Jump to content

공중 근접무기 자동막기 시스템이 없어졌으면 하는 건의문입니다

Brutalpigzombies

Recommended Posts

저는 공중 근접 자동막기가 나오고부터 계속해서 불편하다고 생각했는데요

1. 일단 파쿠르로 적을 향해 날아가거나 어딘가 위로 올라갈 때 총에 맞으면 자동 막기가 되어 에임 글라이드로 판정이 나서 앞으로 나아가지 못하고 그자리에 그대로 멈춰버립니다

근접무기를 쓰며 다니다보면 이럴때가 굉장히 많더군요 날아가서 바로 공격할건데 이런게 굳이 필요할까요?

2. 맹습같은 적이 많은 곳에선 근접무기 들고 점프만 해도 멈춰버립니다

제 경우 점프, 불릿점프 슬라이딩 공격을 자주 하게 되는데 적들이 주변에서 계속 총을 쏴대니 점프만 하면 멈춰버려 미쳐버릴 지경입니다 근접공격을 하고나서는 한번씩 마우스 오른쪽 클릭을 해줘야 되니 근접무기를 써먹기가 힘들어지네요

3. 그냥 높은곳에서 밑으로 내려갈때도 내려가지를 못하고 공중에 멈추게 됩니다

밑에 적을 발견해서 내려가려는데 그 적이 총을 쏴서 자동막기가 되다보니 내려가지를 못합니다;; 무슨 다른곳을 쳐다보면서 내려갈수도 없고 참..... 

여러분은 불편하신 적 없으신가요? 로키같은 빠른 캐릭터나 이동속도 모드를 끼거나 한다면 그래도 좀 괜찮은데 개인적으로 첩보가 아니면 보통의 이동속도를 즐기다보니 많이 불편합니다

지금 생각해보니 공중 근접무기 자동막기 시스템이 불편한게 아닌 공중 자동막기시 에임 글라이드 판정으로 느려지는 시스템이 불편한 것이었네요

없애는게 안된다면 게임내 옵션에 추가라도 해주셨으면 합니다

이거 근데 글 삭제는 어떻게 하는건가요.... 제가 완전히 다 확인해본건 아니다보니 혹시 이미 개선안이 나와있다면 삭제하려그러는데 버튼이 안보이네요....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...