Jump to content
Sign in to follow this  
STARL1GHT

Модераторы Сообщества

Recommended Posts

Эта тема посвящена часто задаваемым вопросам относительно Модераторов Сообщества и персонала DE.

 

В: Кто такие Модераторы Сообщества на самом деле?

О: Когда наш Форум прошел десятки тысяч закрытых бета-версий, его запуск и нагрузка на поддержание увеличилась до такой степени, что ответы на сообщения от игроков стали отнимать все свободное время и стали почти "работой с полной занятостью". Потому Digital Extremes связались с несколькими людьми с просьбой о том, будут ли они на добровольных началах помогать и поддерживать установленные  правила поведения. Эти люди выполняют свою работу в свободное время, не являются сотрудниками DE, и им не платят.

 

В: Но они посвящены в тайные секреты и их заявления репрезентативные, верно?

О: Где заканчиваются инструменты Форума, Модераторы Сообщества такие же обычные игроки как и все другие. Они видят те же патчноуты, играют в одну и ту же игру, и получают такую же поддержку от службы поддержки игроков. Они смотрят онлайн-трансляции и читают Форум, иногда они получают инструктаж по общим темам, но, если Модератор Сообщества явно говорит, что его слова не подкреплены указанием сверху, то он просто пишет собственное мнение, вес которому что и другим постам от обычных игроков.

 

В: Но Модераторы Сообщества могут влиять на игру больше, чем обычные игроки. Это так?

О: Опять же, они просто очередной участник Форума. Во всяком случае, Модераторы Сообщества читают все отзывы и совокупные донесения, которые перенаправляются в DE — больше глаз, чтобы просеять несчетное количество тем. Эти донесения в конечном итоге обрабатываться DE, и некоторые из них находят ответы в общих обсуждаемых темах. В прошедшем, иногда бывают обсуждения с Командой Сообщества DE, но Модераторы Сообщества не имеют "прямой линии" с разработчиками.

 

В: Итак, кто такие Модераторы Сообщества?

О: Ниже представлен список нынешних Модераторов русского Сообщества. Модераторы Сообщества со значком [!] рядом с их ником также являются Глобальными Модераторами,  и могут модерировать английскую ветку форума.

 

Модераторы русского сообщества

 

 

В: Хорошо, а какие сотрудники DE заняты Форумом?

Администраторы

Русский язык


 

В: Итак, чем же заняты Модераторы Сообщества?

О: Они следят за соблюдением правил поведения. Они также переносят темы в надлежащие для их тематики ветки форума, закрывают обсуждения, которые вышли за рамки, отвечают на первоуровневые вопросы и жалобы, переименовывают вводящие  в заблуждение темы и дают предупреждения, когда происходит нарушение правил.

 

В: Хорошо, меня предупредили о нарушении правил. Что дальше?

О: В идеале ничего. Вы получите предупреждение с указанной причиной. Если вы понимаете за что вам дали предупреждение и больше не нарушали, никаких последствий не будет. Предупреждение — это всего лишь указатель на то, чтобы вы успокоились и вернулись в правильное русло, а так же служит пометкой для другого персонала, что бы они могли увидеть вашу историю, если будут взаимодействовать с вами. Пока у вас ниже 3-х предупреждений — ничего не произойдет. 

Если вы получите три предупреждения, доступ на Форум будет приостановлен на три дня. Это не блокировка, а лишь временная приостановка доступа. Вы все еще сможете играть, вы просто не сможете читать и публиковать ваши сообщения на Форуме игры. В случае повторных или серьёзных нарушений правил, таких как "приступы гнева", вы так же можете столкнуться с премодерацией — это означает, что вы сможете публиковать свои сообщения только в том случае, если сотрудники DE / Модераторы Сообщества одобрят их.

 

В: Я получил предупреждение, но не согласен с им. Что мне делать? 

О: Первое, что необходимо сделать — задать вопрос в ЛС Модератору Сообщества. Объясните, почему вы не согласны с предупреждением, и не стесняйтесь так же оперировать правилам поведения. Имейте ввиду, что Модераторы Сообщества работают на основе рейтинга "От 17 лет"(Mature), с прицелом на ругательства, сквернословие и ненадлежащее поведение. Ровно как и более грубых нарушений правил. Цель состоит в том, чтобы поддерживать Форум в дружественной атмосфере.

Если Модератор Сообщества, о котором идет речь, не отвечает или его ответ не удовлетворяет вас, вы можете сообщить об этом в процессе жалобы. Нажмите "Пожаловаться" в сообщении, с которым вы не согласны, и нажмите кнопку "Отправить жалобу". Это создаст жалобу. В сообщении, пожалуйста, опишите вашу проблему, а другие Модераторы Сообщества и сотрудники DE будут знать о ней.

Если результат этой эскалации все равно вас не удовлетворяет, свяжитесь с @[DE]Marcus, написав ему в ЛС. Будьте готовы к некоторой задержке, поскольку команда довольно загружена — Модераторы Сообщества существуют, чтобы свалить эту работу на свои плеч и в первую очередь. Другие иноязычные игроки могут связаться с соответствующим языковым представителем.

 

В: На сколько остаются предупреждения? 

О: Баллы предупреждений истекают ровно спустя год после момента, когда они были выданы. Устные предупреждения не имеют баллов нарушений. Другая категория предупреждений может быть постоянной, временной или с отсутствующими баллами нарушений. Любое другое нарушение оставит вас с баллом нарушения на год. Баллы нарушения видны только получателю, поэтому никто больше не видит их.

 

В: Для чего нужны жалобы?

О: Через сообщение или профиль жалобы оповещают всем модераторов. Вы можете использовать жалобы, чтобы предложить закрепить тему, либо указать на то, что она находиться в несоответствующем разделе, либо указать на то, что она вводит в заблуждение свои заголовком, или нарушает правила. Ваша жалоба будет рассмотрена как только кто-то из модераторов будет не занят. Учитывая объем жалоб и дополнительную активность, Модераторы Сообщества обычно не пишут в ЛС пользователям по поводу процесса, но если это важно для вас, вы можете запросить уведомление.

 

Edited by STARL1GHT
Актуализация и небольшие правки ошибок в тексте.
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...