Jump to content

엑스칼리버 프라임!

beni0612
 Share

Recommended Posts

일단 엑프를 풀때 그때 de사정이어려워서 기부형식으로 비싸게 팔았었죠  기부를 해준 감사의 의미로 재판매하지 않겠다고했습니다

일단 엑프나온 이후 플레이  유저들에게는  환영받겠지만

다시풀었을 경우 엑프를 산유저들에게는 신뢰를 잃는것과 동시에 자기들이 한말을 지키지 않은 거짓말 쟁이가 되는것이죠

유저들 욕하고 날리날겁니다

de도 기부식으로 비싸게 판것이고 이걸 다시 재판매한다는건 유저들의 예의가 아니라고생각해요

저도 무지 갖고 싶은데 한편으로 한정판은 분명히 건드리면 안된다고 생각하기도 합니다.

그래서 이런 생각도 해봤어요.

기존 엑칼 프라임은 레거시 같은 이름을 붙여서 한정판으로 두고

엑칼 프라임을 새로 만들어서 제공하는 거죠.

근데 아무리 생각해도 안될거야..그냥 바라고 바라죠..

동의합니다. 이왕이면 기존 엑스칼리버 프라임의 능력치는 향상시키고 새로운 엑칼 프라임의 능력치는 엑칼과 기존 엑프의 중간 정도로 책정하고 기존 엑칼과 구별을 위해 프로토 아머 스킨을 기반으로 디자인 했으면 합니다. 이름도 엑스칼리버 프로토 프라임으로 명명하고요.

• 3 months later...

재판매가 되든 아니되든 언제든지 회사 사정에 의하여 한국서버 철수할수있는 지금 약관상 우리가 구매하였다 치더라도 우리가 무엇으로 그프래임 주인임을 유저임을 보장 닫을수있나요 그냥 적당한 초기 워프를 하기위한 적당한 정착금정도의 투자금 이외의 구매는 전 지금의 약관상 불필요 하다고 생각됩니다 한국처럼 어느정도 는 개인의 제산으로서의 인정이 된다면 모를까나 그렇지않고서는 PC게임 에서 구매는 쫌 자재하는게 났다고 생각되며 차라리 X박스나 아니면 플스 에 투자하는게 현명하다고 봅니다 최소한 게임CD는 내소유니까요  액스칼리버 프레임 다시 나올수도 있어요 케릭터 디자이너와 회사가 마음만 먹으면 지금약관에서는 나올수도 있어요 안할뿐이지 저는 워프안에서 한정판매란 이단어가 지켜지는건 엑스칼리버프라임빼고는 못본듯 합니다 이밴트한정 모드라고 들은것을 제가 잘못 들었던지 정보제공자가 잘못 알고 저에게 알려 주었던지 그래서 900플래나 주고산 모드가 다다음주 키티어가 들고와 제뚜껑을 열어버려 본전 뽑을 요량으로 두캇작업 감청4를 쉬지않고 자지않고 2틀을 뗘본 저는 한정 판매 이런건 좀지켜져야 한다고 생각 합니다 그래야 비싸게 주고 사더라도 덜 억울하죠   

• 2 months later...
On 2016. 4. 22. at 5:08 PM, KINGPANTHERALEO said:

재판매가 되든 아니되든 언제든지 회사 사정에 의하여 한국서버 철수할수있는 지금 약관상 우리가 구매하였다 치더라도 우리가 무엇으로 그프래임 주인임을 유저임을 보장 닫을수있나요 그냥 적당한 초기 워프를 하기위한 적당한 정착금정도의 투자금 이외의 구매는 전 지금의 약관상 불필요 하다고 생각됩니다 한국처럼 어느정도 는 개인의 제산으로서의 인정이 된다면 모를까나 그렇지않고서는 PC게임 에서 구매는 쫌 자재하는게 났다고 생각되며 차라리 X박스나 아니면 플스 에 투자하는게 현명하다고 봅니다 최소한 게임CD는 내소유니까요  액스칼리버 프레임 다시 나올수도 있어요 케릭터 디자이너와 회사가 마음만 먹으면 지금약관에서는 나올수도 있어요 안할뿐이지 저는 워프안에서 한정판매란 이단어가 지켜지는건 엑스칼리버프라임빼고는 못본듯 합니다 이밴트한정 모드라고 들은것을 제가 잘못 들었던지 정보제공자가 잘못 알고 저에게 알려 주었던지 그래서 900플래나 주고산 모드가 다다음주 키티어가 들고와 제뚜껑을 열어버려 본전 뽑을 요량으로 두캇작업 감청4를 쉬지않고 자지않고 2틀을 뗘본 저는 한정 판매 이런건 좀지켜져야 한다고 생각 합니다 그래야 비싸게 주고 사더라도 덜 억울하죠   

파운더리 팩을 판매할 당시의 DE가 처했던 상황이 특수한 상황이라는 것을 인지하셨으면 합니다.

또 현재의 '한정' 타이틀을 단 대부분의 스킨, 모드 등이 그 의미가 퇴색된 것은 맞으나, DE 측에서 '접하지 못한 신규유저를 위해' 다시 풀겠다라고 선언했으니... 물론 재판매 및 해금을 그렇게 긍정적으로 보지만은 않습니다만.

하지만 위에서 말씀드렸듯이, 엑스칼리버 프라임은 특수한 상황에서의 판매가 이루어졌던 상품이었던 만큼 그 가치나 특수성을 존중해줄 필요가 있습니다.

아무리 다른 한정판의 의미가 퇴색된다 하더라도요.

Edited by Scarf32
주제에 맞지 않는 내용 삭제처리.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

게임이 아무리 오래되었다 한들 재판매 되어야 할 이유는 없다고 봅니다.

또, 파운더리팩은 그럴 만한 이유가 있죠.

저도 엑프를 가지고 싶은 마음이 크나 재판매가 이루어져서는 절대로 안된다고 생각합니다. 이는 그랜드 마스터 유저들을 무시하는 행위에요.