Jump to content

Ортос Прайм O_O!?

Keyline
 Share

Recommended Posts

Вот недавно посмотрел на вики http://warframe.wikia.com/wiki/Orthos_Prime статы Ортос Прайм и немного не понял ситуации... получается это самое лучшее оружие ближнего боя, или я что-то не догоняю? Просто в таком случае, если мне, чисто визуально или по стилю боя, оно не нравится, я всеровно вынужден им играть? Просто с такими статами как у него я не вижу смысла играть другим оружием, тоесть это ведет к тому, что , в конце концов, все будут бегать с Ортос Прайм на перевес.Если кто-то может дать этому явлению рациональное объяснение, будьте добры... 

Почему? Тебя не принуждают играть с ним. А смысл в другом оружии... сейчас бесполезное оружие разве что одноручные мечи да одноручные кинжалы. На момент своего выхода Ортос стал самым мощным оружием ближнего боя. Я его скрафтил, прокачал до 30 и... положил на полку, а сам продолжил бегать с Жнецом, так как нравится больше.

Почему? Тебя не принуждают играть с ним. А смысл в другом оружии... сейчас бесполезное оружие разве что одноручные мечи да одноручные кинжалы. На момент своего выхода Ортос стал самым мощным оружием ближнего боя. Я его скрафтил, прокачал до 30 и... положил на полку, а сам продолжил бегать с Жнецом, так как нравится больше.

Не в обиду, но я так и думал, что первый ответ будет где-то в этом ключе. Просто суть вопроса в другом. Если коротко сформулировать мой вопрос...Не чересчур ли он крут!!!

И, что бы еще внести ясность. Я просто думал, что при всей его разпрекрасности у него есть какие-то недостатки которые уровняли бы его с темже Жнецом

Keyline, если коротко, то нет. Прайм оружие должно быть "круче". Лично для меня Фрагор лучше, чем Ортос прайм. 

Дело лишь во вкусе. Каждое оружие имеет свои плюсы, соответственно у каждого игрока свой стиль игры.

Edited by Wegstor

Keyline, у ортоса прайм есть несколько существенных недостатков: 

1) урон не бронебойный, т.е. на гринах его обходит по дамагу любое оружие с бронебойным уроном (не надо вспоминать про моды бронебойности - на изначально бронебойном оружии они тоже повышают дамаг)

2) собственно атаки - у него не так много движений, и круговое из них только одно, что практически сводит на нет его возможность атаковать несколько целей одновременно: у ортоса 5 целей, у остального парного/двуручного оружия всего 3, но атаки ортоса позволяют задевать в лучшем случае 2-3 мобов.

Можно конечно и продолжить, но, думаю, достаточно.

Вывод: в этой игре нет ИМБА пушек - у всего есть как достоинства, так и недостатки. Тут больше влияет умение игрока.

Вот недавно посмотрел на вики http://warframe.wikia.com/wiki/Orthos_Prime статы Ортос Прайм и немного не понял ситуации... получается это самое лучшее оружие ближнего боя, или я что-то не догоняю? Просто в таком случае, если мне, чисто визуально или по стилю боя, оно не нравится, я всеровно вынужден им играть? Просто с такими статами как у него я не вижу смысла играть другим оружием, тоесть это ведет к тому, что , в конце концов, все будут бегать с Ортос Прайм на перевес.Если кто-то может дать этому явлению рациональное объяснение, будьте добры... 

Ортос ОП сейчас, и это правильно. Потому что прайм, и должно быть хоть что-то, принуждающее игрока отказаться от привычных Грэмов с Фрагорами и обратить свое внимание на прайм-оружие. К тому же, у него дикий совершенно радиус поражения (разгоняется до ~5 метров в махе). А насчёт того, с чем ты вынужден или не вынужден бегать, скажу только, что у каждого свои пристрастия, никто тебя не принуждает пользоваться чем-то только потому, что оно лучшее в своём классе. Темным кинжалом и зоренами с хорошим обвесом можно убивать не хуже, пусть и помедленнее. 

