-EGAROCO- Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 По Акриду решил создать тему, так как просит рассмотрения, кунаи и отчаянье топ, но Акрид на мой взгляд сильнее, и на высоких уровнях дэфа себя более эффективнее показывает себя (личные ощущения). Ну я понял расчет дамага таков: 25+(25/75%)*4=101 но после 4 секунд и потом постоянно пока цель не умрет, отчаянье 55, или я не правильно считаю. Единственный минус данной пухи, это то что она полуавтоматическая. Ваши мнения народ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzz1rt Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Что Акрид полуавтомат - большой минус. Пуха из разряда "скорострельность обусловливается скоростью вашего долбежа кнопки мыши".. Про урон - тоже казалось, что больше, но я как ты испытывал заново Отчаянья на Гиене после Акрида - так вот с ножичками я ее буквально с двух обоим уложил, когда как Акрид ее долбил ну ооочень долго... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark_Dio Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 на древних 200+ лвла опробуйте. разница существенная, в пользу акрида и в пользу экономии боезапаса на одну цель Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 22, 2013 Author Share Posted July 22, 2013 Что Акрид полуавтомат - большой минус. Пуха из разряда "скорострельность обусловливается скоростью вашего долбежа кнопки мыши".. Про урон - тоже казалось, что больше, но я как ты испытывал заново Отчаянья на Гиене после Акрида - так вот с ножичками я ее буквально с двух обоим уложил, когда как Акрид ее долбил ну ооочень долго... На боссах не проверял) на древних проверял забавно смотреть как у них жизни с бешеной скоростью уходят, когда ты пере заряжаешься, к стати мне кажется лучше скорострельность не ставить, так как ты упершийся в пинг, максиму в скорость перезарядки. А еще хочу попробовать новый мод на скорость перезарядки и стан, на тики наверное тоже будит распространятся)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MALMONS Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Поддерживаю Dark_Dio, акрид на хайлвлах в разы практичней и экономней, помимо простого урона, настакивается и яд, который в итоге лупит аж у мобов щеки трясутся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 23, 2013 Author Share Posted July 23, 2013 Вчера убедился что Акрид более эффективнее кунаев и отчаянья, отформованный три раза (чтобы уровнять шансы с отчаяньем по количеству полярных слотов). У друга были Отчаянье, у меня Акрид, на 30 волне Плутон зараженные, он заюзал первую коробку патронов (моды одинаковые, отличия у друга скорострельность, у меня на акриде бронибой), на 40 говорит что уже на следующий двух волнах, то есть 42 заюзает еще коробку, я на 35 волне подумывал юзануть коробку или нет, но 38 все таки заюзал. Закончи мы на 45 волне, были в троем вован, триня и нова, я нанес на 8% урона больше чем друг с Отчаяньем. Ну и по ощущениям, весят два древних я стреляю в одного он в другого, у моего жизни начинают таять на глазах со второй обоймы, как будто вне еще кто то в валиват, и в итоге, я убиваю жирного моба быстрее чем друг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 (edited) Если хотите сравнить два оружия, то Форид к вашим услугам. Патроны не на снайперках и пулемётах - не проблема. По урону акрид и отчаяние практически равны, засчёт дота в 25*0,75*4=25*3=75единиц. 55-25=30 разница в уроне, 30*(0,9+0,6+0,6)*1,2=3*21*1,2=3*25,2=75,6 - отчаяние наносит на 75,6ед урона больше. Но это с макс. ударом осы и обычными элементарными модами, без учёта кошмар-модов и уязвимости к огню. На деле выйдет выше. + не забывайте, что снаряд отчаяния может поразить две цели, после смерти первой, и что часть урона от яда акрида просто напросто "сгорит", если цель умрёт не на последнем тике. Т.е. отчаяние наносит больший урон (кстати да, базовый урон идёт в два раза меньше по заражённым, но 55/2=27,5, что даже больше стандартного урона акрида = 25) при максимальной прокачке модулей, и является "автоматическим" оружием. П.