Jump to content

가고일의 외침: 저주 3종 세트 문제점

Cellbound
 Share

Recommended Posts

새로 추가된 택티컬 얼럿인 가고일의 외침을 통해 얻는 보상은 '괴기의 파편' 외에도 가고일 석상에
기부할 자원인 [아는 것의 저주] [듣는 것의 저주] [보는 것의 저주] 이렇게 3종 세트가 존재합니다.

문제는 이게 이들 3종 세트가 고루 나오는 것이 아니라 또 확률템이라 운 나쁘면 똑같은 저주만 주구장창
나온다는 것에 있습니다. 이렇게 되면 똑같이 고생해도 누구는 자원 한 종류(지지리 운 나쁘면 두 종류)가
모자라서 불이익을 받는 사태가 벌어지는데 DE는 이런 불상사에 대한 고려는 전혀 하지 않은것 같습니다.

당장 해결하기 어려운 문제라면 '최소한 이 저주 3종 세트를 유저간 거래 가능한 아이템으로 만들었어야'
하는게 맞지 않나요??

아무리 노가다를 피할수 없다지만 그놈의 확률 때문에 불이익은 안보게 좀 해주세요.

1 hour ago, IRONLASER said:

거래는 글쎄요.. 애초에 요구량이 많지 않다 보니 거래 지원 안한거일지도 모르죠.. 차라리 워프레임의 다른 게임모드에 적용된 천장 시스템을 적용한다면 모를까..

아직은 초창기니 그럴지 모르지만, 이게 좀 많이 심각합니다. 이게 한 보스가 확률로 떨구는게 아니라 해당 저주를

드랍하는 보스가 따로따로 나오는데 이게 늘 나온놈만 자꾸자꾸 나오거든요. 

현재 파밍한 저주 중에 '아는 것의 저주'만 30개가 넘고 '듣는 것의 저주'도 15개 넘게 모였는데 '보는 것의 저주'만

꼴랑 7개 밖에 못 모았습니다. 이 정도면 꽤 심각한 수준 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 이게 개인 과제가 아니라 클랜 과제라는 점도 염두해 두어야 합니다, 자신이 몸담고 있는 클랜이 실제 플레이하는

사람이 거의 없는 최악의 경우엔 백날 혼자서 뭐빠지게 노가다해도 보상 놓치게 되는 참사가 벌어지는데 (실제 경험 사례임ㅠㅠ)

같이 할 사람이 없다면 거래를 통한 구매같은 다른 길이라도 열어둬야죠. 

On 12/20/2023 at 8:15 AM, IRONLASER said:

거래는 글쎄요.. 애초에 요구량이 많지 않다 보니 거래 지원 안한거일지도 모르죠.. 차라리 워프레임의 다른 게임모드에 적용된 천장 시스템을 적용한다면 모를까..

On 12/20/2023 at 10:08 AM, Cellbound said:

아직은 초창기니 그럴지 모르지만, 이게 좀 많이 심각합니다. 이게 한 보스가 확률로 떨구는게 아니라 해당 저주를

드랍하는 보스가 따로따로 나오는데 이게 늘 나온놈만 자꾸자꾸 나오거든요. 

현재 파밍한 저주 중에 '아는 것의 저주'만 30개가 넘고 '듣는 것의 저주'도 15개 넘게 모였는데 '보는 것의 저주'만

꼴랑 7개 밖에 못 모았습니다. 이 정도면 꽤 심각한 수준 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 이게 개인 과제가 아니라 클랜 과제라는 점도 염두해 두어야 합니다, 자신이 몸담고 있는 클랜이 실제 플레이하는

사람이 거의 없는 최악의 경우엔 백날 혼자서 뭐빠지게 노가다해도 보상 놓치게 되는 참사가 벌어지는데 (실제 경험 사례임ㅠㅠ)

같이 할 사람이 없다면 거래를 통한 구매같은 다른 길이라도 열어둬야죠. 

다시 생각해봐도, 북미섭과는 달리 거래챗이 죽은 아시아권, 한국어권이라면 저주 거래 허용했다면 지역별 클랜간 격차가 더 벌어졌을지도 모를 일이죠. 향후 가고일의 외침 복각되거나, 유사한 이벤트가 더 나오면 저주(내지 이에 해당하는 재료)3개를 원하는 저주 한 개로 바꾸는게 나을듯 합니다.

• 2 months later...