Jump to content
Sign in to follow this  
GenAbra

Система торговли грузами

Recommended Posts

 

Доброго времени суток, уважаемые тэнно!

Я начну из далека, чтобы плавно подвести Вас к сути идеи, и в итоге конкретно изложу ее в максимально понятной форме.

 

Что вдохновило меня на данную идею?

В варфе все завязано на крафте. Ты добываешь ресурсы на новую пуху/фрейм, крафтишь это все дело, получаешь, прокачиваешь, закидываешь. И так постоянно.

В игре все цели игроки по сути сами себе придумывают. Хочешь  - фарми релики, хочешь – кредиты, хочешь – додзе строй. Занятий предостаточно. Однако безудержный фарм всего, и вся тоже может поднадоесть, когда в нем пропадает смысл.

И когда игрок уже выкачал все, что есть, он уходит до следующий обновы, чтобы потом снова выфармить все, что ввели нового, и благополучно закинуть. И так по кругу.

 

Как данная идея может помочь игре?

Сама по себе идея не новая, и она используется в некоторых ММО. Но ее внедрение в игру показалось мне довольно интересным. Вы уже могли догадаться по названию темы, что я предлагаю здесь.

Скажу сразу, что идея введения нового элемента геймплея не решает проблему капа в игре. Однако она может сделать ежедневный фарм более оправданным и целенаправленным, так как за это все, в итоге, мы получим приятное вознаграждение. Так же данная идея привнесет в ежедневный фарм ресурсов больше смысла, и ветераны, которые уже забили на игру, не будут пропадать из нее так надолго. Да и вообще у всех игроков появится смысл каждый день заходить в игру кроме сбора ежедневных наград и установки формы на крафт.

Данная идея дает некий смысл бесконечному фарму ресурсов с планет и различной экипировки. Вы ведь неоднократно обращали внимание на то, сколько ресурсов хранится на Вашем складе, так ведь? Их тысячи, некоторых миллионы, а что делать с ними – так и не ясно, хоть в банки закатывай эти наноспоры.

К тому же данная идея даст простор для дальнейшего развития и улучшения разнообразия игры. Все ресурсы можно будет использовать не только для крафта нового оружия и варфреймов, но и для крафта торговых грузов.

 

Описание идеи.

Любые ресурсы, добываемые на планетах, в том числе и те, которые нужно крафтить из добываемых на планете, могут служить ингредиентами для торгового груза. Так же может быть введен новый тип выращиваемых ресурсов, которые можно будет разместить на орбитере, или в додзе, но это уже не суть важно, это лишь как один из элементов. Дальше - интереснее.

Новый торговый синдикат регулярно выдает заказы на доставку необходимых грузов на определенные планеты, в зависимости от потребностей обитателей, по принципу заказов на Фортуне и на Цетусе. Просмотреть заказы можно у специального НПС в городах/реле/специальных локациях. У заказа есть время на выполнение, его будет более, чем достаточно, что бы выполнить доставку. А ведь кому-то так нужны Ваши наноспоры…

Сами грузы могут крафтиться либо на корабле, либо на реле/городах/специальных локациях. Можно взять чертеж груза и скрафтить его на корабле, а потом привезти его обратно в реле. Однако так, как данные грузы будут отправляться большим кораблем, то логичнее было бы то, что он не поместится в орбитере, и его нужно будет делать непосредственно на самой базе отправки.

Грузы отправляются специальными торговыми караванами между реле, или, между специальными локациями на планетах. Например, Вы сделали торговый груз на Фортуне, и отправляете его в Цетус.

При выборе места назначения Вам будет выводиться информация о размере вознаграждения в случае успешного завершения караваном путешествия. На размер вознаграждения будет влиять расстояние, количество грузов и их редкость/дорогостоимость. При отправке Вам нужно будет оплатить расходы каравана, которые, в случае успешного завершения путешествия, вернутся к Вас.

Караван путешествует определенный промежуток времени после отправки. По дороге на него могут напасть грабители в виде одной из игровых фракций. Это не обязательное условие, но как правило, чем дороже груз, тем выше вероятность нападения грабителей.

В случае нападения на караван генерируется миссия по защите торгового каравана, и запускается таймер обратного отчета, в течении которого количество грузов постепенно уменьшается. Чем раньше ее завершить, тем лучшею. Если до окончания таймера не завершить миссию по защите, то весь караван будет разграблен и грузы пропадут.

