Jump to content

한국서버 7월 25일자 업데이트 오류

TraitorTrade
 Share

Recommended Posts

분명 업데이트 전 (어제, 7월 24일) 까지만 해도 실행이 잘 됐었어요.

그런데 오늘 (7월 25일) 프라임 볼트가 열렸다는 소식을 듣고 인게임 결제하려고 하니

업데이트 창에서 이후에 시도하라는 오류 메세지만 뜨고 게임 실행이 안돼요.

그와중에 다른 나라 텐노들은 게임을 오류없이 들어갈 수 있나봐요.

현재 한국 유저들은 VPN 우회를 통해 업데이트를 한 뒤 겨우 워프레임을 접속할 수 있습니다.

이 현상이 왜 한국유저들에게만 일어나게 된걸까요?

빠른 대처 바랍니다.

아 저만 그런게 아닌가보네요 .. 저도 이번 업뎃 패치하려고 보니 

업데이트를 하지 못했습니다.

다운로드가 중단 되었습니다.

ERROR_INTERNET_CONNECTION_RESET

업데이트를 다시 시작합니다..

하얀 바탕 창에 이 말만 계속 뜸 ...

하.. 미치겠네 ㅠㅠ

10 hours ago, TraitorTrade said:

분명 업데이트 전 (어제, 7월 24일) 까지만 해도 실행이 잘 됐었어요.

그런데 오늘 (7월 25일) 프라임 볼트가 열렸다는 소식을 듣고 인게임 결제하려고 하니

업데이트 창에서 이후에 시도하라는 오류 메세지만 뜨고 게임 실행이 안돼요.

그와중에 다른 나라 텐노들은 게임을 오류없이 들어갈 수 있나봐요.

현재 한국 유저들은 VPN 우회를 통해 업데이트를 한 뒤 겨우 워프레임을 접속할 수 있습니다.

이 현상이 왜 한국유저들에게만 일어나게 된걸까요?

빠른 대처 바랍니다.

저도 저만 그런줄 알았는데...지금도 안되네요

저도 업데이트 공지 읽고... 오전중에 업데이트만 해야지 했다가 업데이트도 안되고 지금까지 접속 못하고 있네요.... 헬민스 차저 관리야 좀 여유 있으니 괜찮다해도... 일일접속 보상은 날아가게 생겼고.... 이대로 금일 접속은 포기해야하나 싶네요 ㅠㅠ

Edited by Hidronic

안녕하세요 한국 텐노 여러분,

갑작스런 오류로 불편을 끼쳐드린 점 사과드리며, 현재 해당 건에 대해서는 조사 중에 있으므로 최대한 빠른 시간 내에 해결 방안을 찾도록 하겠습니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

안녕하세요 한국 텐노 여러분!

본 문제를 제보해주신 여러분께 진심으로 감사드리며, 또한 본 문제로 인해 게임 이용에 불편을 겪으신 점 진심으로 고개 숙여 사과드립니다. 한국 시각 2018년 7월 25일 오전 경 핫픽스와 함께 서울 지역에서 발생한 문제에 관하여 워프레임의 인프라 파트너와 협력한 결과 해당 문제의 원인을 알아낼 수 있었으며, 이에 따라 해당 문제를 해결하기 위한 작업을 완료했습니다만, 혹 이후에도 같은 문제가 발생할 시 본 포럼 스레드에 답글을 남겨 주세요!

항상 워프레임을 사랑해 주셔서 감사드립니다!

수정: 해당 시각 동안 사용하지 못한 만큼의 부스터 시간을 복구받고자 하시는 경우, 서포트를 통해 개별적으로 문의 주시기를 부탁드립니다.

5 hours ago, [DE]Yun said:

본 문제를 제보해주신 여러분께 진심으로 감사드리며, 또한 본 문제로 인해 게임 이용에 불편을 겪으신 점 진심으로 고개 숙여 사과드립니다. 한국 시각 2018년 7월 25일 오전 경 핫픽스와 함께 서울 지역에서 발생한 문제에 관하여 워프레임의 인프라 파트너와 협력한 결과 해당 문제의 원인을 알아낼 수 있었으며, 이에 따라 해당 문제를 해결하기 위한 작업을 완료했습니다만, 혹 이후에도 같은 문제가 발생할 시 본 포럼 스레드에 답글을 남겨 주세요!

수정: 해당 시각 동안 사용하지 못한 만큼의 부스터 시간을 복구받고자 하시는 경우, 서포트를 통해 개별적으로 문의 주시기를 부탁드립니다.

늘 고생 많으십니다.

보강된(희귀한) 저장고 또는 출석 보상으로 받은 부스터 시간도 복구 요청 대상에 포함되는지 궁금합니다.

8 hours ago, [DE]Yun said:

한적한 한국어 포럼이라서 노심초사했는데, 빠른 피드백 감사합니다.

덕분에 게임 재밌게 하고 왔어요!

안녕하세요 25일 업데이트 이후 접속은 해결되었으나 플레이상 이상이 있습니다 로비화면의 프레임은 35이상으로 유지가 되는데 멀티플레이 진입시 프레임이 10 이하로 떨어져 플레이가 불가능한 상황에 있습니다

현재 사용중인 PC의 주요사양은 

라이젠5 1600

지포스 1060 6gb

8g램 입니다

타게임에서의 프레임 드랍은 없는상황입니다

피드백 부탁드립니다