С. С Акридом 0 ранга уже можно проходить сложные миссии соло, взяв с собой 1-2 пачки патронов. Скорострельность приятная - не нужно бешенно кликать мышью. Очень приятное оружие, но дот действует спустя 4сек после попадания. Edited July 30, 2013 by Hedgeg Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 30, 2013 Author Share Posted July 30, 2013 (edited) 25*0.75=19*4=76+25=101 база у Акрида, у Отчаянья 55 база, не путайте народ 101 - 55=46 в базе. У отчаянье дпс выше, в течении 4 секунду, но если урон надо вливать больше 4 секунд, то у акрида гораздо выше дпс. И снаряд летит не по навесной траектории, да у акрида есть минус он полу атомат, но есть выход из положения, как писали, забиндить огонь на прокрутку мышки. Edited July 30, 2013 by egaroco Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 25*0.75=19*4=76+25=101 база у Акрида, у Отчаянья 55 база, не путайте народ 101 - 55=46 в базе. Что за оформление без пояснений (для себя допустимо применять арифм. операции к результату предыдущих, но только для себя) "25*0,75" - урон с тика "25*0.75=19*4" , точнее 25*0,75*4 - урон со всех 4 тиков "76+25=101" - суммарный урон с патрона и тиков. Посчитан неверно: суммарный урон=25+25*0,75*4=25+25*3/4*4=25+25*3=25*4=100 Это не база Акрида. База - от чего будет считаться урон модулей (25). Это же база + урон с пассивки. Пистолет с базой 100? Хотелось бы, но даже Лекс не дотягивает, а Бронко - полудробовики, что не даёт весь урон выпустить в уязвимую точку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 30, 2013 Author Share Posted July 30, 2013 модуль распространяется на тик акрида, так что за выстрел он отнимает 101 а это база, 55 у Отчаянья за выстрел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 модуль распространяется на тик акрида, так что за выстрел он отнимает 101 а это база, 55 у Отчаянья за выстрел. Как вы правильно в конце сказали - "55 у отчаяния за выстрел", т.е. речь вели о уроне оружия за выстрел без учёта модов. база же - это число, указанное разработчиками в игре, от которого и рассчитывается урон элементарных модов, да и помножается на модификатор от увеличивающего урон модуля. Т.е. у Акрида 25 база, и 100 - урон за выстрел (а не 101, как вы постоянно неверно считаете: 25+4раза по 75% от 25 = 25+25*0,75*4=25*(1+3/4*4)=25*(1+3)=25*4=100), но это без модуля Удар осы - с ним база, и урон соответственно, будут выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pseudorandom Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 (edited) Развели же вы здесь демагогию.Особенно забавляет введенное вами понятие "база", про определение которого вы все спорите. Если "база" то, цитирую, "от чего будет считаться урон модулей", то тики доты Акрида вполне можно отнести к этому понятию, ибо они скалируются от всех элементальных модов, пробивания брони и прочего. Насчет расчета суммарных повреждений за выстрел с Акрида - округление всегда идет вниз, поэтому правильно будет 25 + 18 * 4 = 97.Чтобы оценить наносимые повреждения, можно провести несколько вычислений, благо механика в целом и все параметры известны.Отчаяние имеет 55 повреждений, скорострельность - 3,3 выстрела/сек. Но поскольку для Отчаяния обязательным является мод на скорострельность, я сделаю сравнение немного нечестным, дав Отчаянию фору. Таким образом скорострельность Отчаяния равна 3,3 * 1,72 = 5,676 выстрела/сек.Акрид - 25 повреждений + 75% от этого числа каждую секунду в течение 4 секунд. Отмечу, что первый тик идет сразу в момент попадания снаряда. Акрид имеет скорострельность 6,67 выстрела/сек. Для расчетов я возьму 5 - это быстрое, но не напряжное кликание мышью. Замечу, что 6 - тоже вполне кликабельно. ,) За 1 секунду:Отчаяние: 55 * 5,676 = 312 (не хочу округлять скорострельность, вводя погрешность, хотя и понятно, что количество выстрелов - число натуральное).Акрид: (25 + 18) * 5 = 215. За 2 секунды: Отчаяние: 55 * 5,676 * 2 = 624.Акрид: (25 + 18) * 10 + 18 * 5 = 520. За 3 секунды: Отчаяние: 55 * 5,676 * 3 = 936.Акрид: (25 + 18) * 15 + 18 * 15 = 915.За 4 секунды: Отчаяние: 55 * 5,676 * 4 = 1248.Акрид: (25 + 18) * 20 + 18 * 30 = 1400. То есть даже в таких суровых условиях, Акрид превосходит по повреждениям Отчаяние, если огонь ведется в течение 4 секунд. Это, повторюсь, с учетом того, что на Отчаянии стоит мод, увеличивающий скорострельность на 72%, а Акрид - "голый". Кроме того, с Акрида, как я уже говорил, вполне можно делать по 6 выстрелов в секунду. И еще интересный момент: в расчетах дробная часть повреждений тиков Акрида "поедалась" системой. Если же на Акрид поставить "Удар Осы", увеличивающий повреждения на 220%, то повреждения будут составлять 25 * 3,2 = 80; 80 * 0,75 = 60, то есть без потери дробной части, что также означает небольшое увеличение ДПС.