Jump to content

경매장이 생기면 어떻게 될까요?

Butnine
 Share

Recommended Posts

이 토픽은 단지 "워프레임에 경매장을 만들어주세요." 라는 내용은 아닙니다.

그럼 일반 토론이 아니라 피드백에다 써야 맞겠죠.

여기서는 현재 워프레임을 플레이 중인 유저들의 의견을 듣고 싶습니다.

(국내 워프레임 카페에서는 이런 내용을 쓸 수 없기 때문이기도 하고..)

과연 경매장이 생기면 어떻게 될까?

우선 좋은 면을 보자면,

거래가 지금보다 훨씬 활성화될 수 있다는 점.

아이템을 갖고 있지만 단지 번거롭기 때문에 거래를 하지 않는 유저들도 많을 겁니다.

그런 유저들이 창고에 쌓아두던 물량이 풀리게 된다면 지금보다 아이템을 구하기가 훨씬 쉬워질테고

또한 지금의 불안불안한 워프레임 거래 시세가 안정될 수 있겠죠.

덤으로, 매일같이 올라오는 시세 질문도 볼 필요가 없을 거구요.

반대로 안 좋은 면을 보자면,

역시 작업장 문제가 가장 먼저 떠오르네요.

어느 온라인게임에나 있는 문제인데

특히 현금 개념인 플래티넘으로 거래를 하는 워프레임 특성상 작업장의 위험을 피할 수는 없다고 봅니다.

중요한 건, "DE가 그로 인해 생기는 문제들을 처리할 여력이 되는가"인데

전 글쎄 개인적으로는 아직 준비가 안됐다고 생각이 되네요.

저는 경매장에 찬성하는 입장이라 이 정도 밖엔 생각이 안 나네요.

경매장이 생기면 좋은 일만 있을까? 워프레임은 어떻게 될까?

같은 게임을 하는 여러분들의 생각을 자유롭게 적어주세요.

마지막으로, 사실 개인적으로 많이 궁금합니다. 이전에도 경매장에 대한 피드백이 분명히 존재했을텐데

그에 대한 DE의 공식적인 입장은 어떤 건지 제대로 본 적이 없어서요.

아님 그냥 제가 못 본 걸 수도 있구요.ㅎ

Edited by Butnine

작업장 보단 컨텐츠 소모가 너무 빠른게 더 문제가 될걸요.

솔직히 오픈형 rpg도 아니고 구불구불한길 찾아서 총쏘는 fps인데 매크로 돌릴수 있을거 같지도 않고

컨텐츠가 파밍이 대부분이기 때문에 거래가 활발해지면 아무래도 컨텐츠가 빨리 달아서..

유저 입장에서야 나왔으면 하지만..

• 4 months later...

실제로 거래가 1:1밖에 안되다 보니 거래챗으로만 거래를 할수 있으니 많이 힘든건 사실이죠

북미서버같은경우에는 한 몇초만 지나도 자신의 글은 금방 올라가 안보이니까요....

오히려 본래있던 거래시스템의 단점을 개선시켜줄수있는 시스템인것 같습니다

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

저도 거래하기 번거로워서 아이템을 쌓아두고도 안 팔다보니 경매장이 있으면 좋겠다고 생각하고 있었어요. 특히 접속을 오래 못 하는 경우 팔고 싶어도 사고 싶은 사람 만나서 거래하기 쉽지 않으니까...

현재와 같은 게임 방식에서 작업장 같은 문제는 잘 모르겠네요. 그것 말고 다른 문제가 있다면 모르겠지만.

• 3 weeks later...

경매장 있으면 아무래도 작업장 문제가 큽니다.

그리고 디아블로 같은 경우에도 경매장 없앴는데 그 이유야 아시려면 아실거고요.

경매장 있으면 좋은건 시세가를 파악하기 좋다는거죠.

또한 시시때때로 내려가기도 하고 그러겠죠.

하지만 저는 경매장을 딱히 원하진 않습니다.

그나마 있었으면 좋겠는건 당일 거래가나 표시해줬으면 좋겠네요.