Лично я ортос прокачал и продал. Не моё. С утилитарной точки зрения гораздо профитнее зорены/тесаки/темный кинжал из-за возможности хорошего билда и багофичи с быстрым бегом; с точки зрения урона... ну, если мне внезапно потребуется нанести много урона, я сделаю "прыжок супермена" с когаке (=. Так что зря опасаешься, все поголовно с ортосом бегать не будут. Warframe, как не устают повторять разработчики, это game of preferences, то бишь, предпочтения здесь стоят на первом месте.

Всем большое спасибо за ответы! Теперь все встало на свои места, лично для меня. Сам сейчас бегаю, в основном, с обычным Ортос и Сциндо (они мне визуально очень нравятся и анимация хорошая), перейти на Ортос прайм меня удерживает только его, как по мне, не особо привлекательный внешний вид и несуразные габариты (я имею ввиду длинную палку за спиной которая проваливается в землю при скольжении), ну это уже лично мои заё.. предпочтения. 

Использую Фрагор, Глефу и Ненависть. Плевать на зубочистку, пусть хоть сам Иисус ею будет заражённых рубить. Что с Рино, что с Вольтом - Фрагор безупречен (с первым запрыгнуть в толпу и лупить чарджем, вторым же на сверхскорости бить обычными ударами и слайдом)

Мне нравится видеть игроков, использующих непопулярное/сложное оружие со вкусом. Нужно просто научиться, и от любого орудия будет польза.
Касательно Ортоса - он не может положить наземь толпу противников, единственный его минус.

Будьте креативными, в ж*пу мэйнстрим!

обычными ударами бить смысла нет, мощный удар у него как у всех тяжелых, чуть быстрее, урон тот же, но угол 270, у остальных 360, при этом у него самый большой радиус, использовать его как то иначе, чем бить мощным ударом нет смысла (да и не всех задевает - 270), сбить с ног им нельзя

сейчас бесполезное оружие разве что одноручные мечи да одноручные кинжалы.

Kekeke. А летать месье на чем изволит? Фрагоры с Ортосами, знаете ли, на хеликоптеринг не годятся, а рамки - игра не про убийство мобов, а про быстрый бег или прожимание одной кнопки на дефах. THANKS, STEVE!

Kekeke. А летать месье на чем изволит? Фрагоры с Ортосами, знаете ли, на хеликоптеринг не годятся, а рамки - игра не про убийство мобов, а про быстрый бег или прожимание одной кнопки на дефах. THANKS, STEVE!

"Месье" не умеет читать? Речь шла об ОДНОРУЧНЫХ мечах и кинжалах. Для описанных вами манёвров прекрасно подходят ПАРНЫЕ мечи и кинжалы. Разницу улавливаете?

Кинжалы тоже доказали свою эффективность в качестве винта, бтв. Дагеры вполне сравнимы с Зоренами для хеликоптеринга.

Вот с лонг свордами - загвоздка, да. Майр был бы эффективен, хотя бы для соло, если бы не Торид/Акрид и не баг с ваншотом боссов. Второе в большей мере, чем первое. Остальное - хлам.

Одноручные кинжалы бесполезны например тем, что скорость дают как и парные, но при этом урона-то от них меньше. Так что бесполезные, разве что у игрока личное предпочтение к одноручным кинжалам.

Одноручные мечи это... это больная тема. ДЕ бы по-хорошему заняться их ребалансом, потому как сейчас использовать одноручные мечи имеет смысл только из-за внешнего вида (Челюсть, Скана Прайм, Майр).

Согласен с ngazer на 100% Собственно почему и был создан этот топик. С такой большой разницей между оружием (я сейчас все еще говорю об Ортос Прайм) которое зачастую используется сейчас (Фрагор,Ортос,Ненависть,Грэм, и т.д.)  не случится ли с ним, то же, что и с одноручным оружием... они просто станут неактуальны

тупо по дамагу чтоли он САМЫЙ? Крит говно) Не опрокидывает... не игнорит армор, неуклюжий хоть и быстрее большинства хэви мили....просто сильный и АоЕшный....В ЛА2 тебя лансеры не бесили?) А Камаэли?)))

Для тех кто пользуется только силовыми ударами разницы 0 , что ортос прайм , что тот же грэм.

