Jump to content

작전명: 섀도우 뎁트 개시! (한국 시각 1월 26일 오전 6시 시작)

[DE]Yun
 Share

Recommended Posts

작전명: 섀도우 뎁트!

- 알라드 V로부터의 메시지

"스토커가 자신만큼이나 뒤틀린 또 다른 이들을 찾아낸 모양이더군... 녀석은 그들을 어콜라이트라 부르는 모양인데, 녀석이 지금 나를 쫓아 녀석들을 보내왔다구!?

쉬이이잇. 최대한 조용히 해야 해. 녀석들은 모습을 감출 수 있으니, 어디에 숨어있을 지 알 수가 없는 노릇이니 말이야... 지금도 이 통신을 듣고 있을지도 모르지.

그러니 내 간곡히 부탁함세...  그래, 코퍼스와 그리니어의 설비 시설에 숨어들어가 그 쪽의 보안 데이터를 훔쳐와주지 않겠나? 데이터만 충분하다면 녀석들의 은신 패턴을 파악해 그 배신자 놈들에게... 

당한 만큼 되갚아줄 수 있을 테니까."

임무 내용

- 4개의 미션을 완수해 알라드 V를 쫓고 있는 어콜라이트들에 대한 데이터를 입수하여 그를 도우세요.

- 알라드 V의 신호들을 이용해 이 수수께끼의 '어콜라이트'들을 추적하세요!

- 각 행성에서 어콜라이트들이 발견되면, 해당 행성 내의 여러 노드 중 하나에 숨어 있는 어콜라이트들을 찾아내세요.

- 어콜라이트가 발견되는 순간, 사냥이 시작됩니다! 어콜라이트가 발견된 노드가 성계 지도상에 밝혀지게 되며, 플레이어들이 해당 노드에 진입해 지역 내의 어콜라이트를 사냥하여 피해를 입힐 수 있게 됩니다.

- 충분한 피해를 입혔을 경우, 어콜라이트들은 신규 모드들을 드롭하고 도망치게 됩니다.

- 총 5명의 어콜라이트들이 숨어 있으므로, 그들의 체력이 0으로 떨어질 때까지 각 어콜라이트들을 찾아내 사냥하세요!

- ...하지만, 5명의 어콜라이트들이 모두 처치됐을 땐 과연 무슨 일이 일어날까요?

알아야 할 정보

- 본 작전의 글로벌 진행 파트는 지금부터 5명의 어콜라이트들을 모두 처치할 때까지 진행됩니다. 스포일러: 글로벌 진행 파트가 끝났을 경우, 최종 도전 미션이 3일 간 해금됩니다! 그러므로 총 이벤트 기간은 글로벌 진행 파트에서 5명의 어콜라이트들이 모두 처치될 때까지 + 그에 더해 최종 도전 미션이 진행되는 3일 동안이 됩니다. 어콜라이트들과 전혀 마주치지 않았다 해도 최종 미션에는 도전할 수 있지만, 신규 모드 획득과 글로벌 이벤트 진행에 도움을 주기 위해 반드시 참여하시는 것을 추천드립니다!

- 어콜라이트들은 태양계 곳곳을 이동하여 돌아다니며 계속되는 텐노의 사냥 전술을 피하려 들 겁니다. - 단단히 대비하세요! 그리고 온 태양계의 행성들을 뒤져 그들을 찾아내세요!

보상

- 알라드 V를 도와 처음 4개의 미션을 완료하기: 섀도우 뎁트 시질, 오로킨 카탈리스트

- 미션 내에서 어콜라이트들을 총 10번 처치하기:: 섀도우 뎁트 배지, 오로킨 리액터

- 또한 이번 이벤트로 얻을 수 있는 20종의 신규 모드들이 추가되었으며, 각 미션 내에서 어콜라이트들을 쓰러뜨리거나 보너스 최종 도전 미션을 수행함으로써 얻으실 수 있습니다. 아래의 목록에 신규 모드들의 이름이 있으니, 게임 내에서 해당하는 모드들을 찾아 그 효과를 밝혀내보세요!

블러드 러시

바디 카운트

위핑 운즈

메이밍 스트라이크

하이드롤릭 크로스헤어즈

아르곤 스코프

레이저 사이트

샤픈드 불릿

블레이디드 라운즈

쉬래프널 샷

프레셔라이즈드 매거진

스프링-로디드 체임버

리피터 클립

임베디드 카탈라이저

카탈라이저 링크

나노-어플리케이터

내로우 배럴

포커스드 디펜스

가이디드 오디넌스

타게팅 서브시스템

- 최종 도전 미션을 성공적으로 완료했을 시의 보상: 불카 레이스

- 최종 도전 미션에서 총 15웨이브를 클리어했을 시의 보상: 어콜라이트 라세라 스킨

클랜 트로피 보상:

클랜 보상: 보너스 최종 도전 미션에 참여하는 모든 클랜들에게 이벤트 트로피가 보상으로 주어지며, 클랜 내 참여 인원들이 달성한 웨이브 최고 기록들의 합에 따라 아래 트로피 중 하나가 보상으로 주어집니다.

Edited by [DE]Yun

편집 실수였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정되었어요!

ㅎㅎ넵 번역 감사합니다.

근데 신규 모드 16종이라고 쓰셨는데 20종 아닌가요?