Соответственно, если прилететь на защиту перед окончанием таймера, то можно практически не застать грузов или застать очень малую их часть. В таком случае заказ будет считаться проваленным и не будет доступен для повторного взятия некоторое время. Уровень врагов на миссии будет зависеть от стоимости груза.

После успешного завершения миссии защиты караван отправляется дальше, а Вы получаете репутацию торгового синдиката. Завершив свой путь, Вам будет отправлено уведомление от торгового синдиката с просьбой прибыть на место назначения и забрать награду, или же награда будет сразу отправляться игроку почтой. Но как по мне то было бы интересней отправиться на место назначения, так как там сразу можно будет отправить караван в следующее путешествие.

Караванов можно отправлять одновременно несколько, то только один в одну сторону. Можно отправить один караван Цетус-Фортуна, а другой Фортуна-Цетус, и они будут лететь навстречу друг другу. Но нельзя отправить 2 каравана с Цетуса в Фортуну. Однако отправить караваны. Цетус-Фортуна, Меркурий-Фортуна и Цетус-Меркурий можно.

Награды могут быть совершенно разные: кредиты, реликвии, редкие ресурсы, репутация торгового синтиката. Так же на количество награды будет влиять количество доставленного груза. Как по мне, что бы такое занятие было оправданным, награды должны быть хорошими, к примеру, за один рейс длительностью в 3 часа мы получили бы 30к кредитов. А рейс длительностью в 12 часов будет стоить 150к кредитов. Это лишь пример, вариантов, собственно, много, так что можно развернуть так, как угодно.

Ограничений на количество созданных грузов и количество сделок в день нет, так как все завязано да том, что караван путешествует некоторое время. На время влияет количество торговых грузов и дальность полета. Есть лишь лимит на количество репутации в день.

 

Вывод

ИМХО, данная система внесла бы что-то новое в мир Варфрейма и стала бы неплохим пассивным источником дохода для всех тэнно, при условии, что награды будут достойными. Так же данное нововведение послужило бы преддверием для внедрения новых геймплейных штук в игру, таких, как, например, война за ресурсы на планетах, и в этом могли бы как-то участвовать новые корабли Empyrean, или как их там, но это я уже так. 

Основную идею я изложил, пишите, что Вы думаете обо всем, об этом, интересно будет узнать.

Спасибо, что прочитали до конца.

Edited by GenAbra

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Я не понимаю сути предложения. Да ты отправляешь "корованы".(Жаль грабить нельзя) А что это меняет? Типа способ потратить ресурсы? А просто так их потратить нельзя? Ну окей. Едет себе такой караван. Геймплея то 0. Да есть миссии обороны. Только это те же самые миссии что уже есть на карте. Ну предположим оборонять нужно двигающийся караван. Ну это миссия налета. Все тоже самое. Новизна то в чем заключается? В новом синдикате? Так синдикатов можно наклепать сколько угодно. В обмене ресурсов на награды? Цетус и Фортуна это и так позволяют.
2. Тэнно не торговцы и уж тем более не фермеры.
3. Кто в здравом уме нападет на караван тэнно? Только крупные фракции. А зачем им крохотные караваны тэнно? Из вредности?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

сомнительно что идею поддержат. такая система привязывает игрока к игре на время следования каравана - вряд ли это кому-то нужно. и кстати: тут не так давно добавили телепорт к синдикатам прямо из орбитера, ибо лень, а автор предлагает игрокам снова куда-то "топать пешком".

1 hour ago, ChesterChest said:

Кто в здравом уме нападет на караван тэнно? Только крупные фракции. А зачем им крохотные караваны тэнно? Из вредности?

ну на самом деле никто, потому что даже представители крупных фракций на регулярной основе массово принимают ислам из-за одного единственного тэнно. чисто теоретически им могла бы прибавить отчаянности критическая важность перевозимых ресурсов, но вряд ли что-то из существующего в игре подойдет на эту роль. громоздить же отдельную новую систему с караванами ради собственно самих караванов и правда несколько необдуманно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея так себе, никого она на капе не привлечет.

ChesterChest все правильно написал.

Очередной новый синдикат, отдай кому то свои ресурсы, получи за это 30к кредитов. Вы считаете на капе ресурсы не нужны, а кредиты так прям очень.

Вам следует лучше идею продумывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я эту игру джва года ждал (нет).

9 hours ago, GenAbra said:

что бы такое занятие было оправданным, награды должны быть хорошими, к примеру, за один рейс длительностью в 3 часа мы получили бы 30к кредитов. А рейс длительностью в 12 часов будет стоить 150к кредитов.

