Jump to content

안녕하세요. 이번에 워프레임파트너가된 staywildly 입니다.

twitch_staywildly
 Share

Recommended Posts

늘 혼자서 이렇게 방송키고 게임하다가, 어찌어찌 워프레임 파트너까지 되었네요. ;

마이너게임이지만 포럼이나 카페활동없이 열심히 달리고 계신분들이 많은걸로 알고있습니다.

보여드릴건..노가다..파밍..노가다..뿐인 게임이지만, 그래도 저는 이런 파밍을 좋아라 해서요. ㅎㅎ

아무튼 잘 부탁드리겠습니다.  자유게시판인지라 따로 홍보는 하지 않을게요. 그냥 저는 보라색에서 활동중입니다.

이런 글 남기는것도 죄송합니다.

첫 한국 워프레임파트너여서, 더욱 더 긴장되고 부담이 너무 큽니다.  

일 만드는걸 좋아해서 .. 일단 파트너를 저질렀는데..  제 긴장감과 부담을 덜어주세요. 많은 도움을 부탁드립니다. 

워프레임 유저분들 힘내시고, 이벤트 같은건 많이 진행하려하니, 시간되실때 많이 찾아주세요. 

워프레임이 더 유명해질때까지 최대한 달려보겠습니다.

저는 영어를 못해요..바보영어를 쓰더라도 이해해주세요..ㅠㅠ

Edited by twitch_staywildly

• 4 weeks later...
On 2017. 12. 21. at 11:36 PM, NHKim said:

더도 말고 덜도 말고 예전의 워프레임 네이버 카페처럼 사고 치지만 않아도 충분합니다.

혼자하는걸 좋아했어서, 카페에 가입하거나 그러진 않았었는데, 얼추 이야긴는 들었습니다.

그냥 저는 열심히 게임하고 시청자분들 도와드릴뿐.. 제가 따로 지원받는것들은 없어요. 의외로 지원받아서 할수있는 이벤트도 좀 복잡합니다. 허락도 맡아야하고,  끝나고 결과를 누구에게 얼마를 어떻게 줬는지 다 설명해주고 다 스샷이나 레코딩을 해서 보내야되요. ㅎㅎ

그래서 일단은 큰 이벤트는 계획중이며, 자잘한 이벤트들은 제 플레사비로 진행하니 혹시 심심하시면, 이놈 이벤트 안하나~ 하고 잠시라도 들렸다 가주셔도 감사하겠습니다. 

• 3 months later...
On 2017-12-21 at 3:45 PM, twitch_staywildly said:

늘 혼자서 이렇게 방송키고 게임하다가, 어찌어찌 워프레임 파트너까지 되었네요. ;

마이너게임이지만 포럼이나 카페활동없이 열심히 달리고 계신분들이 많은걸로 알고있습니다.

보여드릴건..노가다..파밍..노가다..뿐인 게임이지만, 그래도 저는 이런 파밍을 좋아라 해서요. ㅎㅎ

아무튼 잘 부탁드리겠습니다.  자유게시판인지라 따로 홍보는 하지 않을게요. 그냥 저는 보라색에서 활동중입니다.

이런 글 남기는것도 죄송합니다.

첫 한국 워프레임파트너여서, 더욱 더 긴장되고 부담이 너무 큽니다.  

일 만드는걸 좋아해서 .. 일단 파트너를 저질렀는데..  제 긴장감과 부담을 덜어주세요. 많은 도움을 부탁드립니다. 

워프레임 유저분들 힘내시고, 이벤트 같은건 많이 진행하려하니, 시간되실때 많이 찾아주세요. 

워프레임이 더 유명해질때까지 최대한 달려보겠습니다.

저는 영어를 못해요..바보영어를 쓰더라도 이해해주세요..ㅠㅠ

반갑습니다. 힘내세요!

On 2017-12-21 at 11:36 PM, NHKim said:

더도 말고 덜도 말고 예전의 워프레임 네이버 카페처럼 사고 치지만 않아도 충분합니다.

예전 워프레임 네이버 카페가 사고를 친 게 아니라, 이곳에 속하던 스탭 중 일부가 친목 및 권력남용 등으로 문제를 일으키고 카페를 터트린 겁니다. 그렇게 말씀하시면 멀쩡하게 카페 이용하던 사람들에게도 무슨 죄가 있는 것처럼 들리네요.

4 hours ago, Remiasta said:

예전 워프레임 네이버 카페가 사고를 친 게 아니라, 이곳에 속하던 스탭 중 일부가 친목 및 권력남용 등으로 문제를 일으키고 카페를 터트린 겁니다. 그렇게 말씀하시면 멀쩡하게 카페 이용하던 사람들에게도 무슨 죄가 있는 것처럼 들리네요.

그래서 제가 언제 해당 카페 이용자까지 문제라고 했습니까? 말씀하신 것처럼 당연히 일부 운영진을 가지고 말한 것이지. 괜한 트집 잡는 것처럼 들리네요.

Edited by NHKim

12 hours ago, NHKim said:

그래서 제가 언제 해당 카페 이용자까지 문제라고 했습니까? 말씀하신 것처럼 당연히 일부 운영진을 가지고 말한 것이지. 괜한 트집 잡는 것처럼 들리네요.

? 왜 트집이라고 생각하세요? 아니라면 다행이구요. 님이 카페가 사고쳤다고 애매하게 표현하셔서 해당 사건에 대해서 잘 모르시는 거 같아서 설명 드린 거 뿐입니다. 아는 사람은 당연하게 일부 운영진 문제로 생각하겠지만, 모르는 사람은 카페가 사고쳤다고만 하면 카페이용자가 문제 있었다고 생각할지도 모르니까요.

5 hours ago, Remiasta said:

? 왜 트집이라고 생각하세요? 아니라면 다행이구요. 님이 카페가 사고쳤다고 애매하게 표현하셔서 해당 사건에 대해서 잘 모르시는 거 같아서 설명 드린 거 뿐입니다. 아는 사람은 당연하게 일부 운영진 문제로 생각하겠지만, 모르는 사람은 카페가 사고쳤다고만 하면 카페이용자가 문제 있었다고 생각할지도 모르니까요.

부연 설명 개념으로 글을 쓸 목적이었다면  별개의 댓글로 써도 무방한데 굳이 제 댓글을 인용해서 답글 형식으로 올린 의도가 납득되질 않아서 그렇습니다. 거기다 마치 제가 해당 사건을 모르고 말하는 것으로 취급하는 태도처럼 보여서 불쾌했기도 합니다.

그런 의도는 아니신 것 같으니 다행이구요.

Edited by NHKim

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...