Как по мне, Акрид на данный момент лучшее оружие, не только среди сайдармов, но и в целом. Edited July 30, 2013 by Pseudorandom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karminikus Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 (edited) Дотошно, четко и понятно, думаю, с ответом на вопрос темы определились. Было бы странно и нелогично, если бы оружие 7 ранга проигрывало по кпд безранговому оружию, хотя, должен заметить, Отчаяние само по себе прекрасное оружие. Edited July 30, 2013 by Karminikus Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 31, 2013 Author Share Posted July 31, 2013 И еще интересный момент: в расчетах дробная часть повреждений тиков Акрида "поедалась" системой. Если же на Акрид поставить "Удар Осы", увеличивающий повреждения на 220%, то повреждения будут составлять 25 * 3,2 = 80; 80 * 0,75 = 60, то есть без потери дробной части, что также означает небольшое увеличение ДПС. Как по мне, Акрид на данный момент лучшее оружие, не только среди сайдармов, но и в целом. Спасибо большое, за объяснение, а то мне трудно набирать текст, для полной расшифровки. Можно тему закрывать. Всем спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MECT_HET Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Если у акрида дот стакается, то бишь обновляется и усиливается с каждым новым попаданием, как это происходит с огнепатронами в мульте масс эффекта, то он автоматом становится вне конкурса как ОП оружие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 31, 2013 Author Share Posted July 31, 2013 (edited) Если у акрида дот стакается, то бишь обновляется и усиливается с каждым новым попаданием, как это происходит с огнепатронами в мульте масс эффекта, то он автоматом становится вне конкурса как ОП оружие. Полностью согласен, как уже писал у 120+ лвл древнего жизнь начинает убывать с бешеной скоростью, когда начинаешь в него выстреливать вторую обойму. Просто до этого хотел показать потенциал данного пистолета, хотя бы на начальном уровне расчетов и ощущениям. Но со настакиванием доты это ОП оружие, как и старший брат Торид. П.с. забыл попробовал мод со станом, фигня на тики не распространяется. Edited July 31, 2013 by egaroco Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Вот стоило уйти спать, как акрид превратили в оп оружие, расписали ему бешенную прибавку с Удара осы (жаль мультишот забыли), проиггнорировав соответствующую прибавку урона у Отчаяния. Да, тяжело с вами. Акрид имеет скорострельность 6,67 выстрела/сек. Для расчетов я возьму 5 - это быстрое, но не напряжное кликание мышью. Замечу, что 6 - тоже вполне кликабельно. ,) Если для вас 6 ударов в секунду кликабельно - то вы ошиблись игрой: [http://osu.ppy.sh/ osu!] Зашёл на меркурий проверить макс скорострельность акрида. В среднем удавалось выжать 15патронов в 4,5сек (3,(3)в сек.). Округлив получим 16 патронов за 4сек. = 4патрона в секунду. Позже распишу ещё немного про акрид-ненависть, так что держитесь. Вот, что вас ждёт =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 31, 2013 Author Share Posted July 31, 2013 (edited) Вот стоило уйти спать, как акрид превратили в оп оружие, расписали ему бешенную прибавку с Удара осы (жаль мультишот забыли), проиггнорировав соответствующую прибавку урона у Отчаяния. Да, тяжело с вами. Если для вас 6 ударов в секунду кликабельно - то вы ошиблись игрой: [http://osu.ppy.sh/ osu!] Зашёл на меркурий проверить макс скорострельность акрида. В среднем удавалось выжать 15патронов в 4,5сек (3,(3)в сек.). Округлив получим 16 патронов за 4сек. = 4патрона в секунду. Позже распишу ещё немного про акрид-ненависть, так что держитесь. Вот, что вас ждёт =) Какой удар осы очнитесь, вам показали прямой расчет, отчаянье со скорострельностью а акрид без единого мода, и акрид выигрывает в продолжительном бою, успокойтесь вы не сможете обмануть формулы.)))) Забиндите выстрел на колесико мыши, и в настройках винды настройте чуствительность колесика, и будит вам и 6 выстрелов без напрягов если вы хост. Edited July 31, 2013 by egaroco Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Дот акрида можно рассматривать как дефолтный мод на 75% урона, но никак не сравнивать его с другим оружием со вставленной скорострельностью. Это, извините шарики за кубики. И превосходсво в 30ед урона = 120% от базового урона акрида никуда не делись, т.