А теперь смотрим скорость фарма кредитов в темных секторах, на индексе и на паучке и умиляемся. К тому же к моменту, когда в игре нечего делать от обновы до обновы, очевидно, реликвии, кредиты и все остальное тоже у игрока в достатке есть.

Репутация очередного синдиката, которую получаешь за перегон караванов в оффлайне? А чем это принципиально отличается от наград за вход?

8 hours ago, ChesterChest said:

Тэнно не торговцы и уж тем более не фермеры.

Смотри, что мне Гугл на запрос "тенно фермер" выдал:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня родилась  альтернативная идея вывода ресурсов и кредитов из игры которая точно заманит тенно на капе и не только.

ДЕ создают игровой магазин (нпс) который скупает всевозможные ресурсы за платину (курс сами установят, реализация по принципу вклада в клане). Вот это будет настоящий хайп.

Забудутся все волны, сигналы тревоги, ивенты - все будут фармить ресурсы в бесконечных миссиях. Вернется фарм в трубах. Тенно 26-27 лвл вернуться в игру сразу, а не к выпуску новой обновы.

PS Прошло уже 2 недели, а от тех поддержки ни слова.

 

Edited by CatXXX
  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vilmera сказал:

Угу, и привет инфляция. Так себе идея.

:devil:

  • Applause 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Vilmera сказал:

Угу, и привет инфляция. Так себе идея.

А что ему на инфляцию то?) Он торговать не может ни с кем из за двухсторонки XD

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, GenAbra сказал:

Однако она может сделать ежедневный фарм более оправданным и целенаправленным, так как за это все, в итоге, мы получим приятное вознаграждение

Если я вкачал всё, то зачем мне эти приятные вознаграждения? И что мне с этим потом делать?

Насчет корованов. NOMAD, залогинься.

И таки да. Тут даж на Лунаро и Конклав разрабы поклали, ибо не знают что с этим делать и как оно оживить... И тут еще корованы... Я понимаю, что людям хочется максимально упростить добычу того или иного ( Индекс есть, но там жи надо бегат!!!! А вдруг недобегу? ), но как по мне- куда проще-то? Надо только немного подумать и побыстрее на кнопки нажимать.

И последнее. Эта идея никоим образом не решает проблемы занятости хай рангов в игре. 

4 часа назад, CatXXX сказал:

У меня родилась  альтернативная идея вывода ресурсов и кредитов из игры которая точно заманит тенно на капе и не только

Идея продажи ресурсов и кредитов на платину в магазин и вывод платины из игры...Вот ТОГДА будет хайп. Хайпище. Вернутся даж динозавры и будут ходить сюда как на работу :clem:

З.Ы. А может сюда еще "счастливый фармер" забацать? Чтоб тэнно каждый день ходил в игру грядки с огурцами поливать?

Edited by warhound062

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ChesterChest said:

А что ему на инфляцию то?) Он торговать не может ни с кем из за двухсторонки XD

А какая разница, что у него с двухфакторкой, если это и на внутриигровом магазине отразится?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Vilmera сказал:

А какая разница, что у него с двухфакторкой, если это и на внутриигровом магазине отразится?

Это был рофл :clem:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ChesterChest said:

Это был рофл :clem:

Ну, у вас там, видимо, своя атмосфера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал и вспомнил, что 8 лет назад создал аккаунт в Одноклассниках и начал играть там в Ферму, до сих пор помидоры не полил:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Asgezar said:

прочитал и вспомнил, что 8 лет назад создал аккаунт в Одноклассниках и начал играть там в Ферму, до сих пор помидоры не полил:facepalm:

Я думаю за твоими помидорами может присмотреть ТС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет я конечно бы не отказался от дзен садика... Но я при всем своем желании не вижу в нем смысла :clem:

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, ChesterChest сказал:

Нет я конечно бы не отказался от дзен садика... Но я при всем своем желании не вижу в нем смысла :clem:

Выращивать огурцы и использовать их для впитывания силы земли оператором. :clem:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, -10no-KiWad сказал:

А конклав будет?Я хочу пиу пиу в других тинно, пока они вжух вжух свой корован :clem:

И противоборствующий синдикат нужен, чтобы по заданию от них грабить эти корованы! Тогда успех обеспечен, инфа сотка.

В этой теме так много раз уже пошутили про ограбление корованов :clem:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, RolandDischein said:

В этой теме так много раз уже пошутили про ограбление корованов 

А с ними и делать то больше нечего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...