Jump to content

Абсолютно Всё Не Так С Рукопашным Оружием!

-MElHiOR-
 Share

Recommended Posts

В Варфрейм на геймпаде? Боже упаси. Достаточно было бы привязать комбо к клавишам движения и добавить ещё одну кнопку для мли атаки. А что касательно автоприцеливания - с нынешним ИИ мобов толку его править всё равно нет. Забежал в толпу гриней, а они врассыпную, как тараканы из под холодильника. И это тоже надо фиксить, но проблемы с неюзабельностю комбо такая мера всё равно не исправит.

Кстати, отлично ближний бой реализован в Дедпуле: два типа атаки, которые дают достаточную свободу действий в плане комбо и шкала, которая при заполнении дает возможность запилить мега-атаку с кучей урона по единичной цели либо быстрым выпилом толпы.  

Не нужно править ИИ. Я считаю, что поведение мобов очень даже логичное! Если бы ко мне "припрыгал" бешенный "кибер-ниндзя" с огромным тесаком - я бы тоже от него ломился не разбирая дороги :D

Edited by AlexVeer

Не нужно править ИИ. Я считаю, что поведение мобов очень даже логичное! Если бы ко мне "припрыгал" бешенный "кибер-ниндзя" с огромным тесаком - я бы тоже от него ломился не разбирая дороги :D

Ну таки логично, да. Но нифига не удобно вообще. Хотя юмор заценил)

Практически во всех играх, где есть комбо удары, персонаж привязвается к противнику (или нескольким) и молотит его как грушу до состояния готовности, а мы в это время сидим наблюдаем кинцо. Только зачем эти комбо тут, когда на тебя лезет с два десятка пермастаггерящих зараженных и еще пару десятков ждут своей очереди, а ты раздаешь унылые тычки в двух-трех из толпы (если не в воздух) вместо того, чтоб моментально выпилить неприятеля. Убрали бы нафиг концентрацию, повесили бы на левую кнопку мышки легкую атаку, например 75% урона 125% скорости и такую же только, наоборот, относительно скорости/силы - тяжелую, на правую кнопку мышки и простенькие комбо типо 1-1-1-1-1, 2-2-2-2-2, 1-2-1-2, 2-1-2, ну типо таких, без автоприцела с ручным управлением мышкой направления ударов  - это бы было выжать максимум из шутера. А так, идея с комбо реализована очень поверхностно, как впрочем и множество идей от ДЭ.

+ к выше. Е+ЛКМ(как атака)

Это даст больше возможностей в комбо и сделает его удобнее, чем гадать какой должна быть пауза между нажатиями дабы сработало комбо и как долго нужно зажимать кнопку перед нажатием следующей.

Сама по себе кнопка, например, может иметь иные базовые атаки для парных оружий, сбивание с ног щитом для щита+меча, удар ногой для двуручного оружия.

По урону сейчас думаю все неплохо(двуручники апнули, а остальные, быстрые милли, набирают урон за счет множителя). 

да вы играть не умеете...

слежение за противником есть в настройках игры...

большинство параметров урона 2.0 верные и вполне работоспособны, вы придираетесь лишь из-за своих предпоЧтений и "хочу"...

ближий бой так же работоспособен, да, требует доработки, но вполне рабочий вариант уже есть и прицеплять атаку к лкм и тп - ненадо, тогда пропадёт главный плюс ближнего боя, его возможность блокирования и атаку...

большинство параметров урона 2.0 верные и вполне работоспособны, вы придираетесь лишь из-за своих предпоЧтений и "хочу"...

ближий бой так же работоспособен, да, требует доработки, но вполне рабочий вариант уже есть и прицеплять атаку к лкм и тп - ненадо, тогда пропадёт главный плюс ближнего боя, его возможность блокирования и атаку...

А ничего что как бы "хочу" трактует в плане актуальности применения на ВСЕХ стадиях игры, а не только начальных и промежуточных. И если уж он вполне работоспособный то валяй оставь одну рукопашку  и иди выживать на инфестов в Орокин Дереликт, а затем посчитай количество смертей, будучи вооружённым фрагором, своих и врагов, а потом ещё раз скажи про то что все типы урона ВЕРНЫЕ и РАБОТОСПОСОБНЫЕ.

Сказал свое "веское" слово .... тро-ло-ло-ло-ло....

А ничего что как бы "хочу" трактует в плане актуальности применения на ВСЕХ стадиях игры, а не только начальных и промежуточных. И если уж он вполне работоспособный то валяй оставь одну рукопашку  и иди выживать на инфестов в Орокин Дереликт, а затем посчитай количество смертей, будучи вооружённым фрагором, своих и врагов, а потом ещё раз скажи про то что все типы урона ВЕРНЫЕ и РАБОТОСПОСОБНЫЕ.

Условия недостаточно ясны, фрагор застрял в заднице чарджера.

Каждое оружие должно быть эффективно для каждого типа врагов, так, что ли?

Условия недостаточно ясны, фрагор застрял в заднице чарджера.