е. Отчаяние разгоняется элементарками намного сильнее, как ни крути. Другое дело, каков урон в секунду с дотов позволяет развить акрид по одной цели, и какой макс дпс метательных. Pseudorandom дал некоторые рассчёты, забыв посчитать дпс Отчаяния, взяв неточные цифры скорострельности (мне не удалось достичь "паспортной" атспд акрида, какова же она на самом деле и на какую может рассчитывать среднестатистический игрок?) и забыв указать, сколько урона от дота исчезнет, если не прекратить шпиговать цель иглами до её кончины (здесь вообще нужна отдельная таблица с кол-вом выстрелов и хп монстра - это самая простая, без учёта проч. факторов). Спасибо за совет, но у меня на колесе стоит метка и не думаю, что стрелять с прокрутки колеса мыши удобно. п.с. Форид ждёт нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MECT_HET Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Для человека опытного и 10 выстрелов в секунду кликабельно - проверено на "мотыге" все в том же несчастном МЭ3МП. Хотя сейчас кликают только ретрограды и нищеброды, которым денег на мыша с макросом не хватает. Насчёт дефолтного мода на 75% урона - спасибо, посмеялся. Может, стоило бы сначала погуглить - что такое дота, что такое стак доты и почему натуральный урон в долгосрочной перспективе неизбежно сливает доте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 31, 2013 Author Share Posted July 31, 2013 (edited) Дот акрида можно рассматривать как дефолтный мод на 75% урона, но никак не сравнивать его с другим оружием со вставленной скорострельностью. Это, извините шарики за кубики. И превосходсво в 30ед урона = 120% от базового урона акрида никуда не делись, т.е. Отчаяние разгоняется элементарками намного сильнее, как ни крути. Другое дело, каков урон в секунду с дотов позволяет развить акрид по одной цели, и какой макс дпс метательных. Pseudorandom дал некоторые рассчёты, забыв посчитать дпс Отчаяния, взяв неточные цифры скорострельности (мне не удалось достичь "паспортной" атспд акрида, какова же она на самом деле и на какую может рассчитывать среднестатистический игрок?) и забыв указать, сколько урона от дота исчезнет, если не прекратить шпиговать цель иглами до её кончины (здесь вообще нужна отдельная таблица с кол-вом выстрелов и хп монстра - это самая простая, без учёта проч. факторов). Спасибо за совет, но у меня на колесе стоит метка и не думаю, что стрелять с прокрутки колеса мыши удобно. п.с. Форид ждёт нас. Без формулы, все голословно, а вам и я и Pseudorandom и МестоНЕТ вам довазывают что как не крути 97 за выстрел больше чем 55 и соответствено увеличение на процент даст большую прибавку большему числу))) вам не кажется что это очевидно)) или вы способны опровергнуть очевидность))) И вопрос у вас на колесико мыши забиндина метка, в обе стороны прокрутки?)) не удобно? купите нормальную игривую мышь. Edited July 31, 2013 by egaroco Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pseudorandom Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Вот стоило уйти спать, как акрид превратили в оп оружие, расписали ему бешенную прибавку с Удара осы (жаль мультишот забыли), проиггнорировав соответствующую прибавку урона у Отчаяния. Да, тяжело с вами. Вы, очевидно, даже не потрудились внимательно прочитать мною написанное. Решил проверить замечание по поводу скорострельности Акрида. Действительно, обойму из 21 патрона мне удавалось выжать лишь за 4.2-4.5 сек, что означает 4.6-5 выстрелов/сек. Однако, если на Акрид поставить мод "скорострельность", то обойма легко выжимается за 3,2-3,5 сек, т.е. 6-6,5 выстрела/сек. Интерпретировать это можно как неверное указание базовой скорострельности Акрида разработчиком. Но в целом, на расчетах этот казус отразился бы слабо. Дот акрида можно рассматривать как дефолтный мод на 75% урона, но никак не сравнивать его с другим оружием со вставленной скорострельностью. Это, извините шарики за кубики. И превосходсво в 30ед урона = 120% от базового урона акрида никуда не делись, т.