Jump to content

워프레임에는 왜 인게임 거래소가 없을까요?

Inappropriatename25
 Share

Recommended Posts

다른분한테 DE가 직접 파밍하지 않고 거래하는걸 지양해서라 들었습니다만

여기서는 마켓이나 거래소를 검색해봐도 비슷한 내용의 언급이 없네요.

일단 게임에 거래 기능이 있고 워프레임마켓이라는 외부 사이트가 그 역할을 대신하는데

아무래도 게임에 자체적으로 연동된게 아니니 거래 과정도 귀찮아질 수 밖에 없고

허위 매물이 올라와서 시세를 조작한다거나 온/오프라인 표시를 제대로 안해서 방해가 되는 경우도 많네요.

인게임 거래소를 만들면 안되는 다른 이유가 있을까요?

• 1 month later...

실시간 경매장이나 거래소가 서버에 부하가 간다고 하더라고요. 물론 서버부하 문제는 유저의 문제가 아니라 개발사의 문제인 만큼, 유저들은 실시간 거래소가 있는게 더 편하기도 하죠.