Каждое оружие должно быть эффективно для каждого типа врагов, так, что ли?

Нет. Но оно должно быть эффективно хотя бы против кого нибудь.

Типы урона у оружия бб не так страшно, страшнее что с введением стоек от них нет ни какого толку(кроме дервиша) потому что пока сделаешь комбу враг отойдет в сторонку и спокойо тебя расстреляет, но как говорили ранее это шутер, а не слэшер. Для того чтобы сделать комбу нужно чтобы враг как минимум находился в оглушении, в другом проекте переход в стойку дает увеличение дамага тут такое наблюдается только у кровавого дервиша

Типы урона у оружия бб не так страшно, страшнее что с введением стоек от них нет ни какого толку(кроме дервиша) потому что пока сделаешь комбу враг отойдет в сторонку и спокойо тебя расстреляет, но как говорили ранее это шутер, а не слэшер. Для того чтобы сделать комбу нужно чтобы враг как минимум находился в оглушении, в другом проекте переход в стойку дает увеличение дамага тут такое наблюдается только у кровавого дервиша

Бывает хуже. От некоторых стоек улетаешь далеко далеко...

П.С. Кстати от "незапланированных полетов" иногда бывают забавные ситуации. Например когда на тебя сам напарывается другой враг.

Edited by kylaksqw123

И то у дервиш троекратность урона сравнительно недавно появилась.

у дервиша высокий урон вроде как с самого начала был...

по моему личному опыту - тут с любым оружием реально играть, часть оружия имеет высокий урон, часть оружия имеет останавливающий эффект.

так же и у урона от стихий, они все работают по разному и с разным эффектом, ту же радиацию ставят не ради урона, и холод тоже не ради урона, а вот огонь и токсин - ради урона...

когда ввели урон 2.0, я в первый же бой попал на оборону три локи с одной лишь мачетой вандал и ничего, 45 волн отстоял...

у большинства стоек - комбо делается в движении, почему у меня с комбо всё в порядке, а у вас - руки прямые ?

у дервиша высокий урон вроде как с самого начала был...

по моему личному опыту - тут с любым оружием реально играть, часть оружия имеет высокий урон, часть оружия имеет останавливающий эффект.

так же и у урона от стихий, они все работают по разному и с разным эффектом, ту же радиацию ставят не ради урона, и холод тоже не ради урона, а вот огонь и токсин - ради урона...

когда ввели урон 2.0, я в первый же бой попал на оборону три локи с одной лишь мачетой вандал и ничего, 45 волн отстоял...

у большинства стоек - комбо делается в движении, почему у меня с комбо всё в порядке, а у вас - руки прямые ?

Вообще-то дервишу прикрутили троекратный урон из-за дакры которую порезали когда вышла дракон никана. И вопрос как бы не совсем к урону сводится(хотя ударный урон это вообще юслес пис оф шит), а в том что не правильно преподнесено некоторое вооружение и даже не смотря на ап некоторых двуручей, они всё равно не оправдывают свое существование, в виду того что пока ты один раз взмахнёшь(и не факт что кого-то убьёшь) тебе изрешетят спину и обе бочины всем чем только можно и нельзя, да ещё в догонку опрокинут и скажут что ты с рождения такой кровоточащий у мамы был.

В последнем девстриме показали будущее комбо с двуручем - ЭПИК ФЕЙЛ. Ну как такое может прийти в голову? Что это за топтание в стиле "гейши". Для того чтобы таким оружием махать нужно очень твердо стоять на ногах, а там.... Ладно "Глефа", это вообще оружие из раздела фантастики, но "двуручи" то реально существующее оружие. Неужели нельзя подсмотреть где то как им махали?! И я не понял что там были за "танцы такие"... типа "ката" чтоли? А где они ее применять собрались?.... непонятненько....

В последнем девстриме показали будущее комбо с двуручем - ЭПИК ФЕЙЛ. Ну как такое может прийти в голову? Что это за топтание в стиле "гейши". Для того чтобы таким оружием махать нужно очень твердо стоять на ногах, а там.... Ладно "Глефа", это вообще оружие из раздела фантастики, но "двуручи" то реально существующее оружие. Неужели нельзя подсмотреть где то как им махали?! И я не понял что там были за "танцы такие"... типа "ката" чтоли? А где они ее применять собрались?.... непонятненько....

Честно? Содрогаюсь от мысли посмотреть девстрим, т.к. во первых овер 90% стрима, безполезный проходной пиз**ж и ржаки по бородатой русской поговорки о смехе без причины... А уж если вы такое говорите про новые анимации стоек для двуручек, то я уже боюс.

Честно? Содрогаюсь от мысли посмотреть девстрим, т.к. во первых овер 90% стрима, безполезный проходной пиз**ж и ржаки по бородатой русской поговорки о смехе без причины... А уж если вы такое говорите про новые анимации стоек для двуручек, то я уже боюс.

зачем видео смотреть? Есть обзор его:

https://warframe.com/news/devstream-41-overview