Разница будет только в скорости выполнения и опрокидывание при прыжке =\

Как по мне прайм пухи не должны быть сильнее обычных , ибо это внесет свой дисбаланс и бесконечный кач пух (для новичков вообще трагедия). Внешний вид и например какой-то уникальный эффект , которого нету в обычной пухе. По типу амфис с электро прыжком , но более разнообразнее.

Например :

К клыкам прайм добавить кровотечение к атакам и бафф "безумие" , которое увеличивает скорость атаки все сильнее , пока атакуете в ближнем бою .

К ортому прайм добавить увеличение дальности силовой атаки в виде отделения кончика копья на цепи  (на 2-3 метра дальше бьет) при этом имеет шанс опрокинуть.

тупо по дамагу чтоли он САМЫЙ? Крит говно) Не опрокидывает... не игнорит армор, неуклюжий хоть и быстрее большинства хэви мили....просто сильный и АоЕшный....В ЛА2 тебя лансеры не бесили?) А Камаэли?)))

Открою Вам страшную тайну: в игре всего 6 критующих орудий ближнего боя (зорены (25%), тесаки (25%), когаки (20%), 2 вида перчаток (20%), плазма (15%)). У остальных шанс крита 5-7%.

Для тех кто пользуется только силовыми ударами разницы 0 , что ортос прайм , что тот же грэм.

Разница будет только в скорости выполнения и опрокидывание при прыжке =\

Как по мне прайм пухи не должны быть сильнее обычных , ибо это внесет свой дисбаланс и бесконечный кач пух (для новичков вообще трагедия). Внешний вид и например какой-то уникальный эффект , которого нету в обычной пухе. По типу амфис с электро прыжком , но более разнообразнее.

Например :

К клыкам прайм добавить кровотечение к атакам и бафф "безумие" , которое увеличивает скорость атаки все сильнее , пока атакуете в ближнем бою .

К ортому прайм добавить увеличение дальности силовой атаки в виде отделения кончика копья на цепи  (на 2-3 метра дальше бьет) при этом имеет шанс опрокинуть.

Как раз Ваше предложение вносит значительный дисбаланс между обычным и прайм оружием.

В настоящий момент праймы отличаются только незначительным увеличением дамага (тот же ортос получил баф всего в 15 НЕБРОНЕБОЙНОГО урона, и то только потому, что двуручник - у остальных праймов прибавка меньше), Вы же предлагаете сделать праймы имбой.

Edited by Kuro.Shinigami

по мне так лучше зоринов нету, быстро бегаешь и простыми атаками крошишь в капусту все что впереди тебя)) а кто сзади остался из врагов не догонят, даже когда просто бьешь))) и вообще, разрабам надо пересматривать дпс оружие ближнего боя, наносить урон они не способны по сравнению с другим оружием, по этому рассматривайте, что в оружии из бонусов вам больше подходит по стилю игры (удар об землю с масс опрокидыванием, быстрое передвижение, стан, 100 % опрокидывание одной цели даже босса). 

Главная свинья Ортоса прайма в том что он не станит никакими ударами да и достать его проблематично из-за того что схема и лезвия в третьих башнях непадают.

Достать Жнец или Ненависть намного проще а их плюсы это полный игнор брони, станы, много полных круговых атак, неплохая скорость и сила ударов(с поправкой на то какую косу использовать), и их удары почти не поддаются перебиванию в отличии от Ортоса.

Насчет внешности Ортоса прайма тот там глюк с тем что его рукоять нескладывается как положено, поэтому и висит такая бандура на горбу.

Клыки прайм тоже кстати очень злая тема - гриниры даже на Церере без особых модов если без щитов ложатся за секунды, хотя на инфестов лучше не брать если жить охота, корпус дохнет вполне нормально хотя и без особых выкрутасов.

П.С.: Вообще смысл оружия которое нельзя достать в магазине в том что бы быть лучше магазинного и у всех экземпляров которые мы можем достать в поле, башнях или алертах есть множество приятных сторон как в параметрах так и во внешности. Ну и как было много раз сказано выше - дело вкуса и предпочтений.

На данный момент(при ассортименте оружия основного и вспомогательного) расцениваю оружие ближнего боя - как открывашку всяких бочек, не более.