Jump to content

Контекстные Задания Или Как Легко Разнообразить Процесс Игры.

Alexsolari
 Share

Recommended Posts

Контекстные задания или как легко разнообразить процесс игры.

Данная тема создана после изучения форума и жалоб пользователей, а так же после последнего эвента. Хотя в игре я недавно, но хочу отметить, что разработчики действительно создали отличную систему рендомных заданий и локаций, несмотря на некоторый недостаток контента, но это поправимо.

Хотелось бы внести следующие предложения, которые, как мне кажется, без особых изменений в движке смогут добавить игре некоторое разнообразие: составные контекстные задания.

1) На карте появляется значок: ОПЕРАЦИЯ(наподобие нынешних "алёртов") даётся краткий инструктаж, наподобие того, что мы видим в нынешних "алёртах", но в данном случае это цель операции.

Пример: Ваша цель убить эмиссара противника "ИМЯ"

2) Отличие от "алёрта" заключается в том, что "операция" состоит из нескольких взаимосвязанных заданий, от 2 до 4, в зависимости от того, как игрок выполнил задание.

Пример: Нам надо выяснить где эмиссар "ИМЯ" будет в ближайшее время для этого проникните на "НАЗВАНИЕ ЛОКАЦИИ" и получите информацию. Помните, если вас заметят, эмиссар будет на стороже.

Как итог мы начинаем одну из стандартных миссий, в результате которой мы получим информацию: Захват, шпионаж, рейд(нужна миссия, которую теоретически можно пройти не подняв тревогу)

3) Выполнение, после выполнения первой части операции мы переходим(или же выбираем перейти сразу к финальной фазе или же выполнить задание на ослабление "цели") ко второй, которая зависит от того, как вы прошли первую фазу.

Условия и последствия:

1. Бесшумная победа: Вы знаете где эмиссар, у него обычный взвод телохранителей - можно приступать к ликвидации.

2. Победа, но была поднята тревога: Вы знаете где эмиссар, но его охрана усилена(повреждение, как в найтмере или же просто выше уровень), тревога поднята и он готовится к эвакуации(у вас 5-10 минут на убийство) - можно сделать выбор а) Саботаж, б) Ликвидация охраны, в) Штурм.

а) Саботаж(Миссия "Диверсия") - выполняем миссию по захвату мостика корабля(изменение маршрута корабля) 

Выполнение: Нет лимита в 5-10 минут на убийство

б) Ликвидация охраны - выполняем миссию зачистка

Выполнение: Охрана из усиленной превращается в стандартную

в) Штурм(Миссия "Убийство"(усложненная)) - нападение на эмиссара без подготовки.

Награды:

1) Особые модули(наподобие тех, что получили в найтмере) или же просто редкие.

2) Особые чертежи

3) Особые стелс модули, если вы выполнили операцию бесшумно. (надо же Локи хоть где-то развернуться)

Подобных сценариев может быть очень много и они не особенно влияют на механику игры, правда для реализации конкретно этого неплохо бы было добавить алгоритм "мини босса"(эмиссар) - усиленный рендомный юнит, с рендомной окраской.

ПС Последний эвент был неплох, но уж больно однообразный, несмотря на то, что и был разделён на 2ве части - 1) добыча добыча "уничтожителей" 2) уничтожение реактора.

Edited by Alexsolari

Я когда вижу такое основательный подход к делу и куче написанному, делаю всегда вывод, что кот-то переиграл. Тем более это его первый пост, а значит он либо новичок, либо забаненный, либо твинк для ереси на форуме. Разработчики не сидят на месте и придумывают много нового. Меня всё устраивает и так.

Edited by Pr0t0s

Я когда вижу такое основательный подход к делу и куче написанному, делаю всегда вывод, что кот-то переиграл. Тем более это его первый пост, а значит он либо новичок, либо забаненный, либо твинк для ереси на форуме. Разработчики не сидят на месте и придумывают много нового. Меня всё устраивает и так.

Золотые слова.

Для анализа вот это

а) Саботаж - выполняем миссию по захвату мостика корабля(изменение маршрута корабля) 

Как бы не саботаж.

в) Штурм - нападение на эмиссара без подготовки. 

как бы не штурм.

Edited by Mendrion

Меня всё устраивает и так.

Это, как я понимаю, основная суть вашего поста.

Хотя по поводу разработчиков я с вами согласен, по сравнению с другими проектами, которые выпускают обновления раз в пол года здешняя команда работает очень активно.

Edited by Alexsolari

Золотые слова.

Для анализа вот это

а) Саботаж - выполняем миссию по захвату мостика корабля(изменение маршрута корабля) 

Как бы не саботаж.

в) Штурм - нападение на эмиссара без подготовки. 

как бы не штурм.

Благодарю.

а) Да, вы правы, если смотреть по названия миссий, то это "Диверсия"

в) "Убийство"

Идея хороша, неплохо подстраивается под нынешнее полу-рандомное генерирование уровней и миссий. Напишите в англоязычный форум, там оценят и увидят - русская ветка нужна для срачей.

Идея хороша, неплохо подстраивается под нынешнее полу-рандомное генерирование уровней и миссий. Напишите в англоязычный форум, там оценят и увидят - русская ветка нужна для срачей.

Ну я бы не списывал сразу русскоязычную ветку, собственно запостил это тут, скорее для обсуждения, так, как идея - дело хорошее, но истина рождается в дискуссии.