форуме.

И потом думаешь, откуда же в сеть могла просочиться информация? Только от того, кто её вытащил из файлов игры. Как уже сказали, если ты нашел её в интернете, тебе не выдадут бан или что-то подобное, но тему удалят, т.к. она не соответствует правилам форума.

Вот сейчас 1 парень выкладывал скрины не анонсированного контента. Ему темы закрыли 3 раза. Не поинтов не банов. Хотя пообещали что если он продолжит таковые будут.

Профит?

Тех кто взламывает сам(а некоторые именно это и пишут) то будет наказание. Если ты "нашел в паблике контакта" наказания не будет. Но тему закроют.

Я свой первый варнинг пойт вообще не за что получил + оскорбили. Чего уж тут. Объяснять, что и по чём тоже не стану. Прав человек за штурвалом. Куда уж мне до него...

А теперь ты такой идешь и читаешь правила написания сообщений на форуме.

И потом думаешь, откуда же в сеть могла просочиться информация? Только от того, кто её вытащил из файлов игры. Как уже сказали, если ты нашел её в интернете, тебе не выдадут бан или что-то подобное, но тему удалят, т.к. она не соответствует правилам форума.

Правила, есть правила, их я читал. Но это не выход из положения. Одним форумом секретность не ограничить. Я понимаю, что и как. Но не вижу в этом вообще никакого смысла. Вот в чём причина. Потому что бессмысленно! 

Правила, есть правила, их я читал. Но это не выход из положения. Одним форумом секретность не ограничить. Я понимаю, что и как. Но не вижу в этом вообще никакого смысла. Вот в чём причина. Потому что бессмысленно! 

Проведи аналогию. Ты приходишь в заведение какое-нибудь, бар, клуб и так далее. У него при входе висит свод правил. Например правило, что нельзя обсуждать схемы здания и его внутреннее устройство. Ты начал обсуждать и тебя просят пройти к выходу. Ты что, так же будешь возмущаться, мол "Но на улице же можно!?"

Согласись, возмущаться по этому поводу так же глупо, как и возмущаться по поводу того, что тебе на дают запостить просочившийся игровой контент, когда тебя прямо попросили "Не делайте этого, пожалуйста".

Проведи аналогию. Ты приходишь в заведение какое-нибудь, бар, клуб и так далее. У него при входе висит свод правил. Например правило, что нельзя обсуждать схемы здания и его внутреннее устройство. Ты начал обсуждать и тебя просят пройти к выходу. Ты что, так же будешь возмущаться, мол "Но на улице же можно!?"

Согласись, возмущаться по этому поводу так же глупо, как и возмущаться по поводу того, что тебе на дают запостить просочившийся игровой контент, когда тебя прямо попросили "Не делайте этого, пожалуйста".

Я ожидал подобного ответа. С этой логикой согласен. Но их логику понять не могу. Тут выбор не велик. Сижу тихо и спокойно. 

Edited by EXzen

Есть контент игры - это собственность DE. Они тебе эту собственность дают в пользование при условии принятия официального соглашения, в которое включен пункт о том, что ты обязуешься не копаться в их собственности. Если ты это делаешь, то ты совершаешь правонарушение. Я не шибко силен в том, попадает ли это правонарушение в категорию "административное", но если да, то с тебя за это могут на законных основаниях потребовать штраф и ты будешь обязан его выплатить. Так логика понятнее?

Далее, если ты просто в интернете нашел что-то откопанное в файлах игры и выложил это куда-то, то DE прекрасно понимают, что ты не виноват, но просят тебя не выкладывать на всеобщее обозрение, а написать об этом в лс администратору.

Есть контент игры - это собственность DE. Они тебе эту собственность дают в пользование при условии принятия официального соглашения, в которое включен пункт о том, что ты обязуешься не копаться в их собственности. Если ты это делаешь, то ты совершаешь правонарушение. Я не шибко силен в том, попадает ли это правонарушение в категорию "административное", но если да, то с тебя за это могут на законных основаниях потребовать штраф и ты будешь обязан его выплатить. Так логика понятнее?

Далее, если ты просто в интернете нашел что-то откопанное в файлах игры и выложил это куда-то, то DE прекрасно понимают, что ты не виноват, но просят тебя не выкладывать на всеобщее обозрение, а написать об этом в лс администратору.

Администратору в ЛС сейчас написать? С сообщением: просто загугли = )

Ахахах....простите, не удержался. Горькая правда.

Администратору в ЛС сейчас написать? С сообщением: просто загугли = )

Ахахах....простите, не удержался. Горькая правда.

Если ты не понимаешь подобной логики, то увы, это твои проблемы.

Хочешь - напиши.

Если ты не понимаешь подобной логики, то увы, это твои проблемы.

Хочешь - напиши.

Ты уже заладил. Я всё понимаю! Просто бессмысленно. Да и писать некуда не собираюсь. Тоже бессмысленно.

Ты определись сначала, понимаешь ты

Я всё понимаю!

Или не понимаешь

Но их логику понять не могу.

И я не заладил. Я лишь попробовал объяснить подобную логику.

Не знание законов/правил не освобождает от ответственности.

Тут у нас никого не в чём не обвиняют, если что.

Ты определись сначала, понимаешь ты

Или не понимаешь

И я не заладил. Я лишь попробовал объяснить подобную логику.

Я определился, все доводы выше описал. Аналогичные примеры вообще не нужны. Правила, есть правила. Люди не только черпают инфу на форуме. Здесь запрещено. Понимаю. Но для чего запрещено? Если везде обо всём всё ровно узнать можно, чуть не на каждом сайте, введя ключевые слова. Вот это не понятно. Ну нельзя, так нельзя. Что уж поделать, спорить с ними? Даже не думал. На то существуют правила.

Тут у нас никого не в чём не обвиняют, если что.

Ну и чего тебе тогда надо?

Никого не наказывают за это. 

Когда наказывают (выдают поинт) В этом поинте пишут за что он. Так что не надо тут "они не объясняют за что..." все они объясняют.

Тема не ничем смысловой нагрузки. Закрыть бы.

Ну и чего тебе тогда надо?

Никого не наказывают за это. 

Когда наказывают (выдают поинт) В этом поинте пишут за что он. Так что не надо тут "они не объясняют за что..." все они объясняют.

Тема не ничем смысловой нагрузки. Закрыть бы.

За поинт отписывают да. Но бывают случаи. Был бы у меня зуб на того человека. Давно бы обратное доказал. Более тему не собираюсь затрагивать.

Модератор закрывай.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...