Jump to content

일부 도전과제 때문에 기분 상하네요.

pirenika
 Share

Recommended Posts

일주일내로 목표달성 못하면 리셋이라도 되나요? 이거? 참으로 기분 나쁘네요....

이번에 모자벗어 경례를 140까지 채워 놨는데 리셋이 되버리네요.

이것만이면 에라이 버그프레임 이러고 말겠는데. 더 심각한건 사신을 속이는 자는 왜 같이 리셋되는거죠?

솔직하게 사신을 속이는 자는 저번에 한번 리셋당해서 아오 빡쳐 이래도 하소연할데가 없었습니다. 근데 이번에 또 리셋당했네요? 솔직하게 욕 좀 퍼붓고 싶어요.

리셋되는 이유라도 좀 압시다. 아 그리고 지구의 수호자 도전과제는 달성할 수 없으면 그냥 삭제해 주세요 제발 -_-. 지구보스 재 등장시킨다고 한 지가 언젠데 아직도 소식 없는거 보면  DE의 게임 디자인의 능력을 의심할 수 밖에 없군요.

횟수 계열 도전과제는 채워봐야 리셋이 되버린다면 만들 가치도 없잖아요? 글쓰는 지금 보니 용병도 리셋됬군요. 할말이 없네요.

그냥 도전과제 만들지 마십쇼.

ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다. 딱히 도전과제를 신경쓰진 않아서 리셋되는지는 모르겠지만 

도전과제를 달성하는데 아무런 인센티브가 없으니 구지 왜 만들어놓은건지 의문이 들기도 하네요.

요즘 업데이트를 보면서 느끼는 거지만 컨텐츠 양 늘리기에 급급한 느낌...

다음 업데이트에서는 깊이있는 컨텐츠의 질적 업데이트가 있었으면 싶은 마음이네요 ㅠ

버그로 추정되는 현상이네요.

http://support.warframe.com 을 통해 서포팅 티켓을 보내서 이런 현상이 있다, 고 알려 주셔야 개발진이 고칠 수 있습니다.

혹은 이미 발견해 고치고 있지만 시일이 걸리는 것일지도 모르고요.

솔직하게 말씀드리자면 고치건 말건 더 이상 도전과제는 내지 말아줬으면 합니다. 관리를 안하는걸 뻔히 보이는데 이런거에 기분 상하고 싶지 않아요.

저만 그렇게 당하는것도 아니고 다른유저들도 이미 리포팅을 했을텐데 아직까지도 이런 버그가 생긴다는거 자체가-_-..... 해결 의지가 안보입니다.

솔직하게 말씀드리자면 고치건 말건 더 이상 도전과제는 내지 말아줬으면 합니다. 관리를 안하는걸 뻔히 보이는데 이런거에 기분 상하고 싶지 않아요.

저만 그렇게 당하는것도 아니고 다른유저들도 이미 리포팅을 했을텐데 아직까지도 이런 버그가 생긴다는거 자체가-_-..... 해결 의지가 안보입니다.

번역해서 전달 해주시는 분들께 이렇게 말씀하실께 아니라 서포팅 티켓 보내셨으면 합니다. 

ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다. 딱히 도전과제를 신경쓰진 않아서 리셋되는지는 모르겠지만 

도전과제를 달성하는데 아무런 인센티브가 없으니 구지 왜 만들어놓은건지 의문이 들기도 하네요.

요즘 업데이트를 보면서 느끼는 거지만 컨텐츠 양 늘리기에 급급한 느낌...

다음 업데이트에서는 깊이있는 컨텐츠의 질적 업데이트가 있었으면 싶은 마음이네요 ㅠ

도전과제는 달성하면 뭔가 보상을 주는 식의 중요 개념이라기보다는 콘솔게임 등에서 덤 정도로 약간의 동기를 부여하는 트로피 기능과 같은 맥락으로 보는 것이 타당합니다.

콘솔게임에 붙어 나오는 트로피 기능이 기껏하면 PSN이나 엑박라이브 계정의 트로피 점수나 올려줄 뿐 무슨 게임내 보상이 주어질 때가 있던가요;

워프레임의 도전과제에 대해서도 그렇게 심각한 무언가의 역할을 해야 한다는 게 아니라 그냥 그 정도의 역할로 이해하시는 것이 맞다고 봅니다.

도전과제는 달성하면 뭔가 보상을 주는 식의 중요 개념이라기보다는 콘솔게임 등에서 덤 정도로 약간의 동기를 부여하는 트로피 기능과 같은 맥락으로 보는 것이 타당합니다.

콘솔게임에 붙어 나오는 트로피 기능이 기껏하면 PSN이나 엑박라이브 계정의 트로피 점수나 올려줄 뿐 무슨 게임내 보상이 주어질 때가 있던가요;

워프레임의 도전과제에 대해서도 그렇게 심각한 무언가의 역할을 해야 한다는 게 아니라 그냥 그 정도의 역할로 이해하시는 것이 맞다고 봅니다.

으핫 그렇네요. 도전과제 달성으로 게임아이템을 받은 기억이  있던게 앞서나갔네요

그래도 초보들 지원을 위한 필수 아이템이나 모드드를 지급하는 식의 보상이 있었으면 하는 마음입니다.