е. Отчаяние разгоняется элементарками намного сильнее, как ни крути. Первую часть не понял вообще. Повреждения - определенная величина, почему нельзя взять отрезок времени и сравнить эти величины для разных оружий? О каком превосходстве Вы все грезите? Я уже писал, что первый тик доты идет в момент попадания снаряда, то есть Акрид моментально наносит 25 + 18 = 43 повреждения. И эти тики также скалируются от всех модов, то есть если поставить мод на +90% повреждений огнем, то моментальный урон Акрида составит 25 + (22) + 18 + (16) = 81, то время как у Отчаяния 55 + 49 = 104. Отношения 43/55 и 81/104 практически равны, так где тенденция к "разгону"? Pseudorandom дал некоторые рассчёты, забыв посчитать дпс Отчаяния, взяв неточные цифры скорострельности (мне не удалось достичь "паспортной" атспд акрида, какова же она на самом деле и на какую может рассчитывать среднестатистический игрок?) и забыв указать, сколько урона от дота исчезнет, если не прекратить шпиговать цель иглами до её кончины (здесь вообще нужна отдельная таблица с кол-вом выстрелов и хп монстра - это самая простая, без учёта проч. факторов). Что значит "забыв посчитать ДПС Отчаяния"? Что я, по-Вашем, вообще тогда сравнивал? Про скорострельность написал выше. В моих расчетах не исчезнет никакого урона. Если цель умрет за 1/2/3/4 секунды - пропадет последующий урон тиков, но я его и не рассматривал. И, Hedgeg, не надо пытаться меня унизить, ссылая на эту японскую педоту. Мне споры не интересны в принципе, ровным счетом как и люди, не ищущие истину, а старающиеся удержать свою позицию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgeg Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Я уже писал, что первый тик доты идет в момент попадания снаряда, то есть Акрид моментально наносит 25 + 18 = 43 повреждения. И эти тики также скалируются от всех модов, то есть если поставить мод на +90% повреждений огнем, то моментальный урон Акрида составит 25 + (22) + 18 + (16) = 81, то время как у Отчаяния 55 + 49 = 104. Отношения 43/55 и 81/104 практически равны, так где тенденция к "разгону"? И, Hedgeg, не надо пытаться меня унизить, ссылая на эту японскую педоту. Мне споры не интересны в принципе, ровным счетом как и люди, не ищущие истину, а старающиеся удержать свою позицию. 1. Оружие накладывает DOT, который тикает 4 раза за 4 секунды. Каждый тик наносящая 75% от первоначального повреждения урон ядом (базовый урон и каждый мод отдельно умноженное на 75%, на множителей части тела, округленный в меньшую сторону, и никогда не может быть <1). Никто об этом ничего не сказал. "Ребята! Акрид - the best засчёт своего дота, который как бы добавляет к каждому выстрелу ещё 3, включающих урон от всех карточек. Я сам это проверил, вот видео: http//..." Вся тема должна включать лишь фразу и видео-доказательство. Я предполагал, что этот дот - бесполезная вещь, как и доп. яд урон Майра. 2. Это был грязный агрессивный ход и отчасти реклама. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karminikus Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Да толку вы продолжаете, все, что долно было быть сказано, расписано и посчитано - уже есть, у кого голова на плечах, все поймет. Или вам есть дело до всех несогласных? Рассказали как есть, не хотят верить, их право, пусть долбятся в стену. Вам то что, их проблемы )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-EGAROCO- Posted July 31, 2013 Author Share Posted July 31, 2013 1. Оружие накладывает DOT, который тикает 4 раза за 4 секунды. Каждый тик наносящая 75% от первоначального повреждения урон ядом (базовый урон и каждый мод отдельно умноженное на 75%, на множителей части тела, округленный в меньшую сторону, и никогда не может быть <1). Никто об этом ничего не сказал. "Ребята! Акрид - the best засчёт своего дота, который как бы добавляет к каждому выстрелу ещё 3, включающих урон от всех карточек. Я сам это проверил, вот видео: http//..." Вся тема должна включать лишь фразу и видео-доказательство. Я предполагал, что этот дот - бесполезная вещь, как и доп. яд урон Майра. 2. Это был грязный агрессивный ход и отчасти реклама. Странный вы человек, соглашаетесь что были не правы и уперлись как баран не видя расчетов, у оговариваете человека который указал где вы ошиблись, грязный ход, вы сами использовали какую-то задротную японскую хрень. Вы однозначно упертый человек, но время вас научит слушать людей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts